Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Не знаю, может не долистала до такого ответа, но по подбору железа столкнулась со следующей проблемой:
Почему процессор во многих сборках предлагают AMD, а не Intel? Он что успел так вырасти в производительности? или это просто более бюджетный вариант? Тут чистое любопытство... А вот реальный вопрос, по которому пока не смогла найти внятного ответа - это значительные отличия сборки моноблоков от системников? Ведь с тем же железом можно собрать моноблок или опять вопрос в производительности? Просто что лучше собрать: моноблок или системник, чтоб на следующие лет 5 беззаботно рендерить
Всем привет, нужна помощь с железом, на одном из наших компьютеров накрылась материнка под i7 процессор третьего поколения, ни я ни мой компьютерщик не можем ее нигде найти, говорит снята с производства...собирать заново новый компьютер по сути как то совсем не хочется. Может кто то посоветует где можно ее взять. Вот то что прислал мой компьютерщик из того что мне нужно:
Зайдите на любой ближайший компьютерный рынок/центр в отдел барахолки, 100% там есть. Даже перепаянная, главное чтобы рабочая; цена такой, имхо, до 500 грн.
пусть еще на оверклокерах украинских на форуме в барахолке посмотрит. там цены на бу могут быть более выгодные чем на olx. конечно чтобы купить более менее вменяемую мамку нужно в сторону бу смотреть. то что есть нового на рынке сейчас под 1155 это мини атх с парой слотов под память. да еще и с ограничением на 16гб. в общем есть где поискать
Кстати, не помню кто писал ранее про мамку асрок, может попробовать такой же финт. у меня сейчас райзен 1700 асрок фаталити х370 гейминг Х и память crucial 2666 sport lt white.
написал я в сапорт официальный , ответа не дождался. почитал на реддит и нашел мыло американского сапорта support@asrockamerica.com
.
ответили через пару дней после выходных. пожаловался что нет llc bclk про разгон и тп. прислали биос которого нет на оф сайте. llc bclk конечно не добавились (объяснили почему), но самое интересное что память погналась дальше. на последнем официальном биосе 2933 я ставил, с новым биосом 3066 спокойно и 3200 можно взять но мне ссыкотно напругу поднимать выше 1,36 вольта. так что общение с сапортом может принести свои плоды.
прислали биос которого нет на оф сайте... самое интересное что память погналась дальше. на последнем официальном биосе 2933 я ставил, с новым биосом 3066 спокойно и 3200 можно взять
Вот он, вот он новый Zen+!. Значит АМД плотно в этот раз взялось за работу с брендами материнок, и не будет той лажи, что на старте продаж.
а сами уже работают над 344 ядрами по 12мгц на ядро.
и проц размером с atx материнку, а остальные слоты и распаи на обратной стороне матери размещать и в качестве охлаждения использовать aio сжо на жидком азоте. да, читал это интервью)...
есть ли смысл менять 1700 на Zen+ или подождать Zen2 в конце 2018
Толстый троллинг. Думаю то, что смыслом зовется, и на Zen4 не поменяет. Хотя, если руководствоваться следующим слайдом, то да, нужно уже сейчас сливать 1700-ые на Авито, а то не успеем и грош цена им будет:
Хочу услышать ваше мнение по такой сборке под разгон. Меня очень волнует заработает ли оперативная память на максимальных частотах. Да и в общем интересует совместимость комплектующих. Всё ли я правильно подобрал.