Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
На сайте c 09.04.2015
Ростов-на-Дону
Цитата sten:
roymax
если вам не страшно что рендер будет медленнее - возьмите 7800 на сокете 2066
Ну если бы пришлось выбрать между 7800 и 1800х, я бы выбрал райзен. В интеле 8700 привлекают частоты в турбо бусте. Но опять таки, я мыслю поверхностно, оперируюя цифрами из характеристик, поэтому могу что то не так понять. Хотелось узнать что не так с процем 8700, почему вы не рекомендуете?
Хотелось узнать что не так с процем 8700, почему вы не рекомендуете?
Изначально потому, что он дороже 1700-ого, а перфоменс примерно равен; кроме win10 ничего не поставить. Если выбор между 8700K или 1800X, то по деньгам почти одно и то же, берите что хотите.
Добрый день. при запуске макса появляется такая ошибка - no getpropnames function for undefined и нет вирей камеры. переустановка вирея не помогает, еще нашла в MaxScript Listener -
-- Error occurred during fileIn in <ReadonlyTextFileStream:0x000029b0>; line number: 927>> MAXScript Auto-load Script Error - C:\Program Files\Autodesk\3ds Max Design 2015\scripts\startup\vraymtlexport.ms Exception:-- No ""getPropNames"" function for undefined <<-- Error occurred during fileIn in <ReadonlyTextFileStream:0x00008588>; line number: 927>> MAXScript Auto-load Script Error - C:\Program Files\Autodesk\3ds Max Design 2015\scripts\startup\vrvismatconvertor.ms Exception:-- No ""getPropNames"" function for undefined <<
сокет 1151 - покупка на 1-2 года ... я бы не вкладывался
если вам так важны частоты - собирайте на 7820х
с матерями там ахтунг. у всех перегрев vrm, вообще на x299 как то все печально с тем ассортиментом что в рф есть. Сейчас пошли матери второй волны, где производители делают больше фаз, больше пинов в коннекторах и лучше охлаждение, но до нас они пока что не дошли как я понимаю.
вообще на x299 как то все печально с тем ассортиментом что в рф есть.
В смысле? Мало этого
что ли. Что там они лучше RAMPAGE VI APEX могут сделать, апекс 8?
На примере Asrock - была taichi, стала taichi xe, там улучшили охлаждение VRM, второй коннектор 8пин добавили вместо 4 пин.
Ну и во второй волне многие больше фаз ставят.
Я не знаю, что там конкретно с APEX, может он изначально ничего так был, но это верхний ценовой диапазон, а теперь начинают приводить в кондицию средний.
Я не знаю, что там конкретно с APEX, может он изначально ничего так был, но это верхний ценовой диапазон, а теперь начинают приводить в кондицию средний.
Кстати, посмотрел-почитал, не был APEX изначально нормальным - asus его доработал, добавил прорези на радиатор VRM. Так что тут нужно еще аккуратным быть, чтобы не купить первый партии, которые не доработанные. Кстати, asus тоже некоторые свои матери первой волны дорабатывает - и им приставку xe ставит.как пример - OG STRIX X299-XE GAMING, это доработанный вариант ROG STRIX X299-E GAMING.
Это все не значит что матери первой волны не работоспособны - на штатных частотах они работать будут, но с разгоном нормальным у них однозначно проблемы будут - начнется тротлинг из-за быстрого перегрева vrm.
В шапке например указаны матери TUF X299 MARK 2 и X299 GAMING PRO CARBON - обе они к разгону вообще не пригодны, т.к. радиаторы охлаждения vrm у них скорее декоративные, чем для охлаждения.
Кстати, у асуса для x299 сейчас выходит новая линейка workstation матерей, без всех этих rgb подсветок - вот там изначально не плохая система охлаждения, например модель WS X299 PRO весьма интересная (https://www.asus.com/Commercial-Servers-Workstations/WS-X299-PRO/ ).
Интересно было бы увидеть аналогичную линейку под x399.
Кстати, все что выше я писал - касается и x399. у MSI с охлаждением VRM вообще все печально, не плохи asusы и весьма не плох asrock taichi, gigabyte на троечку.
На примере Asrock - была taichi, стала taichi xe, там улучшили охлаждение VRM, второй коннектор 8пин добавили вместо 4 пин.
Был только один 8 пин. Ну да они подняли плату для старших цп линейки, чтобы конкурировать.
Цитата rainmangrizzli:
с разгоном нормальным у них однозначно проблемы будут - начнется тротлинг из-за быстрого перегрева vrm.
От многих факторов зависит помимо платы: от цп, от системы охлаждения.
Цитата rainmangrizzli:
X299 GAMING PRO CARBON - обе они к разгону вообще не пригодны, т.к. радиаторы охлаждения vrm у них скорее декоративные, чем для охлаждения.
Ну почему. Вот MSI X299 GAMING PRO CARBON AC
с рисунком тепловизера 7900X на 4.6. С хорошим охлаждением макс 68° это нормально, я бы сказал фигня. Ниже я покажу пример того, что не нормально.
А это ASUS ROG Rampage VI ExtremeRead аж с 7960X на 4.4 (что может быть холоднее):
Цитата rainmangrizzli:
gigabyte на троечку.
Вы видели тесты на 3dnews
? Гигабайт просто обосрался, это полный фейл, 112°.
Любителям МСИ также посвящается:
"Менее эффективно работала система с GIGABYTE GA-AX370-Gaming K3. Итог вполне закономерный, так как именно у этой платы серьезнее всего нагревается конвертер питания".
Вот она - температурная деградация мосфетов в действии, кто не видел. Нужный ток не вырабатывается, КПД падает; мать пытается стабилизировать, подавая большее напряжение. По итогу +25-30 Вт, для рассеивания. Но безпокоиться не нужно, на 112° она долго не проживет. МСИ тоже отвалится, но заметьте на 102° у нее нет деградации судя по тесту.
А кто нибудь в курсе, как можно достучаться до саппорта CU? на письма на английском языке не отвечают на мыло info@computeruniverse.net
хотели дополнить информацию по получателю, там отчество не указано было, а на почте РФ говорят, что без отчества посылку не выдадут, а она уже в пути
А кто нибудь в курсе, как можно достучаться до саппорта CU? на письма на английском языке не отвечают на мыло info@computeruniverse.net
хотели дополнить информацию по получателю, там отчество не указано было, а на почте РФ говорят, что без отчества посылку не выдадут, а она уже в пути
Служба поддержи CU очень долго отвечает, мне 4 дня отвечала, люди переводчиков нанимают, чтобы по телефону звонить. Насчет отчества - с али штук 6 заказов приходили без отчества.