Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Enennvan, могу сказать что 16ГБ ОЗУ будет мало. Берите минимум 32, двумя плашками по 16. Что бы была возможность докупить до 64.
Аргумент в пользу 8700К в том, что встроен видеочип. Я три года работаю без видеокарты. Интерьеры по 20-25 млн полигонов нормально вращаются. Частные домики тоже в целом неплохо. Я бы точно не брал такой костыль, как 1050 Ти. А рассматривал бы 1070, для вьюпорта нормально. Имел опыт над большими ЖК, ощущения что нужна карта постарше не возникало. Для ГПУ рендеров безусловно надо брать топ, а для вьюпорта и встройки хватит. Но все зависит от задач. Для АМД 1050 Ти нормально. Сэкономите и получите чуть более комфортнее условия работы.
какая материнка у вас?? у меня такой же ссд, и в материнке прям предусмотрен аккуратный лос в металл кожухе вместо радиатора, на новых материнках не понадобятся доп приблуды
какая материнка у вас?? у меня такой же ссд, и в материнке прям предусмотрен аккуратный лос в металл кожухе вместо радиатора, на новых материнках не понадобятся доп приблуды
К сожалению у моей нет такого кожуха, у меня Asus x299 Tuf Mark 2. Какие у вас температуры? Как у человека использующего M.2, есть ли смысл его брать или взять обычный SSD 860 Pro?
К сожалению у моей нет такого кожуха, у меня Asus x299 Tuf Mark 2. Какие у вас температуры? Как у человека использующего M.2, есть ли смысл его брать или взять обычный SSD 860 Pro?
я полностью собирал новый комп, и поэтому взял все максимально с запасом мощности, чтоб в ближайщие 5-6 лет незапариваться, а так по сути смысла брать не очень, для настоящего времени! но скорости там просто космические)) температуры бывают до 55-60 доходят в работе! в простое 45-50
Спасибо за информацию по поводу конфига, единственно что хотелось бы ещё услышать, это по поводу оперативки из указанных трёх все таки corsair брать? Так же материнка X470 которая carbon(или что-то другое?) и кулер мачо(лучше чем ассасин или нет смысла переплачивать)? Заранее спасибо)
Пишут, что перекрывает некоторую память с радиаторами. Это всё из-за кожуха вентилятора, который ниже начала ребер. И походу он высок также из-за этого аэродинамического кожуха.
На сайте c 24.02.2010
Петрозаводск
Termalright macho revA, 2700x в стоке под рендером, максимальная скорость куллера на нем 1400(стоит 1 куллер), корпус cm690 с 2 куллерами на вдув и 2 на выдув. Не знаю уже как уменьшить температуру. Все программы (и родная амд мастер) показывают такую температуру. Судя по отпечатку термопасты - прижим хороший
в общем я не понимаю что происходит - сейчас прямо во время рендера подлез пальцами и дотронулся до трубок системы охлаждения и до самой подошвы системы сбоку- и там реально градусов 40, не больше. температура вообще не чувствуется.
На сайте c 14.06.2010
Одесса, Москва
Цитата rudnikov2006:
Termalright macho revA, 2700x в стоке под рендером, максимальная скорость куллера на нем 1400(стоит 1 куллер), корпус cm690 с 2 куллерами на вдув и 2 на выдув. Не знаю уже как уменьшить температуру. Все программы (и родная амд мастер) показывают такую температуру. Судя по отпечатку термопасты - прижим хороший
в общем я не понимаю что происходит - сейчас прямо во время рендера подлез пальцами и дотронулся до трубок системы охлаждения и до самой подошвы системы сбоку- и там реально градусов 40, не больше. температура вообще не чувствуется.
Райзены горячие - у меня в рендере 70 градусов в закрытом корпусе 63-64 в открытом с кулером DeepCool Assasin 2
Если рендерит и частоту не сбрасывает все с ним ок. В рамках допустимого. У меня на 1700х куллер взял слабый и изначально 95 и сбрасывал частоту пока не поменял со.
rudnikov2006 у меня тоже termalright правда true spirit 140 и 1700х, и тоже высокие температуры при холодной подшве. Все руки не доходят посмотреть че там, да может посильнее прижать. До этого стоял be quiet! Pure Rock, у него при тех же температурах по датчикам, горячее подошва была.
да бери м.2 если будет греться можно всегда радиатор докупить.
и греются сильно ссд которые работают на высоких скоростях ... а если взять кингстон что в шапке то он не сильно то и греется
сата диски берут кто работает с видео и кодированием, большие нагрузки на ссд
Я позвонил в Samsung уточнить по поводу гарантии, мне сказали, что снятие наклейки или установка систем охлаждения на M.2, аннулирует гарантию. Поэтому видимо придется взять обычный Sata SSD.