Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
добрый вечер не подскажите по поводу кулера для 1920x, есть в наличии Кулер S-TR4 Noctua NH-U9 TR4-SP3 и Кулер S-TR4 Noctua NH-U12S TR4-SP3 , рекомендованного в шапке темы в Минске нет в продаже. может что-то можете рекомендовать взамен.
добрый вечер не подскажите по поводу кулера для 1920x, есть в наличии Кулер S-TR4 Noctua NH-U9 TR4-SP3 и Кулер S-TR4 Noctua NH-U12S TR4-SP3 , рекомендованного в шапке темы в Минске нет в продаже. может что-то можете рекомендовать взамен.
Заказывайте именно его. Или потом придется все равно покупать его при смене на более мощный процессор
Заказывайте именно его. Или потом придется все равно покупать его при смене на более мощный процессор
Да, буду пытаться заказать его,но хочу подстраховаться, если не получится быстро достать. вроде судя по обзорам Noctua NH-U12S TR4-SP3 на 1920x при нагрузках держит 56 градусов. не хочется купить компьютер для рендера, чтобы при рендере он оказался из-за охлаждения бесполезен))
На сайте c 24.02.2010
Петрозаводск
поиск ничего не дал, возможно отвечали уже, но что лучше - 8086k или 8700k или вообще 2700x взять? Никогда не пользовался амд, как они сейчас для работы и для игр?(в основном конечно для работы)
лучше - имеется ввиду макс производительность/мин цена
На сайте c 24.02.2010
Петрозаводск
подождать, так как потом будут скидки? 9900 будет дороже, я его не потяну наверное. мне надо уложиться проц/мать/охлаждение/питание/32памяти в 60к руб. видео и корпус не нужны.
блин, это уже будет 4 системник в комнате. Может стоит уже на ксеоны переходить? или там есть проблемы с играми? Играю редко, но хочется иногда
Так у припоя теплопроводность такая же (почти) как у жидкометаллической термопасты. А перемазать жвачку на термопасту - это сразу выиграть градусов 15. Особенно в разгоне.
1 я бы смотрел на 3200 память за 24 к можно 3200 память взять ( оч часто она по невеломым причинам дешевле 3000 ( ну причины ведомы но факт остается фактом ) в то же время 1000 БП оч перебор 1050 можнобрать любую они все холодные и отлично справляются стрикс на 1050 как минимум смешно
1 я бы смотрел на 3200 память за 24 к можно 3200 память взять ( оч часто она по невеломым причинам дешевле 3000 ( ну причины ведомы но факт остается фактом ) в то же время 1000 БП оч перебор 1050 можнобрать любую они все холодные и отлично справляются стрикс на 1050 как минимум смешно
Память просто в рекомендованных висит в шапке ветки в статье про память,ну и в наших магазинах есть.Насчет бп возьму подешевле на 750 ватт,а вот с видюхой не знаю что брать,не хотелось бы дорогую,сейчас вообще у меня стоит гтх 1050 с 2гигами памяти и не очень напрягает,а эта с 4гигами.Комп в основном для рендеров.
Цитата sten:
olegen
блока хватит на 600Вт. память посмотрите за 22-24т.р.
корпус мрачный.... вернее там очень плохая циркуляция воздуха! я бы советовал чтото с пефорацией сверху, чтоб можно было ещё кулер добавить на выдув