Актуальные конфигурации компьютеров

Автор
Kiev

Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!

По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:

http://3ddd.ru/forum/thread/show/vidieokarta 

а также по ноутбукам:

http://3ddd.ru/forum/thread/show/noutbuki_dlia_3d_maks 

Уровень производительности одного ядра процессора смотрим тут:

https://www.cpu-monkey.com/en/cpu_benchmark-cinebench_r23_single_core-15 

однопоточная производительность в Максе - Тест v3:

https://3ddd.ru/forum/thread/show/test_protsessora_dlia_3d_max 

Производительность различных процессоров, разного их количества, а также в разгоне и без:

http://3ddd.ru/forum/thread/show/tiestiruiem_protsy_max_corona 

http://3ddd.ru/forum/thread/show/vray_benchmark_v0_3_nie_triebuiet_ustanovki_3ds_max 

http://3ddd.ru/forum/thread/show/grafiki_tiestirovaniia_stsieny_ldr_max_vray 

Количество фаз, качество системы питания для сокета АМ4 - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1PuUWroxA0HvSSipsXlB8hnYkshxD8LdeO5EA6WLdOQw/edit#gid=0 

Таблица по КУЛЕРАМ - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1D5E-KBeMISankLfvXRKlaiNXMugj6xd3cqtMMuFkHds/edit?usp=sharing 

Кофигурации системного блока для работы с 3D.

_____ AMD Ryzen _____

MSI B550 Tomahawk (ASUS ROG STRIX B550 F A  E GAMING )

AMD Ryzen 9  5900x / 5950x

кулер BE QUIET! Dark Rock Pro 4 (Noctua NH-D15, DeepCool ak 620 )

64Gb = 2x G.Skill 32GB DDR4 3200 MHz Ripjaws V (F4-3200C16D-64GVK) (HX432C16FB3K2/64) (BL2K32G32C16U4B) (PVB464G320C6K)

SSD WD Black SN7100 1 TB

HDD 2Tb SATA-III WD Red (WD20EFAX)

Блок питания 750W Deepcool PK750D

Корпус Lian Li Lancool 216 Black

GeForce RTX 3060 12gb

= $

AMD Threadripper 7980x:

ASUS Pro WS TRX50-SAGE WIFI

AMD Threadripper 7980x

кулер SilverStone XE360-SP5

128Gb = 2x 64GB Micron DDR5 4800 MHz (MTC40F2046S1RC48BA1R) 

SSD WD Black SN7100 1 TB

Блок питания Deepcool PX1200G 

Корпус Fractal Design Meshify 2

GeForce RTX 3060 12gb

= $

ryzen 9 9950х or 7950x or 9900x or 7900x:

ASUS B650e F gaming or MSI MAG B650 TOMAHAWK WIFI  or Asus MSI x670 x870 b850

AMD Ryzen 9 9950x or 7950x or 9900x or 7900x

вода Arctic Liquid Freezer 360
64Gb = 2x 32GB DDR5 5200 MHz or 5600 MHz

SSD WD Black SN7100 1 TB

Блок питания 850W Chieftec or Deepcool

Корпус Lian Li Lancool 216 Black

GeForce RTX 3060 12gb

= $

_____ Intel  _____

Ultra 9 285K or 7 265K:

MSI MAG Z890 TOMAHAWK WIFI

Intel Core Ultra 9 285K or Intel Core Ultra 7 265K

вода Arctic Liquid Freezer 360

64Gb = 2x 32GB DDR5 5600-6000 MHz

SSD WD Black SN7100 1 TB

Блок питания 850W Chieftec or Deepcool

Корпус  Lian Li Lancool 216 Black 

GeForce RTX 3060 12gb

= $

Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.

На сайте c 01.02.2014
Milky Way
Цитата Rebate:
Да в доле они с железкопродавцами.

Не думаю. Тут просто не натягивается глобус на кактус. 

