Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Почему? Он 5.2 на воздухе может работать. На топовом воздухе, но тем не менее.
Цитата Rebate:
9900K дорогая хрень
Разница цен, после того как они улягутся до адекватного уровня, будет такая же как и всегда. Интел всегда на 20-30% дороже амд при той же производительности в рендере. Вполне себе ок. Разумеется брать его сейчас, в момент выхода - это суперглупость. Или вы чего то другого ожидали?
Ну и соответственно, в разгоне 9900к быстрее чем 2700х в разгоне. Дороже, но быстрее. Причем как по синглу так и по мульти. Так что вполне себе годная альтернатива. Если его цена упадет до 500 евро на CU, то это будет отличный выбор. Особенно учитывая, что до этого единственным вариантом покупки нормального процессора от интел был вариант выбора 2066 сокета, который сильно дороже, не сопоставимо с производительностью.
Единственное, что раздражает, это маркетинговая уловка с отсутствием гипертрейдинга на 9700.
Почему? Он 5.2 на воздухе может работать. На топовом воздухе. Но тем не менее.
"Не спас" в смысле, что это малый аргумент против цены. Можно ссылку на статью, где 5.2 на топ-воздухе? Что-то всё, что я видел, там меньше и с огромными температурами.
Цитата akkoxe:
Разница цен, после того как они улягутся до адекватного уровня, будет такая же как и всегда. Интел всегда на 20-25% дороже амд при той же производительности в рендере.
Так я не сравниваю наши магазинные. На "25% дороже АМД", при разнице перфоменса 2050/1750, будет ≈ на 30% дороже по вашей "формуле".
Если 25к за 2700X, то 32.5к за 9900K... в $ по нынешнему курсу 496$... сам Интел выставил потолок
выше )). А налоги, а прибыль магазинов?
Я очень хотел классный ответ Интел... но к НГ сравним цены.
Причем на воздухе. Соответственно, никто не мешает поставить воду и получить адекватные 70-75 градусов. А если еще между крышкой и подошвой намазать жидкий металл, то вообще думаю можно еще градусов на 5 снизить температуру. Ну это для тех, кому нравится повозиться.
Цитата Rebate:
сам Интел выставил потолок выше
Ну так я выше и написал, что если проц будет стоить 500 евро по CU, то с учетом более высокой его производительности по сравнению с 2700x, это будет отличный выбор. Я писал о разнице в цене в 20-25% при условии что производительность в рендере равна, так всегда было. А тут производительность у интела выше. Соотвественно, и цена может быть выше на разницу производительности плюс 20% еще сверху за интел.
Лично мне новый проц по обзорам понравился. Подожду как цены улягутся и буду размышлять о покупке. Аналог от амд - либо посредственный рипер, который по цене и производительности практически сопоставим, либо райзен, который разве что дешевле (пока что сильно дешевле, но когда цены улягутся, думаю разница будет адекватной, райзен 2 на старте тоже 480 евро на CU стоил)
Причем на воздухе. Соответственно, никто не мешает поставить воду и получить адекватные 70-75 градусов.
Стоп ... у него же открытый стенд
, или нет? Но может у него корпус, можете это подтвердить? Иначе в топку такой тест.
Цитата akkoxe:
Я писал о разнице в цене в 20-25% при условии что производительность в рендере равна, так всегда было. А тут производительность у интела выше. Соотвественно, и цена может быть выше на разницу производительности плюс 20% еще сверху за интел.
Но я же добавил к разнице 25% разность производительности. Взял пропорцию производительности в Синебенч: 2050 балла для 9900K разделил на 1750 балла для 2700X и умножил на ваши 25%... 2050/1750*25% ≈ 30%.
Цитата akkoxe:
либо посредственный рипер
Имхо, несравнимо, из-за классовой разницы цен материнок.
Цитата akkoxe:
райзен 2 на старте тоже 480 евро на CU стоил
Забудьте про старт. Тут тоже все троллили, когда 1950X появился - он в Регарде стоил 92к рублей. Ждем НГ и посмотрим.
Стоп ... у него же открытый стенд , или нет? Но может у него корпус, можете это подтвердить? Иначе в топку такой тест.
