Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
ейчас есть платинумы, те же 8160 es, которые стоят по 500 баксов, и при этом дают больше производительности, чем самый топовый рипер второго поколения за 2к.
И только в ноду его пихать, т.к. моделить в максе на ядре с 1,8ГГц - только для сильных духом
Rebate все там работает, в энергосберегайке они в покое выдают 1.0-1.2, в Ultimate performance в покое 2.7-3.2, а в сбалансированном режиме как раз в покое и будет база, которая на крышке прописана
a.timofeev базовая частота серверных процов - это частота в состоянии покоя без нагрузки
3,2ГГц в бусте, что тоже негусто. Хотя все будет решать доступность компонентов и стоимость системы. Чот я не готов пока в эти игры играть, i7-i9 оверпрайс, а Райзены-Треды не совсем понятны. В общем, пичаль, к тому же щас я сижу на древнем 2600К@4,3 и абсолютно любой вариант будет работать быстрее =)Думаю вот, мож Райзен посчупать, он вроде не так чувствителен к памяти, а рендерить будет быстрее. Но вариант Тред 1920х 32ГБ оперативки и мать под стоковые частоты пока видятся наиболее приемлемым вариантом по цена/производительность
Чем отличаются зионы маркировки QL1F от маркировки QL2G? Они явно разные, но нигде никакой адекватной информации найти не удалось. По QL1F инфа есть, а вот по вторым ничего.
akkoxe там у ql2g нет фоток крышки, есть только скрины из софта, где четко видно, что это ql1f, а не какой то ql2g, я вообще с крайней осторожностью бы относился к лотам без фото крышки, или к лотам, где маркировка замазана, еще есть дельцы, которые продают qlkn, у которого ТДП 240, но нет материнок, способных держать такую мощность, по крайней мере из тех, что можно купить в магазине, так они вообще хитрые - замазывают на скринах инфу о том, на какой материнке это безобразие тестировалось и выкладывают скрины из синебенча только в однопотоке
Я замечал еще такую картину, что в половине процессоров скрины софта не соответствуют лоту в принципе. Даже иногда по количеству ядер. Так что доверять им тоже не стоит...
Думаю вот, мож Райзен посчупать, он вроде не так чувствителен к памяти, а рендерить будет быстрее. Но вариант Тред 1920х 32ГБ оперативки и мать под стоковые частоты пока видятся наиболее приемлемым вариантом по цена/производительность
Бери не раздумывая, офигеешь. Забей на нюансы о скорости памяти, лишь бы не глючила.
На сайте c 24.02.2010
Петрозаводск
Цитата sten:
rudnikov2006
всего в 3 раза быстрее
возможно 16 макс с виреем 3,6 работает быстрее чем 14 макс с виреем 3,0, но у меня прирост получился именно в 6 раз на одной и той же сцене с одинаковыми настройками/качеством
rudnikov2006 3.6 имеет новый семплер и рендерит с теми же настройками быстрее, чем 3.0, а вот от версии макса скорость рендера в вирее вообще никак не зависит, это только у короны скорость немного меняется в зависимости от версии макса, экспериментально определил, что 17 макс с короной быстрее всего
rudnikov2006 3.6 имеет новый семплер и рендерит с теми же настройками быстрее, чем 3.0, а вот от версии макса скорость рендера в вирее вообще никак не зависит, это только у короны скорость немного меняется в зависимости от версии макса, экспериментально определил, что 17 макс с короной быстрее всего
Proxymo разница небольшая, пара процентов, если говорить о короне на разных максах, а вот вирей 3.6 сильно быстрее 3.0, особенно если рендерить через BF+LC, ну и сцены с сотнями источников света рендерятся до 10 раз быстрее, если включить adaptive lights, ну и линзовые эффекты они наконец поправили и с ними можно норм теперь работать