Дело в том что аналогов очень много сейчас. Те же синьки, блендеры, ну и другого софта тонны. Этот спрос на макс создали сами пользователи, продолжая работать в максе. И сейчас все стали заложниками ситуации. И автостолы и пользователи. Пользователь не может сменить софт, потому что все модели сделаны под макс. И под любой другой софт их нужно либо делать с нуля, либо долго адаптировать. Чем нажить себе дополнительного головняка за те же деньги. Уроки - на макс. Плагины и прочие вещи - тоже на макс в основном. То есть пользователи - заложники макса.

А автостол - заложники пользователей. Крайне сложно изменить хотя бы точку в том, чем пользуются миллионы людей. Вот например посмотреть на хром или почту gmail. Все, что они делают, это меняют максимум квадратики на кружочки в дизайне. Все остальные изменения очень инертны, потому что инертен человеческий мозг, и пользователи просто не поймут и не примут (и это мировые исследования, человек в магазине берет раз за разом один и тот же кетчуп, хотя рядом стоит еще 100500 тысяч разных марок и вкусов, которых он никогда не пробовал. И ходит одной и той же дорогой в этот магазин, даже если дорогу демонтируют, он все равно там будет ходить еще несколько лет, протаптывая тропинки по кустам, прежде чем начнет ходить по новой дороге, которую построили в замен старой, и которая лучше). Так, например, статистику (гугланалитика) два года назад изменили уже. Но до сих пор работает старая версия. И переведут всех на новую они только в 20ом году. Потому что пользователи крайне неохотно меняют старое на новое, если старое работает, даже если новое лучше. У них сейчас только 40% людей сидит на новой аналитике. То же самое и с автостолом. Его нельзя просто взять и поменять, перевернув все с ног на голову. Все изменения идут очень медленно. Плюс можно не сделать лучше, а тупо сломать (сколько раз уже такое было). Поэтому они тоже являются заложниками ситуации, пытаясь ее решить просто навешиванием новых вещей, что бы потом незаметно выпилить старые. Например те же панели "риббон" - просто как доп функция идет. Хотя по факту старый интерфейс полимоделинга безпросветно устарел. А риббон - современная и удобная штука. Но они не могут выкинуть старое и заменить на новое "сразу", потому что люди не примут, акции рухнут и все такое. А удалят только тогда, когда хотя бы 70% людей перейдет полностью на риббон (анонимная статистика по сути для этого и создана). Так это панельки. А что говорить про движок? Там все еще хуже...

На сайте c 10.07.2008
Украина, Киев
Цитата akkoxe:
...потому что инертен человеческий мозг, и пользователи просто не поймут и не примут...А что говорить про движок? Там все еще хуже...

- О госпади, у меня перестали тормозить окна, как не привычно. Где мои любимые подвисания при перемещении и открытии материалов? И сцена стала сохранятся в 10 раз быстрее, да как они посмели прикрутить поддержку многоядерности к этому процессу. Я даже кофе попить не успеваю теперь. Верните Всё как было! Это же форменное неуважение просто к пользователям! А ну назад!

:) Простите за флуд, не удержался.

На сайте c 09.09.2010
m.s.k.
Цитата xiruim:
Я даже кофе попить не успеваю теперь.

зависания - это лучшая часть работы, если чё так. Я бы на месте автодеска еще бы срезал макс.частоту для рендера до 1500мгц. чтобы всех уровнять. А то понакупят железяк что по 5 минут рендерят, а как другим быть.

На сайте c 01.02.2014
Milky Way

Цитата xiruim:

Нельзя пересобрать движок, заменив половину кода, не тронув при этом сам софт. Половина инструментов будет работать не так, как работает сейчас. Вторая половина инструментов вообще не запуститься на новом коде, и их придется переделывать заново. Не говоря уже о сторонних плагинах или совместимости с предыдущими версиями. Фейсбук например, что бы заменить движок, вообще под это создали свой язык программирования с нуля, со своим интерпретатором и компилятором =))) который помог превратить старый сайт на php в то, что сейчас называется фейсбуком. Иными словами - проще сделать новый софт, чем натянуть старый софт на новый движок. И для пользователя это не закончиться одним только "нелаганием". Изменится все. Это как дота 1 на движке варкрафта и дота 2. Вроде дота, но...

