Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
да,да можно еще в пайте. Комп на фирму бюджет ограничен.
Не завидую я человеку который будет работать на данной табуретке) На нем и сегмент эконом делать проблематично будет. Если все так туго - то в минусуйте ssd и видюху "пошляпней" нужно - сцены скрорее всего не высокополигональные будут. А вот оперативка на 8гб - вообще преступлении ) про проц промолчу
Думаю на чем можно сэкономить. Может кто что подскажет.
Это цены в рублях? Чёт цена процессора сильно завышена.
нет в тенге
Цитата Dmitry77:
Если все так туго - то в минусуйте ssd и видюху "пошляпней" нужно - сцены скрорее всего не высокополигональные будут. А вот оперативка на 8гб - вообще преступлении ) про проц промолчу
Получается купить по проще видюху(два гига хватит?) и оперативки сделать 16 гб?
Получается купить по проще видюху(два гига хватит?) и оперативки сделать 16 гб?
Да, и прислушайтесь к советам по Ryzen - ,бюджетней и производительней=) я в них не шарю, но слышал что с оперативкой у них есть тонкости, так что этот момент уточните так же.
Цитата Rebate:
Если только с объектом хватит б/у класса от GTX 500.
До приобретения 10й gtx, стояла gtx770. Для интерьеров за глаза хватало))
гнать собираетесь? тогда лучше что нибудь под разгон - apex, разне там платы с приставкой xe, скажем asrock x299 taichi xe - у них охлад врм переработан.
или SSD 240Gb PATRIOT Hellfire M.2 PH240GPM280SSDR
5. HDD 2Tb WD
6. Блок питания Chieftec Nitro II BPS-850C2
7. Кулер Noctua NH-D15
стОит ли присмотреться к жидкостям CORSAIR Hydro Series H115i PRO, NZXT Kraken X62 или классический варик сойдёт?
8. Корпус CORSAIR Carbide Air 740 510 × 426 × 340 мм
Благодарю!
По материнке Вам дали хороший совет. Я взял под 7900x материнку Asus Strix Rog. Пока вроде норм)
Охлаждение я поставил Kraken x62 но пока еще не успел потестить. Через пару дней могу отписаться.
EVO M2 я тоже поставил... пока радует. Еще для охлаждения (учитывая комплектующие) не экономьте на вентелях... я поставил 2 кулера на фрон (входящий) 2 на радиатор СВО (на выход) 1 на пол (вход) 1 на заднюю стенку (вывод). Всё это добро буду тестить в выходные. Пока стрес тестов пару сделал - все тихо и холодно)
Друзья, встал вопрос о сборке рабочей машины для рендеров в Corona. Сейчас думаю как сбалансировать сборку. Бюджет 85 000р Проблема с выбором оперативной памяти. Необходимо две плашки по 16 ГБ, с возможностью добавления в будущем. Если кто-то собирал подобное, поделитесь опытом или посоветуйте иную сборку
AMD RYZEN 7 1800X AM4 OEM
ASUS PRIME X370-PRO
GeForce GTX1050 Ti
Кулер Noctua NH-U12S SE-AM4
ПИТАНИЯ EXEGATE 1000PPX, 1000W, ATX, 140MM FAN, APFC, BLACK (EX222115RUS)
ПИТАНИЯ EXEGATE 1000PPX, 1000W, ATX, 140MM FAN, APFC, BLACK (EX222115RUS)
Очень приочень много. 550 ватт вам хватит. смотрите, что бы был какой то сертификат. 80+bronze например. Если дают сертификат, знач начинка более менее качественная. Недорогие бренды - chiftec, fsp.