Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Можете помочь выбрать между Ryzen 2700x и intel 7 7820x , по скорости +- одинаковы если на разницу в цене не смотреть какие отличия при визуализации может есть какие то нюансы? к чему бы вы отдали предпочтение?
При прочих равных интел всегда лучше к покупке, но и, соответственно, дороже. Райзен выбирают потому, что при одинаковой цене с интелом он дает лучшую производительность в рендере. Но если есть деньги на интел - то лучше интел. Но опять же, если есть деньги на интел, который дороже райзена, то можно уже и на тредриппер посмотреть, который будет лучше в рендере, чем интел за такую же цену, но в остальном интел более комфортный. Короче противостояние компромиссов.
Собрал рендер ноду на Райзене. Если быть точнее то 1700 (без Х) и ASRock Fatal1ty X370 Gaming X. Винду установил все настроил все дела... Вытянул видяху, потому что она не нужна. Я понимаю что в Райзене нету iGPU, но... Мне сказали что Тимвивер и Радмин будут работать.А там такая фигня : https://puu.sh/An8V6/7125dceff3.png
Комп сам стартует, рендрит. Все работает на нем без видяхи. Все замечательно.
Понимаю что в целом мне не нужно видеть че там происходит, можно HWINFO64 воткнуть и по сетке данные нужные считывать. Но хотелось бы все таки видеть что там... Это вообще реально ? Ну там хотя бы в 640х480 разрешении ))
sten, зачем ? У меня то есть видяхи затычки. Оно мне просто там не нужно. Вопрос то в то в другом. Могу ли я получить изображение удаленным образом (по сети) без видеокарты ? Есть же аналоги софтверной графики, когда изображение выводит процессор. Разумеется в ограниченных пределах. Вот я и пытаюсь понять можно ли такое в принципе сделать через какой то софт, типа Radmin/Teamviewer.
TeamViewer пока что в состоянии нарисовать мне значок Пуска И если курсором поводить пару минут от угла к углу можно даже рабочий стол отрисовать частично с искажениями ))) https://puu.sh/An9lZ/64cf3c2b1a.png
Если брать в сравнение две приведенные конфигурации, i7 7820x и Xeon V2. Первая на 300 баксов дороже. Поясните, выбор интела в этой ситуации может быть по каким причинам?
Earanak, вы не поняли вопроса. Как вы включили RDP, на котором всё заработало, если уже убрали видео. Или пришлось вставить её на минуту, чтобы включить RDP, и потом обратно вытаскивать?
alexfmos, да. Разумеется мне пришлось воткнуть видеокарту обратно на минутку включить и попробовать эту штуку, а потом вытянул ее. Просто через TeamViewer вообще нереально было чет делать. Приходилось мышкой по несколько минут вырисовывать кусочки
что-бы понять что где находится за кнопка. Но я решил не страдать
Rebate, я уже разобрался,xiruim подсказал что RDP (Remote Control) стандартный работает хорошо.
В этой софтинке у меня никаких артефактов нету. Все видно хорошо. Работает шустро и без проблем.
Даже 3Ds Max в Nitrous Software вьюпорте работает с норм FPS-ом
Ох Блин ! хах ! Оказывается если запустить RDP, а потом TeamViewer, то он будет норм работать без артефактов. https://puu.sh/Andr3/2c73dde3ff.jpg Магия какая то ))
P.S. У 3Ds Max есть спец ключ для выбора Вьюпорт-Драйвера.
"C:\Program Files\Autodesk\3ds Max 201X\3dsmax.exe" -h
Так-же есть уже готовый ярлык в меню Пуск -> "Autodesk -> Change Graphics Mode'.
Supermicro X11SPL-F - не работает стабильно с 2-мя и более планками ОЗУ.
У меня получилось добиться стабильной работы системы только с 1-й планкой ОЗУ.
Кто планирует собирать себе систему на этой матреи, будьте внимательны! Лучше взять сразу 32 гб одной планкой, чем 2 по 16 гб. Сэкономите время и невры.
По инструкции планка ОЗУ должна быть вставлена в А1.
При первом запуске системы, после сброса, БИОС ругается на ОЗУ в любом случае. Всегда.
Что бы заставить систему загрузиться, я действовал так:
Первый запуск - ставишь планку ОЗУ в слот В1.
Загружаешься, получаешь предупреждение о неправильном расположении планки ОЗУ. Но система загружается нормально.
Выключаешь ПК, перетыкаешь планку в слот А1 (правильное расположение по инструкции)
Система грузится без всяких ошибок и работает стабильно.
С чем это связано - не знаю. Но только так система работает стабильно.
Это проверено на 3-х идентичных системах. Ошибки повторяются.
sten, советую указать этот ньюанс в ваших сборках на данной матери.
Подскажите какую термопасту взять на AMD Ryzen 7 1700X под DeepCool GAMMAXX 400 ?
Так много всяких, жуть ))) Не могу выбрать. Да и не разбираюсь в этих пастах, раньше интелы всегда были, их хоть г... чем намажь, холодные будут ))) А тут не хочется ошибиться с пастой. Только подскажите общедоступную пасту (Ситилинк, DNS) и не дорого, конечно.
Подскажите какую термопасту взять на AMD Ryzen 7 1700X под DeepCool GAMMAXX 400 ?
Так много всяких, жуть ))) Не могу выбрать. Да и не разбираюсь в этих пастах, раньше интелы всегда были, их хоть г... чем намажь, холодные будут ))) А тут не хочется ошибиться с пастой. Только подскажите общедоступную пасту (Ситилинк, DNS) и не дорого, конечно.
Ну так MX4 от Arctic Cooling, всеми любимая и почитаемая, сам ее юзаю. Ситилинк, днс, технопоинт имеют в продаже, правда цена завышена стала. В ютубчике есть видео сравнения многих паст.