Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
На сайте c 10.07.2008
Екатеринбург
подскажите кто из России и покупал на computeruniverse, как там сейчас дополнительные налоги работают? как быть если только один проц стоит дороже разрешенного минимума по деньгам?
На сайте c 18.05.2011
haarchitect.by
2. Конфигурации под разгон процессора:Ryzen 7 :
Едет эта комплектация уже ко мне
Подскажите, на сколько выставляем оптимально параметры по частоте и пр. при данной сборке? Так чтобы это было нормально для рабочей машинки под интерьерку?
что лучше взять Ryzen 7 2700х или i7 7820х? Так то, люблю больше intel, всю жизнь с ними. Чувствуется ли как то переход с интела на амд? стотит ли переплачивать?
Ну да) духовно я как то переживу если система дешевле получится. Но не будет ли такого что, пожалею о переходе на амд. Может какой то гемор со сборкой, эксплуатацией, глюки, ошибки, перегревы. Будет ли он стабильным и пахать лет 5-10, как мой i7 2600к с разгоном.
Будет ли он стабильным и пахать лет 5-10, как мой i7 2600к с разгоном.
На этот вопрос, к сожалению, может ответить только Марти МакФлай... Если процессоры, грубо говоря, только год как вышли, никто не знает и не может знать что с ними будет через пять лет...
Берите чего душа просит и не парьтесь. Если душа просит Интел, то и не надо жалеть деньги - для того они и зарабатываются чтобы себя радовать.
Душа, просит не переплачивать из за разницы в названии)
Спасибо. Подумаю
Ну, АМД у меня нету, но сравнивая с тем, что пишут владельцы АМД, Интелом немного приятнее пользоваться. У меня Интел (7940), тоже Скайлейк как и 7820. Пока один Макс рендерит, я спокойно работаю в другом - моделлинг, анимация (без интерактивного рендера, конечно). А так же параллельно с рендером работаю в Афтер Эффекте, Юнити+Вижуал Студио или играю иногда.
Никаких дополнительных телодвижений для этого не делаю. Владельцы АМД же вроде говорят, что им для комфортной работы параллельно с рендером надо изменять приоритеты или забирать у рендера часть ядер. Такое вот удобство. Надо ли за него переплачивать? Решать Вам.
Ну параллельно я либо в инете сижу, либо в автокад. Меня интересует больше время рендера, интерактивный рендер, настройка материалов. Хочется максимально быстрее увидеть чистый результат.
Тоесть когда приедет я просто беру включаю и и пользую? =)
Сначала да. Но я всем цп делаю андервольтаж: понижаю напряжение до минимального, чтобы все стресс-тесты прошёл, + шаг выше.
Потом помониторить температуры, если нормальные, можно заняться системой вентилирования. Настройка скорости всех вертушек от температуры цп. Вращение в бездействии вертушек выше 800 оборотов считаю "преступлением".
Привет, народ. Назрел вопрос на "финише" собирания.
Для 1700Х:- MSI B350 Gaming Plus или MSI B350 KRAIT GAMING (вторая вроде как лутше и VRM-ка не греется так как у первой. но если частоту попробовать поднять не сильно фанатствуя возможно не стоит заморачиваться?);
- Если смотреть по табличкам "матерей" то какойто супер дефицит на не сильно дорогие совместимые памяти:
DDR4 16GB (2x8GB) 2400 MHz Viper Elite Red Patriot (PVE416G240C5KRD);
DDR-4 16GB KIT(2*8GB) PC4-24000 (PC3-3000) G.SKILL Original Gaming Series - Aegis(F4-3000C16D-16GISB).
У первой Samsung но 2400, у второй Hynix но 3000. MSI(350) вроде как всеравно выше 3000 не дает(или там можно разлочить уже?). Тоесть хочется частоты для райзена, но и Самунга тож хоцца )))
- БП:
Chieftec A-90 GDP-750C - GoldChieftec A-80 CTG-750C - никакого стандарта кроме 80+Но тут какието неточности(или я не так понял), первму типа не дали стандарта потому что он только в ~230 диапазоне работает, а второму дали но он в том же диапазоне. Диапазон возможно и не так критичен 100-240 или 210-240, тогда КПД - по нему первый >90 выдает. Может у кого был и тот и тот?
доброго времени суток. кто может подсказать для gpu рендеринга лучше взять эту карту amd pro duo 32 gb. polaris или все таки 1080 ti. понимаю что 16 гб против 11 Гб. ..
и если 1080 то которую порекомендуете. обязательно брать с водяным охлаждением.? смотрю на эту Evga hybrid 1080ti