Чушь какую то пишете. Тесты как раз таки делаются на открытом стенде, что бы убрать погрешность. ВСЕ тесты делаются на открытом стенде. Тесты корпусов отдельно делаются, что бы определить на сколько они повышают температуру по сравнению с открытым стендом. И любой желающий берет данные открытого стенда и добавляет свой корпус. У меня тоже например открытый стенд (крышка корпуса открыта).
Цитата Rebate:
Имхо, несравнимо, из-за классовой разницы цен материнок.
Я имею в виду сравнивать по производительности на доллар при цене комплекта мать+проц.
Цитата Rebate:
Забудьте про старт. Тут тоже все троллили, когда 1950X появился - он в Регарде стоил 92к рублей. Ждем НГ и посмотрим.
Ну я об этом и говорю. Надо будет делать выводы когда цена устаканится. Пока процессор хороший, но дорогой.
Цитата Rebate:
2050/1750*25% ≈ 30%.
Я не понял вашей математики. Откуда 30%? 46 же...
(2050-1750)/1750=0.17=17%
330 (цена на CU за 2700х). 330x1.17x1.25=482 евро, что соответствует 555 долларов. Все сходится. Что выше чем рекомендованная от интел. И я думаю в рознице после выравнивания цены следует ожидать примерно такие цифры. Ну у нас думаю будет дороже, но в адекватных пределах. Надо ждать.
У меня тоже например открытый стенд (крышка корпуса открыта).
Ну это же не открытый стенд, это корпус с открытой дверцей. Вы сравнили открытую дверцу в корпусе с открытым стенде стоящем на столе как на фотке
? Вы же сами писали про "школьная физику", в смысле, если материнка углублена в корпус там на 20 см, сама расположена вертикально и прикреплена текстолитом к корпусу и сзади крышка не снята и т.п.
Т.е. у открытого корпуса в кулер задувает всегда температура комнатного воздуха и влияние прогрева стола минимально. А теплый корпус, его форма и расположение влияет на температуру в любом случае. Так или не так?
Цитата akkoxe:
Я не понял вашей математики. Откуда 30%? 46 же... (2050-1750)/1750=0.17=17%
Да, неправильно посчитал, на 1.17x1.25, в итоге на 46% по вашей формулировке.
...
Но для 8700K и 2700X "25% при равной производительности" при текущем рынке не работает. 25к стоит 2700X на маркете.
(1750-1450)/1450 = 0.20 = на 20% амд быстрее или (1750-1450)/1750 = 0.17 = на 17% Интел медленнее, т.е. Интел это 83% от АМД, коэффициент 0.83, верно?
(25000р*0.83)*1.25= 25938 р. или "330 (цена на CU за 2700х)" = 330x0.83x1.25=342 евро. Т.е. получилось на ≈4% дороже "при равной производительности". Верно по расчету?
Лучшим решением будет отодрать доп кожух и поставить большую вертушку самостоятельно.
Вчера руки дошли поставил на MSI carbon есть сразу крепление для вентиля, который можно прикрепить для обдува VRM и не только. Выглядит так, попробую тесты провести как нибудь ... Поставил 120мм (его можно и сбоку крепить 2 варианта)
Лучшим решением будет отодрать доп кожух и поставить большую вертушку самостоятельно.
Вчера руки дошли поставил на MSI carbon есть сразу крепление для вентиля, который можно прикрепить для обдува VRM и не только. Выглядит так, попробую тесты провести как нибудь ... Поставил 120мм (его можно и сбоку крепить 2 варианта)
Вот боковое крепление
сложно будет в закрытом корпусе правильно все вентили запозиционировать. т.к. одно будет охлаждаться - другое начнет перегреваться. я заманался в свое время туда сюда все эти водянки-вентиляторы переставлять, ушел на открытые корпуса
А какой смысл в 470-ых? Только доп. pci и наличием sli режима? Также присматриваюсь к 1800X, но разницы вообще не вижу от 1700-го, кроме частот, которые в Биосе можно спокойно задрать до 4ггрц. Потянет ли мамка на B450-ом чипсете 1700-ый на 4ггрцах. Или же не стоит риска и лучше брать 1800 и не заморачиваться с разгоном ?
fast_pulse Под B450 можно взять 1700 и выставить 3.8 или 3,7Ггц, только надо врм обдувать. 4Ггц обходятся неоправдано дорого, даже 3.9. Смысл 470 как раз в более качественном питальнике.