Цитата xiruim:

А это кстати да =) когда винда стала загружаться за 15 секунд, многим пользователям это не нравилось. Даже какие то исследования были на этот счет. Так что тут не все так однозначно.

Нет, разумеется, я за ускорение. Но это не так работает, как многие думают. Нельзя просто прикрутить турбину на "классику" и обогнать БМВ. Более того, жигуль с турбиной вообще может рассыпаться на старте от перегруза двигателя =)

Цитата kingstones:
1500мгц

И одно ядро только!

На сайте c 27.11.2009
Цитата sten:

появились в продаже E5-2690 v3 QS! турбо 3.5 ГГц. по 330$ - по моему очень хорошее предложение

скорость рендера на уровне 1950х

Имеется ввиду два проца E5-2690 v3 равны 1950x или один ?

На сайте c 09.09.2010
m.s.k.
Цитата Stann:
Имеется ввиду два проца E5-2690 v3 равны 1950x или один ?

ясное дело 2

На сайте c 27.11.2009
а в чем смысл тогда ? по цене сборка получится примерно равна 1950
На сайте c 04.06.2010
Цитата Stann:

Не примерно, а дешевле на разницу цп.

На сайте c 24.11.2009
Москва
Цитата xiruim:
Цитата akkoxe:
...потому что инертен человеческий мозг, и пользователи просто не поймут и не примут...А что говорить про движок? Там все еще хуже...

- О госпади, у меня перестали тормозить окна, как не привычно. Где мои любимые подвисания при перемещении и открытии материалов? И сцена стала сохранятся в 10 раз быстрее, да как они посмели прикрутить поддержку многоядерности к этому процессу. Я даже кофе попить не успеваю теперь. Верните Всё как было! Это же форменное неуважение просто к пользователям! А ну назад!

:) Простите за флуд, не удержался.

В какой версии стало быстрее на диск писаться и по сравнению с какой версией?

Цитата kingstones:
Цитата xiruim:

Я бы на месте автодеска еще бы срезал макс.частоту для рендера до 1500мгц. чтобы всех уровнять. 

Поначитаются Пелевина и давай херню советовать =)

На сайте c 27.11.2009
Цитата Rebate:
Цитата Stann:

Не примерно, а дешевле на разницу цп.

Ну процы может и дешевле вот только матплаты двухпроцессорные дороже и получается на то и выходит 

На сайте c 20.09.2006
Kiev

Stann

материнка столько же стоит. а вот память на 50 баксов дороже

На сайте c 04.06.2010
Цитата Stann:
только матплаты двухпроцессорные дороже и получается на то и выходит 

Вы путаете Socket TR4 с обычным аля AM4. Откройте магазинный лист материнок TR4 и 2xLGA2011-3 , сравните.

На сайте c 27.11.2009

нет не путаю если взять допустим asus prime x399 Вот память действительно может дороже быть. Но вот интересно какая сборка лучше при примерно одинаковой цене ? Я склоняюсь все же к 1950 т.к проц новый не б/у 

На сайте c 01.02.2014
Milky Way
Цитата Stann:
не б/у 

Кстати, мне вот не понятно, почему люди боятся БУ железа.

