Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
что выгоднее, две двухголовые ноды, или четыре обычные http://joxi.ru/brReXWqFMpyPA1 вот тесты короны, вырезка. видно что двухголовые ксеноны на том же уровне что и одноголовые в связке. (при той же цене камней) материнка дороже в 2-2.5 раза на двухголовые. и плюс они не гонятся. а тут мы еще одноголовый можем разогнать. выходит что не смотря на колличество потоков, которое в двухголовых больше в 4 раза, скорость та же? или двухголовые даже проигрывают? или как?
Двухголовые как бе меньше места занимают, проще в обслуживании и содержании и меньше электричества жрут. Однопроцессорные десктопники в среднем выйдут дешевле (наверное - не забываем количество материанок, БП и плашек памяти удвоить ;)) при той же мощности. Но менее удобно - лучше сразу Икеевский Хельмер покупать - классика :)
Это считать конкретно надо. Сейчас-то уже дешевых двухпроцессорных матерей на 2011 не осталось в продаже, только если от брендовых компов на ибее брать и колхозить с корпусом.
Кстати двухголовая машина на ебеевских 2670 получается дешевле чем даже одна машина на 5820К и уж тем более на 5960х так что вообще вопрос имхо праздный.
каждый проц со своими плашками на двухголовых же вроде? бп+затычка в видеослот - 70-80 баксов. по сравнению со стоимостью "проц-мать" 70 баксов лишние - это ничто. ну еще харды правда, но дешевые харды тоже не проблема достать.
Цитата Revered:
Кстати двухголовая машина на ебеевских 2670 получается дешевле чем даже одна машина на 5820К и уж тем более на 5960х так что вообще вопрос имхо праздный.
на 5820 ебеевских так же получается. 2670 430 баксов примерно. 5820-330. это у нас он за 400 и выше.
а на счет удобства монтирования и размещения - есть идея это все упаковать в один самодельный ящик, стопкой, на водянке, необслуживаемой, и гнать гнать гнать =) видяхи прикрутить через шлейф. что бы не мешали.
это если ноду делать.
тоесть если так посчитать то выходит что оно то на то и выходит. но если в офисе появляется новый сотрудник, выковырять ему одну материнку, и торжественно вручить - это проще, чем купить ему комп. в финансовом плане
akkoxe ну сколько же раз вам еще объяснить, что для нод ксеоны наиболее выгодное решение, тем более если ксеоны ES и память БУ + БУ матери, я же выше уже объяснил, и вам уже не помню сколько раз это говорил, какой смысл спрашивать одно и то же по 10 раз? ничего нового вы не услышите
и насчет памяти - там не каждый проц потребляет свою память, она там общая, как и в однопроцной матери, только ставить лучше плашки парами
каждый проц со своими плашками на двухголовых же вроде? бп+затычка в видеослот - 70-80 баксов.
Нет просто плашки в особом порядке ставятся. Так можно толкьо 2 слота например занять, память всёр анво будет общая.На серверных мамках как правило есть втроенное видеоядро.
Цитата akkoxe:
на 5820 ебеевских так же получается. 2670 430 баксов примерно. 5820-330. это у нас он за 400 и выше.
5820 на ебее примерно так же стоил как у нас , минус доставка. Это за Хасвелл-е ща барыги местные ломят в полтора раза выше чем они на ебее стоят. Итого разница по стоимости процов и мамки: 2 ксеона - 8К плюс мамка за 30К или 5820 за 30К и мамка за 20К.
Цитата akkoxe:
а на счет удобства монтирования и размещения - есть идея это все упаковать в один самодельный ящик, стопкой, на водянке, необслуживаемой, и гнать гнать гнать =) видяхи прикрутить через шлейф. что бы не мешали.
Если не планируется супермобильная ферма (как я в голове имею например) то лучше пользоваться проверенным решением на базе икеевского Хельмера имхо. И никакой водянки и разгона простихоспади - сок фермы в её максимальной простоте а её мощь - не в частотах а в количестве вычислительных ядер.
LexxoR места будет слишком дофига занимать, интересным решением подобный корпус быть может только в том случае если можно будет в него запихнуть хотя бы 2 мат платы и 2 бп
Они здоровые на самом деле. Ещё у Корсара есть корпуса кубической формы под АТХ, они даже поинтереснее но всё равно большие.
Относительно компактное решение видел у каких-то англичан - именно под мини-ферму бокс на 4 ноды. Но ценник там очень бодрящий. Хотя сравним со стоимостью 4 компактных хорошо продуваемых корпусов - они обычно недёшевы.
у меня 4U корпуса чифтек - удобно, но гул хороший стоит, и важный момент - очень плохо когда блок сосет теплый воздух изнутри - очень быстро может умереть так. мне пришлось делать перфорацию на боковой стенке и переворачивать блок. обычный фултавер тише намного.
На сайте c 23.02.2011
Сообщений: 11
Санкт-Петербург
Всем привет! Хочу собрать мощную графическую станцию для рендера виреем. Долго копался в интернете, читал различные статьи по железу, но так до конца и не разобрался какую конфигурацию лучше брать. Решил обратиться на этот форум за советом к профессионалам. Подскажите пожалуйста, кто хорошо разбирается в железе и имеет опыт сборки графических станций.
Вот конфигурация, которую я подобрал:
Материнская плата: ASUS Z170-WS
Процессор: CPU Intel Core i7-6700K 4.0 GHz
Кулер для процессора: Noctua NH-D14
Оперативная память: G.Skill D464GB 3400-16 Trident Z K4 GSK F4-3400C16Q-64GTZ
Блок питания: ATX Corsair HX1000i, CP-9020074-EU, 1000W
С видеокартами пока не определился, хочу воткнуть 4 шт. Что лучше брать, 4 квадры или 4 игровые?
Ещё хотелось бы понять, лучше брать для рендера, однопроцессорную материнскую плату и рендерить видеокартами или же всё-таки двухпроцессорную и ставить в неё 2 ксеона?
Так же выше писали про вычислительный модуль Intel Xeon Phi Coprocessor 7120P, как я понял для вирея он не подходит на сегодняшний день?