Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Возможно нужно что-то изменить. Хотела бы узнать, что лучше Ryzen 7 или INTEL Core i7 8700. Компьютер нужен для визуализации интерьеров, редко экстерьеров. Заранее всем спасибо.
всем привет. в данный момент планирую собрать рабочую машинку на базе xeon. столкнулся с таким моментом, что вроде как одного проца мало, а нужно именно в паре. может кто-то прояснить этот вопрос?
хороший вариант , только я бы чуть доплатил до 1700х... вы гнать его не будете я так понимаю...
Слышала мнение ,что амд мощность теряет при большой нагрузки и долгой эксплуатации.( не знаю правда ли это). Сама разгонять точно не буду, тк если честно не сильна в этом. Хотелось бы взять такую конфигурацию,чтобы не пришлось менять комп через 2 года. Еще мне советовали подумать над видеокартой geforce gtx 1070 8gt, может подскажите какая лучше?
всем привет. в данный момент планирую собрать рабочую машинку на базе xeon. столкнулся с таким моментом, что вроде как одного проца мало, а нужно именно в паре. может кто-то прояснить этот вопрос?
вопрос был про то, есть ли смысл в одном xeon'е или именно в паре нужно. как бы у них больше ядер, но меньше частота. насколько вообще они эффективнее?
формула простая - берем максимальный бюджет доступный на комп - накладываем на таблицу скорости рендера (+ нужно учитывать надобность турбо частоты) и выбираем возможный вариант...
вопрос был про то, есть ли смысл в одном xeon'е или именно в паре нужно. как бы у них больше ядер, но меньше частота. насколько вообще они эффективнее? или лучше за те же деньги core i7?
Есть. Настолько эффективнее, насколько быстрее в рендере. Лучше та конфигурация, которая наиболее эффективнее за свои деньги, но нельзя исключать ультимативный подход, когда есть достаточно денег, чтобы взять максимально возможную конфигурацию, невзирая на показатели эффективности