Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Хорошее тестирование, но это бенчи. Они короткие выгружают всего ну 500 Мб в память.
Самый интересный момент в конце, когда он показывает зависимость тепловыделения от частоты и количества памяти. Вот это реально что-то новое в цифрах.
Всё логично. Во-первых контроллер памяти в процессоре )), он просто тупо меньше греется, работы меньше. Но как я и приводил в посте
, память тащит за собой шину Infinity Fabric, все связи в цп работают быстрее, кеш быстрее. Это как никакая работа, работа = тепло.
Цитата GreatWhiteShark:
И цены уже озвучили
Они там припой не обещали? ... Да и ещё они видеоядро оставляют в топах. Зачем?! Если берут топы, то явно видео отдельно возьмут. Плюс лишняя цена на цп. АМД пока переигрывает в этих двух фишках.
Как можно сделать систему жидкостного охлаждения без расширительного бачка?
Например, имеем систему охлаждения процессора, заводскую, она без расширительного бачка. Куда в этой системе девается избыточное давление, возникшее от нагревания?
И соответственно, как сделать одноконтурную систему (цп+видеокарта на едином контуре), без расширительного бачка, что бы это все было транспортабельно, не боялось переворотов и не булькало.
Посмотрел таблицу corona benchmark проц AMD Ryzen 7 2700X Eight-Core Processor частота 3.7 у одного человека рендерит 00:02:49.87 а у другого 00:01:46.69 разница треть,оперативки в обоих вариантах 16,с чем это может быть связано?
DieDieDieMyDarling скорее всего просто либо проблема с осью, либо система чем то нагружена, либо проц в перегреве троттлит у того, что с результатом 2:49
ПС объем оперативки в этом бенчмарке значения не имеет, там нечему нагружать больше 10-12 гигов
На сайте c 19.12.2007
Россия, Москва
Привет все.
Обращущь сюда пожалуй за помощью...
Есть в полне меня устраивающий копм под дизайн интерьеров, проектирование и визуалку. Выкуплен с работы по дешевке, Системник на 2х ксеонах. Конфигурация в принципе устраивает, но уже явно сдает видюха и перегревается блок питания + жутко тяжелый корпус( летом базируюсь на фазенде таскаю до бибиля сама, только не ругайтесь, по другому не получается)), жутко громкие вентиляторы (ночной рендер убивает всех обитателей квартиры даже в соседних комнатах, а ежедневная работа уже приводит к звону в ушах и головным болям). Яркий признак что требо модернизации-частое подвисание, периодическое отключение видео карты и редкий но меткий синий экран с падением винды, но содержание текста вроде разнится..
Задача: С минимальными фин. затратами модернизировать имеющееся, запихнуть в более легки и удобный(компактный) для транспортировки корпус, улучшить работоспособность, свести к минимому шум, при этом хотяяябы чуть чуть улучшить производительность и оставить имеющиеся возможности к расширению.
Нюансы: в железе разбираюсь довольно плохо, но не совсем чайник (ну т.ись что-то заменить или подключить умею, но боюсь нарушить работоспособность, и при установке чего-то через биос выпадаю в осадок... понимаю что требо, что где находится, и что как выглядит, а вот что подходит к чему и каких конкретных характеристик это не кое мне).
Нужон хто-то знаюший, в г Москва, желательно Юзао, (район Гагаринский), для Физицской и мозговой помощи в данном предприятии. Приемущественно в основном на благородных началах. Готова помогать всем необходимым(отвезти, привезти, ходить по магазинам с комплектующими, искать в инете необходимые составляющие по параметрам) и отблагодарить фин поддержкой за подмоч и потраченное время, но в эконом бюджете. Ориентировочно нужно конец сентября начало октября этого года не раньше! Короче в накладе не останусь. договоримся.
В общем посоветуйте пж. Кого-нибудь! А?! Кто сможет прийти и сделать... несведующей даме!... прошу откликнуться только тех кто точно знает, как и не один комп под 3д макс , автокад (интерьерка экстерьерка) и сопутствующее собрал ( я не лох заработать сверх необходимого не получится).
