Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
на SSD PRO дают гарантию 36 мес и на M2 дают 36 месяцев гарантию и одинаковое количество часов на износ(и средний показатель перезаписи) - отсюда вопрос - как SSD PRO может быть в разы надежнее аххахаа ну это реально смешно ..
3 года гарантии - это стандарт, это примерно как "индивидуальный подход к каждому клиенту" или "скидки до 90%" =). Только на качестве это никак не отражается. У меня две ссдшки одного бренда, но с разной начинкой, одна уже посыпалась давно, вторая не собирается.
По заявкам Samsung TLC 3D V-NAND минимум 2000 циклов перезаписи, MLC 3D V-NAND - 6000 циклов перезаписи. На 3dnews хорошая лаборатория дисков, они тестируют до победного.
Samsung 850 EVO v2 250 Гбайт сохранил 2671 Тбайт данных, 15 тысяч перезаписей, 9 месяцев непрерывной нагрузки. Но "в один прекрасный момент накопитель завесил нашу тестовую систему и затем просто прекратил определяться, превратившись в «кирпич»", а СМАРТ показывал, что ещё есть 98% резерва.
А 960 EVO у них перевалил 5 937 Тбайт и пока пашет.
Мы вам не подходим. Идите перечитайте, то что предложили.
Дата выдачи: 06.08.2024 17:58:08
Пожизненный бан
С середины прошлого года все примерно было понятно, после последнего теста i9 7940k в короне картина еще более прояснилась. Вкратце если резюмировать для чисто рендера ксеоны, нужна универсальность (софт, рендер, поиграть) R7, тоже самое, но с уклоном на рендер amd 1920-1950, для не очень требовательных вполне хватит старших R5, все остальное для нефанатов. Единственное не хватает новых APU чтоб сделать полную картину.
Всем привет! есть ли профит от nvme диска при работе в 3ds max?, особенно интересует время сохранения больших сцен, ну и вообщем как ощущения.
Насколько больших? Недавно перенес все проекты с жесткого на 850 EVO, запись была 60Мбс стала 500Мбс по ощущениям разницы не замечаю, точнее разница не обращает на себя внимание. В чем реально разница ощутима, так это быстрое превью большого количества изображений )), реально в кайф стало скролить...
Всем привет! есть ли профит от nvme диска при работе в 3ds max?, особенно интересует время сохранения больших сцен, ну и вообщем как ощущения.
Насколько больших? Недавно перенес все проекты с жесткого на 850 EVO, запись была 60Мбс стала 500Мбс по ощущениям разницы не замечаю, точнее разница не обращает на себя внимание. В чем реально разница ощутима, так это быстрое превью большого количества изображений )), реально в кайф стало скролить...
За сколько сейчас сохраняется? Какова скорость записи жесткого? Какая у вас модель процессора?
В идеальном сценарии, конечно, линейная скорость на порядок больше, но сможет ли её обеспечить цп при сохранении сцены.
Вот сейчас у меня идет рендер, я проделал опыт - сцена 2.5 Гб, выделил пару потоков... сохраняю на диск ssd - 22 секунды, вопрос схренули? Открываю монитор ресурсов и смотрю потоковую скорость записи - в пике 158Мбс. Вывод: мой цп 3930K в данном сценарии не раскрыл ssd.
За сколько сейчас сохраняется? Какова скорость записи жесткого? Какая у вас модель процессора?
В идеальном сценарии, конечно, линейная скорость на порядок больше, но сможет ли её обеспечить цп при сохранении сцены.
Вот сейчас у меня идет рендер, я проделал опыт - сцена 2.5 Гб, выделил пару потоков... сохраняю на диск ssd - 22 секунды, вопрос схренули? Открываю монитор ресурсов и смотрю потоковую скорость записи - в пике 158Мбс. Вывод: мой цп 3930K в данном сценарии не раскрыл ssd.
сцена 850мб сохранялась 25 сек, проц 1950х диск samsung 750 evo 128
Да уж... средняя 34 Мбс (это жесткий 10-ти летней давности), это явно не предел для 750 evo, даже для дико случайной записи мелких блоков. Не понятно чего так мало, уперлось в цп походу, точнее в ядро цп. Нужно разбираться, читайте гугл, экспериментируйте с носителями и разгоном цп.
Да уж... средняя 34 Мбс, это явно не предел для 750 evo, даже для дико случайной записи мелких блоков. Не понятно чего так мало, уперлось в цп походу, точнее в ядро цп. Какая версия макса?
макс 16, нереально медленно, а когда файлы по 2гига так вообще пока сохраняет чай попить можно успеть вот поэтому и задумался об обновлении ссд , в других операциях диск показывает бывает даже 300 - 400, а вот в максе все плохо, ну то что цп не вывозит врятли, все же у тредриппера мощность хорошая, на 4 ядра в бусте до 4,1 доходит, думаю что одна из основных причин то что он уже забит почти полностью поэтому и скорость падает