Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
какая материнка у вас?? у меня такой же ссд, и в материнке прям предусмотрен аккуратный лос в металл кожухе вместо радиатора, на новых материнках не понадобятся доп приблуды
какая материнка у вас?? у меня такой же ссд, и в материнке прям предусмотрен аккуратный лос в металл кожухе вместо радиатора, на новых материнках не понадобятся доп приблуды
К сожалению у моей нет такого кожуха, у меня Asus x299 Tuf Mark 2. Какие у вас температуры? Как у человека использующего M.2, есть ли смысл его брать или взять обычный SSD 860 Pro?
К сожалению у моей нет такого кожуха, у меня Asus x299 Tuf Mark 2. Какие у вас температуры? Как у человека использующего M.2, есть ли смысл его брать или взять обычный SSD 860 Pro?
я полностью собирал новый комп, и поэтому взял все максимально с запасом мощности, чтоб в ближайщие 5-6 лет незапариваться, а так по сути смысла брать не очень, для настоящего времени! но скорости там просто космические)) температуры бывают до 55-60 доходят в работе! в простое 45-50
Спасибо за информацию по поводу конфига, единственно что хотелось бы ещё услышать, это по поводу оперативки из указанных трёх все таки corsair брать? Так же материнка X470 которая carbon(или что-то другое?) и кулер мачо(лучше чем ассасин или нет смысла переплачивать)? Заранее спасибо)
Пишут, что перекрывает некоторую память с радиаторами. Это всё из-за кожуха вентилятора, который ниже начала ребер. И походу он высок также из-за этого аэродинамического кожуха.
На сайте c 24.02.2010
Петрозаводск
Termalright macho revA, 2700x в стоке под рендером, максимальная скорость куллера на нем 1400(стоит 1 куллер), корпус cm690 с 2 куллерами на вдув и 2 на выдув. Не знаю уже как уменьшить температуру. Все программы (и родная амд мастер) показывают такую температуру. Судя по отпечатку термопасты - прижим хороший
в общем я не понимаю что происходит - сейчас прямо во время рендера подлез пальцами и дотронулся до трубок системы охлаждения и до самой подошвы системы сбоку- и там реально градусов 40, не больше. температура вообще не чувствуется.
На сайте c 14.06.2010
Одесса, Москва
Цитата rudnikov2006:
Termalright macho revA, 2700x в стоке под рендером, максимальная скорость куллера на нем 1400(стоит 1 куллер), корпус cm690 с 2 куллерами на вдув и 2 на выдув. Не знаю уже как уменьшить температуру. Все программы (и родная амд мастер) показывают такую температуру. Судя по отпечатку термопасты - прижим хороший
в общем я не понимаю что происходит - сейчас прямо во время рендера подлез пальцами и дотронулся до трубок системы охлаждения и до самой подошвы системы сбоку- и там реально градусов 40, не больше. температура вообще не чувствуется.
Райзены горячие - у меня в рендере 70 градусов в закрытом корпусе 63-64 в открытом с кулером DeepCool Assasin 2
Если рендерит и частоту не сбрасывает все с ним ок. В рамках допустимого. У меня на 1700х куллер взял слабый и изначально 95 и сбрасывал частоту пока не поменял со.
rudnikov2006 у меня тоже termalright правда true spirit 140 и 1700х, и тоже высокие температуры при холодной подшве. Все руки не доходят посмотреть че там, да может посильнее прижать. До этого стоял be quiet! Pure Rock, у него при тех же температурах по датчикам, горячее подошва была.
да бери м.2 если будет греться можно всегда радиатор докупить.
и греются сильно ссд которые работают на высоких скоростях ... а если взять кингстон что в шапке то он не сильно то и греется
сата диски берут кто работает с видео и кодированием, большие нагрузки на ссд
Я позвонил в Samsung уточнить по поводу гарантии, мне сказали, что снятие наклейки или установка систем охлаждения на M.2, аннулирует гарантию. Поэтому видимо придется взять обычный Sata SSD.
тепло через наклейку легко попадает на термоинтерфейс, поэтому снимать ничего не нужно и гарантия никуда не денется. и эта жвачка легко отклеивается
На сколько я понял, в 3ds max производительность практически не изменится на M.2(NVMe), в игры практически не играю, да и оптимизации на M.2 для них нет. В итоге я получу горячий диск и быструю загрузку винды(сейчас тоже не долго) и быструю передачу файлов, что я делаю редко и не в больших объемах, так как это все таки SSD. Верно?