Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
А что вы на том терабайтном ssd будете хранить? Десять Максов, три винды, тридцать пять версий другого софта? А на hdd весь архив порнхаба и рутрекера за 10 лет?
щас будет трустори про то что текстуры текущего проекта весят 100 гб, а 256гб оперативки недостаточно для рендера интерьера двушки.
Да, сказки от тех самых непризнанных гениев CG, которые, уплетая дошираки, днями и ночами рендерят падающие члены и мечтают о job offer в крупнейшие студии компьютерной графики.
ну я к тому что например есть какие-то ограничения чипсета 370 по сравнению с 470... если таких нет то это оч хорошо. а ведь поначалу говорили что апгрейд ам4 будет невозможен)
я точно не помню, но судя по тому что я просматривал, это практически идентичные чипсеты х370/х470 и различия незначительные. биос к матри обновился и на сайте в таблице цп появились новые райзены уже.
Да нет никаких понтов, микрорайоны не тянет райзен, как ни крути))
Систему уже собрал, памяти пока только 64 гиг и видеокарта одна. А Видеокарты две, а не 4, потому что процессор только 44 pci линии тянет. Система то универсальная получается, для многих движков рендера.
Диск Optane 280 гиг для windows, на нем система и программы работают быстрее. Samsung 960 pro 512 гиг, высокая скорость загрузки текстур и т.д. Ну и Hdd на 6 гиг.
Я сказал свою конфигурацию, которую на личном опыте проверил, а не по тестам посмотрел. И райзен у меня есть первый.
Пусть каждый себе купит, что желает и может. И пусть работает тем инструментом, что ему нравится. Тут в ветке не друг другами помоями надо поливать, а помогать с конфигом компа.