А то я вся в сомнениях: что менять? что не менять? что брать на замену? А вдруг не подойдет? А вдруг сломаю?! А Машина нужна всегда работающая и без сбоев! Да и бюджет не Резиновый для проб и ошибок.
Конфигурацию присылать не буду. заобсуждаете ведь... ???????? И так вот пошти 400 страниц наобсуждали всякого интересного...
На сайте c 19.12.2007
Россия, Москва
Цитата xpp_nd_ruphus:
конфиг бы написали, а то может у вас музейный экспонат уже, который проще не апгрейдить а новый купить
и главный вопрос - когда в последний раз чистили системник от пыли изнутри?
Ок конфиг напишу как только доберусь до компа.
Ну по поводу музейного экспоната, надеюсь все-же нет еще пока пока пашет на полную... новый полностью пока в мечтах...
Изнутри стараюсь чистить и продувать по мере запыления, последний 3 недели назад,примерно... в среднем раз в 2-3 мес. не знаю надо ли чаще или реже, но квартира на проспект выходит запыляется все быстро очень ... не везде могу пробраться, разбирать боюсь. И в Чистку возить эх проблематично... пол года назад меняла термопасту...
На сайте c 19.12.2007
Россия, Москва
Цитата xpp_nd_ruphus:
конфиг бы написали, а то может у вас музейный экспонат уже, который проще не апгрейдить а новый купить
и главный вопрос - когда в последний раз чистили системник от пыли изнутри?
ну поскольку я не очень сильна в расшифрофке абривиатур комплектующих, то собсна могут быть ошибочки и не все я нашла
Значит напоминаю у меня Сервак от Супермикро ПОХОДУ.
точное название корпуса не знаю, но похож на этот 4U/Tower
материнка Supermicro X8DAL х64
процессоры Intel(R) Xeon(R) CPU E5530 @ 2.40GHz - 2 шт
озу вроде 12 гигов чтоль..
ДИски 2 шт Western digital WDC WD7501AALS-00E8B0 и WDC WD7501AALS-00J7B0 почти на 700 гб каждыйи один TOSHIBA HDWD105 на 500 гб на коем система (недавно установленный после поломки предыдущего)
видео карта NVIDIA Quadro FX 1800 ( 768 мб)
Intel(R) Chipset QuickData Technology - аж 6 или 8 шт. с разными цифрами в конце
блок питания и вентиляторы без понятия где их параметры можно увидеть...( в биос не полезу открывать коробочку тоже некогда)
Это поможет сделать какой-то вывод... старье или все же поработает!?
Да у вас другая проблема, кто этим всем будет заниматься? В коробку вы не лазиете и т.п. Если вы не найдете того, кто будет переставлять, менять цп; заниматься шумом: менять венты, задавать им профиля и т.п., вы сами это будете делать?
moska1035 такой апгрейдить смысла мало, тут единственное, что есть смысл оставить - корпус и жесткие диски, остальное можно попытаться продать на авито, но уйдет оно за копейки, слишком старая платформа, слишком мало оперативки и слишком слабые процы
на авито такие процы сейчас продаются по 600-700р за штуку, оперативка максимум 2000р, видеокарта 1500р, материнка 8-12т.р на ебее, на авито она уйдет за 5-6т.р не больше
Самый бюджетный вариант апгрейда, наверно, менять мать и проц на какой-нибудь huanan и xeon 2680v2. Тогда память можно оставить (по-идее huanan тянет rdimm), если, конечно, кол-во уже имеющихся плашек не более 4-х. И прирост скорости почти в 2-а раза будет.
redflash не смотрите на всякие непонятные бенчмарки вроде пассмарка, искать надо хотя бы результаты синебенча, а лучше корона или вирейбенча, так вот по результатам коронабенча он хуже триппера 1950x, а самая низкая цена 7451 на ебее 140т.р за 1 шт, так что зеоны как бы выгоднее)
ПС и под сокет SP3 самая дешевая двухсокетная материнка стоит 40т.р