Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Вы в курсе, что у него не влезут ATX платы! Смотрите, только микро и мини.
Действительно, упустил из вида, спасибо! На самом деле, мне от корпуса важна только пыле- и шумоизоляция. Окна-подсветки и прочие навороты мало интересуют. Если есть более удачные варианты, а главное, более экономичные, я был бы рад)
Проц: Intel Xeon Platinum 8160 ES (брал тут www.ebay.com/itm/Intel-Xeon-Platinum-8160-ES-QL2M-1-8GHz-24C-LGA3647-Socket-P-Skylake-SP/152985553869?hash=item239ea64bcd:g:ZZYAAOSwfZta5-zn)
2 планки ОЗУ не хотят стабильно работать вместе на этой материнке. Одна планка ОЗУ отваливается рандомно. Может работать норм некоторое время, биос и винда видит 32 гб ОЗУ, перезагрузишься - одна планка отвалилась - и видит только 16 гб. Закономерности не вижу.
Сообщения об ошибках BIOS (рандомно):
2 планки ОЗУ в слотах A1-D1 - "Failing DIMM: Dimm location (uncorrectable memory component found) D1"
2 планки ОЗУ в слотах A1-D1 - "DIMM A1: Mappet Out"
2 планки ОЗУ в слотах A1-D1 - "No memory DIMM detected, install memory DIMMs"
2 планки ОЗУ в других слотах (B1-E1, C1-F1) - "Failing DIMM: Dimm location (correctable memory component found)"
С одной планкой система работает нормально, ошибок по ОЗУ нет. Синебенч выдает 2883.
Пробовал менять слоты на материнки - симптомы идентичные.
memtest86 ошибок в ОЗУ поочередно на каждой планке и при совместном тесте не находит.
Система не под разгоном, все настройки биоса дефолтные.
На офф сайте Supermicro и Kingston эта ОЗУ официально не тестировалась на совместимость этой матерью.
Версия BIOS: 2.19.1268
Возникало ли у вас что-то подобное? И требуется ли дополнительная настройка, что бы ОЗУ стабильно запустилась на этой матери?
Подскажите пожалуйста, собираю комп для визуализации на Ryzen 7 2700x хочу уложиться в минимальный бюджет, разгон не планирую, потянен ли стоковый кулер в нормальном корпусе? Раскроет ли весь потенциал(без разгона) самая простенькая x370 материнка, подойдёт ли блок питания за 3 000 р.
Народ у меня один вопрос - где Вы на это все кэш берёте?)) 1500$ за ноду?)хотя нет не один. А основной комп 3000-5000$. Где так зарабатывают? В индустрии 3D графики? Это 50 проектов по визуализации интерьера?
На сайте c 14.06.2010
Одесса, Москва
Цитата semjaza:
Народ у меня один вопрос - где Вы на это все кэш берёте?)) 1500$ за ноду?)хотя нет не один. А основной комп 3000-5000$. Где так зарабатывают? В индустрии 3D графики? Это 50 проектов по визуализации интерьера?
На сайте c 17.12.2010
Kiev, Ukraine
3500 - это средний 100метровый дизпроджект без авторского, пять - с авторским. Меньше шартесь по фрилансгопстопру, больше общайтесь с реальными людьми , не скайпофейсбучновайберными, и ходите по стройкам.
Народ у меня один вопрос - где Вы на это все кэш берёте?))
На самом деле у этих людей есть серьёзная работа - уборщиками, кассирами в Макдаке, раздавателями флаеров. А 3д - это так, хобби для души. Пять километров подметённых улиц - и уже есть деньги на нод.