Наблюдаю такую картину:

Если послушать автолюбителей, то большинство собираются себе брать БУ машину, причем 80% автолюбителей сходятся во мнении, что лучше взять двух-трехгодичную машину на 30% дешевле, чем новую в салоне, потому что "она же почти новая, пробега 20 тыс всего". При этом это автомобиль. С ним сколько всего могло произойти, от банального дпт до угона. Но если же у этих людей спросить по поводу телефона, компьютера, телевизора и других подобных вещей - то "нее, ты что, обязательно новое, ни в коем случае не БУ". При этом известно и не раз доказано, что если, например, тот же процессор работает первые две недели и проходит все тесты, то с ним и дальше ничего не случиться. То же самое касается и оперативки и т.д. Ладно еще видеокарта или материнская плата, там хоть кондеры деградируют и припой чипа может отвалиться, но процессоры, оперативку и т.д... Что за тотальное мракобесие?

Это примерно как купить кофе за 200 рублей в ночной забегаловке, что бы "зарядиться" перед дальней дорогой домой пешком, потому что денег на такси нет (которое стоит 180 рублей). История не выдуманная...

На сайте c 09.09.2010
m.s.k.
Цитата akkoxe:
процессоры, оперативку

не согласен, проц так же деградирует,  если его активно юзали, он так же может сдохнуть, оператива тоже сыпется со временем и выдавать ошибки начинает.

На сайте c 24.11.2009
Москва
Цитата akkoxe:
Цитата Stann:
не б/у 

Кстати, мне вот не понятно, почему люди боятся БУ железа.

Наблюдаю такую картину:

Если послушать автолюбителей, то большинство собираются себе брать БУ машину, причем 80% автолюбителей сходятся во мнении, что лучше взять двух-трехгодичную машину на 30% дешевле, чем новую в салоне, потому что "она же почти новая, пробега 20 тыс всего". При этом это автомобиль. С ним сколько всего могло произойти, от банального дпт до угона. Но если же у этих людей спросить по поводу телефона, компьютера, телевизора и других подобных вещей - то "нее, ты что, обязательно новое, ни в коем случае не БУ". При этом известно и не раз доказано, что если, например, тот же процессор работает первые две недели и проходит все тесты, то с ним и дальше ничего не случиться. То же самое касается и оперативки и т.д. Ладно еще видеокарта или материнская плата, там хоть кондеры деградируют и припой чипа может отвалиться, но процессоры, оперативку и т.д... Что за тотальное мракобесие?

Это примерно как купить кофе за 200 рублей в ночной забегаловке, что бы "зарядиться" перед дальней дорогой домой пешком, потому что денег на такси нет (которое стоит 180 рублей). История не выдуманная...

Это если послушать автолюбителей _до_ начала просмотра бу тачек.  Большинство, не найдя за полгода ни одного живого варианта, пойдут в салон и купят новое. БУ железо из той же серии - хрен его знает, что там с ним делали.  У моего проца отгорел кэш, но видно это только при рендере - зависает все наглухо. А при обычном использовании ведет себя как живой. Выставлю я его как бу и как покупателю узнать, что там отвалилось? 

На сайте c 27.11.2009
Согласен с вами, но бу стоит покупать когда оно дешевле, а если на то и выходит то лучше новое купить может я не прав)
На сайте c 31.03.2011
Renderfarm
kingstones проц будет деградировать только в случае постоянного перегрева и это не относится к серверным процам, которые и перегреть то надо умудриться, либо быть абсолютно рукозадым и не поставить на него охлаждение, а например у 3647 так вообще невозможно установить проц без кулера, ибо крепится к сокету он через кулер
На сайте c 29.03.2013

Мы вам не подходим. Идите перечитайте, то что предложили.

Дата выдачи:
06.08.2024 17:58:08

Пожизненный бан
при равной стоимости и производительности выбор между бу и новым очевиден). Странно что это еще обосновывать приходится. Новое после покупки уже превращается в немного бу, а старое бу с каждым днем становится еще большим бу, неликвид
На сайте c 09.09.2010
m.s.k.
Цитата xpp_nd_ruphus:
проц будет деградировать только в случае постоянного перегрева

Ну это уже другой вопрос, хозяина(а может и не одного, а 6ти или 10) то проца вы не знаете по факту ....

Читают эту тему: amareno , shafxat