Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
поэтому всем кто очень хочет чтото в районе 4.5 советую - 7820х или 2700х
Я вот хочу себе 5 ГГц на ядро которое дает i9-9900k, для сборки крупных экстерьеров. И в отличии от 7820х там припой. Меня лишь напрягает, что платформа 1151 в2 в которую больше ничего в будущем скорее всего не поставить мощней. Хотя вроде и под 2066 припой на новых сделали (но там и частот таких нет), но это не точно, вчера на зарубежных сайтах не сильно вчитывался по ним.
Про процессоры i9 9...x . Вот разные варианты гуляют про процессоры i9 9900х последние 8\16 95w и частота до 5GHz. Вверху на скринах уже частота 4.5 GHz и 165w. Зашёл на оф.сайт интел там инфа что 9900х это 10\20 165W . У них дата выхода грубо говоря "завтра" а какой процессор выпускать будут не знают?
Там в бусте 2 ядра 5 Ггц, и далее немного уменьшается. 6/8 ядер 4,7 Ггц - оф. инфа. Как там с разгоном не ясно же еще, он не вышел же на рынок. Читал, что вроде как можно все 8 разогнать до 5 с водянкой.
Цитата DOMOVOY-62:
Про процессоры i9 9...x . Вот разные варианты гуляют про процессоры i9 9900х последние 8\16 95w и частота до 5GHz. Вверху на скринах уже частота 4.5 GHz и 165w. Зашёл на оф.сайт интел там инфа что 9900х это 10\20 165W . У них дата выхода грубо говоря "завтра" а какой процессор выпускать будут не знают?
Есть серия "i9-****k" c 95w на сокете 1151, а есть "i9-****X" c 165w на 2066.
Там в бусте 2 ядра 5 Ггц, и далее немного уменьшается. 6/8 ядер 4,7 Ггц - оф. инфа. Как там с разгоном не ясно же еще, он не вышел же на рынок.
При чем тут новые цп, я про ваш пост "Я вот хочу себе 5 ГГц на ядро ... для сборки крупных экстерьеров.". Я и спросил: "что у вас процессор не разгоняется?". Т.е. себе разгоните и 5 Ггц уже не так захочется.
"Т.е. себе разгоните и 5 Ггц уже не так захочется"... Что имеете ввиду?
Я вот как раз на пару недель себе сделал тихий разгон чисто под работу и систему. 3930K, 2 ядера + HT и берет куда выше частоты. Т.е. на 4.6 пакедж всего 80-90 Вт в визе, ниже чем у 6 ядер в стоке. По вьюпорту не ощутил особо, и так не было особо низкого фпс. Но всё стало просто открываться быстрее, это очень заметно.
Кстати, для работы, инета и т.п. - 4 потока это норм. Т.е. не было ситуации, когда потребовалось больше потоков.
3.8 более чем достаточно для сборки крупных экстерьеров, с кучей хайрезных текстур и отображением всех проксей в фулл меш, если видюха нормальная с 8 гигами на борту, главное не делать сотен тысяч объектов, от этого любая система повесится, будь там хоть 6ггц и 24 гиговая квадра, ибо макс начинает колбасить, если объектов в сцене больше 20000-30000, стоит по максимуму избегать групп и максимально все аттачить, например те же фонари должны быть не группой из 5 объектов каждый, а одним объектом, расставленным через инстанс
Сравниваю с Ryzen 2700X как близким по цене и производительности.
Ryzen 2700X ~1900 попугаев (согласно Youtube) при розничной цене по Украине 450$ (согласно гуглу)
i9 9900K ~2100 попугаев, при рекомендуемой 490$, в рознице полагаю будет все 600$.
Примерно паритет. И выбор уже будет скорее кому ближе синие, кому красные.
Интересно теперь, что по попугаем выдаст i9-9980XE и флагман Xeon W-3175X. За последний даже боюсь предположить, что по ценам. Наверняка мать в районе 1250$ и процессор 3000-3500$ в рознице.
grdesigner там еще и на мамке у гонибельного зеона того 14(!) слотов под оперативку, при том, что у большинства двухсокетных 3647 12 или 16 слотов суммарно на 2 сокета, и вот интересно зачем компу для оверклокинга или просто для каких то рабочих нужд понадобится возможность установки 1792Гб оперативки, понятно под сервера такой объем, но для рабочей машины странно, да и вряд ли мать будет столько стоить, если серверная x11dph-i двухсокетная стоит 750$, в ней фишек то побольше