Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Такой же, как в шапке с тредриппером, только памяти 64 гигабайта, диски чуть побольше объемом и блок питания на киловатт. Видеокарта была сначала та, что и в описании, но потом поставил 1080 Ti. Люблю, знаете ли, иногда в игры играть, но если бы использовал компьютер только для работы, то оставил бы 1050 Ti и уж точно только одну.
Просто поймите, смешно на самом деле, когда говорят, что без пафосного SSD от Intel за 500 долларов и двух видеокарт якобы не соберёшь рабочую систему.
а цены на xeon у sten в таблице не пугают? i9 такой же по производительности.
А это правда интересный вопрос. Для чего брать новый Ксеон, если Platinum 8160 ES рендерит даже чуть медленней чем i9 7940x и при этом стоит в два с лишним раза дороже? При этом 7940 повеселее будет в одноядерных задачах со штатным бустом до 4.4
Из-за перспектив собрать многопроцессорную систему? Или есть ещё какие-то резоны - нагрев, надёжность, что-то ещё?
ну я к тому что например есть какие-то ограничения чипсета 370 по сравнению с 470... если таких нет то это оч хорошо. а ведь поначалу говорили что апгрейд ам4 будет невозможен)
Просто поймите, смешно на самом деле, когда говорят, что без пафосного SSD от Intel за 500 долларов и двух видеокарт якобы не соберёшь рабочую систему.
Дело в том, что если позарез надо большой системный диск, на терабайт, например, то всё-таки выложи пусть не 500, но 300-400 долларов.
Если нет, то и 150 баксов хватит, на какой-нибудь 512гб.
А вообще, что касается именно Макса, то им при неумелой работе (или с помощью нескольких движений) можно уложить на обе лопатки любой комп.
Вроде тот же проц, что и в теме про тест Короны - Platinum-8160, но, наверное, не совсем тот. На е-бэе есть тоже Platinum-8160, только действительно намного дешевле чем 7940, и профит относительно i9 действително очевиден. Путаюсь я в Ксеонах, походу ерунду спросил :)
Дело в том, что если позарез надо большой системный диск, на терабайт, например, то всё-таки выложи пусть не 500, но 300-400 долларов.
Так это и не большой системный диск. Всего 280 гиг, а стоит 30 тысяч рублей. Что это, если не понты?
MountainTrooper
Вот ответ в другой ветке про тридрипер от grdesigner "Более-менее надо рассматривать от 3 ГГц. У меня один из компьютеров Treadripper 1950, при рендере отключая два ядра работаешь с тупиками. Те кто постоянно работают, поймут меня. Вроде все нормально, но ощущаешь, что подтупивает. Не знаю или это особенность AMD такая. В то время как на других i7-6700, со своими 4,2 ГГц, при рендере отключаешь два ядра и работаешь параллельно абсолютно не замечая за рендер. Я даже в танки могу играть при рендере с отключенными двумя ядрами."
Я на своей системе запускаю одновременно 2 проекта на рендер и комфортно работаю с другими, одновременно запущено 5-10 проектов. Где понты? Или у вас тридриппер не такой, как у grdesigner ? У каждого своя работа и задачи. Амд не подходит под мои задачи.
Хотел плюс нажать. А какой смысл несут ваши сообщения не пойму. Помню, читал в этой ветке ваши ответы по поводу конфига компьютеров. Могли бы что-нибудь полезное написать.