Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Volmar AMD не умеет CUDA, в гпу рендере карты амд - бесполезны, поскольку все гпу рендеры, кроме блендеровского используют CUDA, а технология CUDA есть исключительно на картах nVidia
если нужно прям дофига видеопамяти, то единственный вариант - Quadro или Tesla стоимостью с БУ автомобиль эконом класса
Volmar AMD не умеет CUDA, в гпу рендере карты амд - бесполезны, поскольку все гпу рендеры, кроме блендеровского используют CUDA, а технология CUDA есть исключительно на картах nVidia
хочу попробовать для lumion. в требованиях ничего не сказано Cuda. можно использовать обе видеокарты. но они рекомендуют все же nVidia. я все же попробую обе видеокарты для 100%. одну тогда верну в магазин
RADEON PRO DUO 32GB GDDR5 (polaris) говорят что она рендерит в 2 раза быстрее чем 1080 ti. + 16 гб. увидим как будет...
Скиньте пожалуйста альтернатив на оперативки для ryzen 2700x сборку в шапке
Официально для маринки - любые модули из списка совместимости к материнской плате. Список на сайте производителя.
ну я так понимаю что от оперативки сильно зависит работа процессора. Вот и интересуюсь, что будет лучше для максимального быстродействия альтернативо предложенным вариантам
Интересно, у нас в очередной раз "отличаться" тем что начнут продавать процы еще за месяц до их анонса как это было с 2700Х/2700/2600X/2600, еще такие фотки сделали с телефона на темном-темном складе Ну это я так себе представляю
Сам я не следил как там дела с материнками под них... Но слышал от товарища что Билдзоид говорил что там не все так радужно будет с старыми материнками, я могу ошибаться но как я понял в стоке их хватит впритык. А что-бы гнать 2990Х нужна будет материнка с сумасшедшим питальником, которой сейчас в природе не существует. Вот этот видос - https://youtu.be/aKe7CnZT9ZE (да, там оч много он рассуждает на эту тему).
На сайте c 19.02.2016
Зеленая Планета
Цитата amfk:
Цитата Rebate:
Цитата amfk:
Скиньте пожалуйста альтернатив на оперативки для ryzen 2700x сборку в шапке
Официально для маринки - любые модули из списка совместимости к материнской плате. Список на сайте производителя.
ну я так понимаю что от оперативки сильно зависит работа процессора. Вот и интересуюсь, что будет лучше для максимального быстродействия альтернативо предложенным вариантам