Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
зависания - это лучшая часть работы, если чё так. Я бы на месте автодеска еще бы срезал макс.частоту для рендера до 1500мгц. чтобы всех уровнять. А то понакупят железяк что по 5 минут рендерят, а как другим быть.
Нельзя пересобрать движок, заменив половину кода, не тронув при этом сам софт. Половина инструментов будет работать не так, как работает сейчас. Вторая половина инструментов вообще не запуститься на новом коде, и их придется переделывать заново. Не говоря уже о сторонних плагинах или совместимости с предыдущими версиями. Фейсбук например, что бы заменить движок, вообще под это создали свой язык программирования с нуля, со своим интерпретатором и компилятором =))) который помог превратить старый сайт на php в то, что сейчас называется фейсбуком. Иными словами - проще сделать новый софт, чем натянуть старый софт на новый движок. И для пользователя это не закончиться одним только "нелаганием". Изменится все. Это как дота 1 на движке варкрафта и дота 2. Вроде дота, но...
Цитата xiruim:
Я даже кофе попить не успеваю теперь.
А это кстати да =) когда винда стала загружаться за 15 секунд, многим пользователям это не нравилось. Даже какие то исследования были на этот счет. Так что тут не все так однозначно.
Нет, разумеется, я за ускорение. Но это не так работает, как многие думают. Нельзя просто прикрутить турбину на "классику" и обогнать БМВ. Более того, жигуль с турбиной вообще может рассыпаться на старте от перегруза двигателя =)
...потому что инертен человеческий мозг, и пользователи просто не поймут и не примут...А что говорить про движок? Там все еще хуже...
- О госпади, у меня перестали тормозить окна, как не привычно. Где мои любимые подвисания при перемещении и открытии материалов? И сцена стала сохранятся в 10 раз быстрее, да как они посмели прикрутить поддержку многоядерности к этому процессу. Я даже кофе попить не успеваю теперь. Верните Всё как было! Это же форменное неуважение просто к пользователям! А ну назад!
:) Простите за флуд, не удержался.
В какой версии стало быстрее на диск писаться и по сравнению с какой версией?
Цитата kingstones:
Цитата xiruim:
Я даже кофе попить не успеваю теперь.
Я бы на месте автодеска еще бы срезал макс.частоту для рендера до 1500мгц. чтобы всех уровнять.
нет не путаю если взять допустим asus prime x399 Вот память действительно может дороже быть. Но вот интересно какая сборка лучше при примерно одинаковой цене ? Я склоняюсь все же к 1950 т.к проц новый не б/у
Кстати, мне вот не понятно, почему люди боятся БУ железа.
Наблюдаю такую картину:
Если послушать автолюбителей, то большинство собираются себе брать БУ машину, причем 80% автолюбителей сходятся во мнении, что лучше взять двух-трехгодичную машину на 30% дешевле, чем новую в салоне, потому что "она же почти новая, пробега 20 тыс всего". При этом это автомобиль. С ним сколько всего могло произойти, от банального дпт до угона. Но если же у этих людей спросить по поводу телефона, компьютера, телевизора и других подобных вещей - то "нее, ты что, обязательно новое, ни в коем случае не БУ". При этом известно и не раз доказано, что если, например, тот же процессор работает первые две недели и проходит все тесты, то с ним и дальше ничего не случиться. То же самое касается и оперативки и т.д. Ладно еще видеокарта или материнская плата, там хоть кондеры деградируют и припой чипа может отвалиться, но процессоры, оперативку и т.д... Что за тотальное мракобесие?
Это примерно как купить кофе за 200 рублей в ночной забегаловке, что бы "зарядиться" перед дальней дорогой домой пешком, потому что денег на такси нет (которое стоит 180 рублей). История не выдуманная...
Кстати, мне вот не понятно, почему люди боятся БУ железа.
Наблюдаю такую картину:
Если послушать автолюбителей, то большинство собираются себе брать БУ машину, причем 80% автолюбителей сходятся во мнении, что лучше взять двух-трехгодичную машину на 30% дешевле, чем новую в салоне, потому что "она же почти новая, пробега 20 тыс всего". При этом это автомобиль. С ним сколько всего могло произойти, от банального дпт до угона. Но если же у этих людей спросить по поводу телефона, компьютера, телевизора и других подобных вещей - то "нее, ты что, обязательно новое, ни в коем случае не БУ". При этом известно и не раз доказано, что если, например, тот же процессор работает первые две недели и проходит все тесты, то с ним и дальше ничего не случиться. То же самое касается и оперативки и т.д. Ладно еще видеокарта или материнская плата, там хоть кондеры деградируют и припой чипа может отвалиться, но процессоры, оперативку и т.д... Что за тотальное мракобесие?
Это примерно как купить кофе за 200 рублей в ночной забегаловке, что бы "зарядиться" перед дальней дорогой домой пешком, потому что денег на такси нет (которое стоит 180 рублей). История не выдуманная...
Это если послушать автолюбителей _до_ начала просмотра бу тачек. Большинство, не найдя за полгода ни одного живого варианта, пойдут в салон и купят новое. БУ железо из той же серии - хрен его знает, что там с ним делали. У моего проца отгорел кэш, но видно это только при рендере - зависает все наглухо. А при обычном использовании ведет себя как живой. Выставлю я его как бу и как покупателю узнать, что там отвалилось?
kingstones проц будет деградировать только в случае постоянного перегрева и это не относится к серверным процам, которые и перегреть то надо умудриться, либо быть абсолютно рукозадым и не поставить на него охлаждение, а например у 3647 так вообще невозможно установить проц без кулера, ибо крепится к сокету он через кулер
Мы вам не подходим. Идите перечитайте, то что предложили.
Дата выдачи: 06.08.2024 17:58:08
Пожизненный бан
при равной стоимости и производительности выбор между бу и новым очевиден). Странно что это еще обосновывать приходится. Новое после покупки уже превращается в немного бу, а старое бу с каждым днем становится еще большим бу, неликвид
Ну это уже другой вопрос, хозяина(а может и не одного, а 6ти или 10) то проца вы не знаете по факту
Если покупать какой то i7 у мамкиного дотера, то "ну его нафиг". А если это зионы у продавца с ебая, который продает их тоннами не один год, то думаю они все плюс минус одинаковые.
----------
Я сейчас не понимаю, зачем люди тут обсуждают v3 процессоры. Они потеряли свою актуальность еще пару лет назад с выходом первого рипера. Сейчас есть платинумы, те же 8160 es, которые стоят по 500 баксов, и при этом дают больше производительности, чем самый топовый рипер второго поколения за 2к. Причем их можно взять только БУ. Не, конечно кто хочет новый, тот может.