Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
У меня компьютер почти в 2 раза дешевле ) А за ссылки спасибо, но я взял не 256 GB, а 512 GB Samsung Pro(MLC), пусть не супер быстро, зато надежно и недорого. А провода у меня в корпусе идут с правой части и их не видно и охлаждению не мешают.
Подскажите пожалуйста, где выгоднее всего купить комплектующие для пк ? Например i9 9900k на офф сайте рекомендуют продавать за 530 юсд, в Украине он стоит от 1000 юсд. Если например заказывать его из США, попадет ли он под растаможку ? В каких магазинах лучше заказывать ? Как совершать доставку ?
решил увлечься VFX и прочими прелестями спец эффектов в 3д графике
всегда придерживался 3д макса + v-ray и вот спустя какое то время перерыва в увлечении, решил вновь взяться за это дело и с помощью всяких плагинов сеять хаос и разрушения
в частности на данный момент мастерю сцену где в здание прилетает метеор и разносит все к чертям, это все сопровождается и огнем и дымом и частицами всевозможными. стал вопрос, мой комп все это дело будет год просчитывать, если не вылетит софтина. хочу сервер для этих дел и вроде как нашел удовлетворяющий меня вариант, но т.к. с такого рода оборудованием дел не имел, все же спрошу, может кто подскажет, будет ли эта железяка адекватно и быстро работать по сравнению с нынешним?
понятно, что в плане скорости рендера, 40 потоков явно уделают мои 8, но как быть с видюхами? при построении больших сцен хотелось бы еще и крутить вертеть это все в превью
памяти придется конечно ему докупить еще, да и в целом удовольствие не из дешевых, но сколько той жизни, если хочется и пока есть возможность - надо брать ))))
черновой, но уже приемлимый для глаза вариант физики Phoenix FD считался почти сутки до момента на рендере (примерно 75 кадров), это момент до вступления в силу Demolution Master (DM) который должен сломать дом пополам и тут у меня возникают проблемы с нехваткой ресурсов, даже при добавлении объектов в DM с указанием принадлежности той или иной структуре материала без предварительной фрагментации, макс висит уже несколько часов, а до запуска разрушения дело так и не дошло + хотелось бы в итоге задействовать FFX Follow в Particles что бы разрушенные элементы испускали пыль/дым/огонь
да и наполнить сцену нужно будет еще, не на пустыре же все это действо проводить
вобщем есть ли смысл тратить сиюминутно довольно большие деньги на такой сервак, или он не сможет удовлетворить мои потребности, хоть и не коммерческие? может есть у кого опыт владения такими серверами?
Вопрос знающим людям, какой бюджет необходим (без монитора) на стационарник для моделинга, рендера в основном экстерьерных сцен в Corona (3ds MAX) ? На 1500$ можно рассчитывать?
Вопрос знающим людям, какой бюджет необходим (без монитора) на стационарник для моделинга, рендера в основном экстерьерных сцен в Corona (3ds MAX) ? На 1500$ можно рассчитывать?
Сцены до 20-30 (это потолок) млн поликов...
2700x amd проц
слышал для рендера не желательно брать AMD, лучше пень.... ложь\правда ?
вы что, хотите эту двухюнитовую байду в жилое помещение ставить? не представляю, как вне выделенной серверной комнаты без стойки это дело содержать-то?? шум, пыль, заморочки с охлаждением, дичь для не знакомого с серверным железом человека
да нормально оно живет вне серверной
с серверами я знаком, но двухнодовые для меня новинка (на работе нет кластеров), сам админ
я как то в серверной при включенном кондиционере поднял температуру до 34 градусов вместо привычных 19-21 (не спрашивайте чем и так понятно) и серваки чувствовали себя вполне комфортно, неделю такая температура держалась, никто не умер
пыли у меня в серверной выше крыши, т.к. помещение вовсе не серверная, а тех-этаж и серваки работают без профилактики уже лет 10, наростов пыли и прочей ерунды нет, шума много только при перезапуске сервера на тесте систем, а далее приемлимо тихо
но от кластера я уже понял, нужно отказываться в силу того, что мне нужна машина на которой можно и сцену делать и сразу же рендерить
подумываю о китайской материнке двухпроцессорной, у нас сейчас как раз в продаже есть кит
Huanan X79 Dual CPU Socket 2011
Пара процессоров Xeon 2658v2
Комплект DDR3 REG 128гб (4 планки по 32ГБ (1600МГц) )
-----------------
кто-нибудь юзал такое железо? вроде китайцы за последние годы наладили работу своих материнок и танцев с бубном там нужно минимум
ClumsyMACK ну с китайскими матерями есть нюансы, например в случае перепада напряжения в сети может биос обнулиться, т.е. совсем, по нулям, и без программатора его не восстановить
Добрый день, помогите пожалуйста подобрать процессор (или процессоры, как будет лучше для производительности) для второго системника, что бы на нем рендерить (ну и возможно иногда на нем работать), на сумму до 3000-3500$ максимум.
Собирать нужно только из новых комплектующий, на б/у пока не рискнем). Познания в железе у меня маловато) так что скажу свои домыслы как обыватель.
Рассматривал AMD Ryzen Threadripper 1950X, он по Corona Benchmark выдает хороший результат или 2 - Intel Xeon E5-2640 V4 (но почему то по Corona Benchmark результат хуже чем у 1950X) или не стоит так доверять бенчмарку?
И что если из 2-х AMD Ryzen Threadripper 1950X собрать систему?