Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Думаешь будет большая разница по одноядерной производительности между ними в стоке?
scout2090 , при таком выборе я бы выбрал 2680v2, т.к. будет быстрее в 1,5раза и частота 3.6ГГц на одно ядро тоже не мала (если все правильно настроить).
Прошу высказать свое мнение. Будут ли работать тредриперы на 7нм на сегодняшних досках x399? Есть ли смысл сейчас переходить с 1700 на 1920x, и летом поменять только проц на тредрипер 3 ? Или 12-16 ядер будут работать на x370 ? Понимаю что гадание, но все-же ?
если рендерить много сейчас не надо, то ждите января, февраля
"X499 Презентацию AMD должна провести на CES 2019 январе в Лас-Вегасе, там же будут поведаны подробности о 7-нм процессорах EPYC и новом поколении Ryzen с архитектурой Zen 2, а также дискретной графике поколения Navi."
Вот это предметный разговор. Два E5-2680 это один 2700X по производительности. Мать может быть в 2-а раза дешевле, но память дороже. Но, если только 16Гб, то Ryzen предпочтительнее. Некий смысл в E5-2680-ых появляется с памятью от 64Гб.
Я так понимаю, эти платы как раз будут под третий рипер?
ну если они хотят на одной выставке анонсировать третий трипер и x499 то думаю это должно быть связанно ... 7nm это как бы прорыв, будет меньше греться соответственно и больший профит давать (но это опять таки время покажет)
Здравствуйте, товарищи, уважаемые компьютерные гении!)) Подскажите, пожалуйста, девочке-дизайнеру, как мне улучшить компьютер? Планирую с вирея перейти на корону... (макс-ревит, лайтрум-фотошоп)
Или лучше этот позор выкинуть и новый купить?))ну или что-то тут можно оставить?: ... сейчас попробую списать необходимую комбинацию цифр и букв) раньше, когда я его сама собирала, я в этом всем разобралась, все соединила между собой успешно, что лет 7 вот пользуюсь), но сейчас появились какие-то ракетные установки и я теперь ниииче не понимаю что в него бы впихнуть, а что наоборот))) .... В общем, подскажите или посоветуйте куда написать лучше по этой теме, если не сюда. Заранее спасибо. А! денег..., а можно в 50 тыс..., но если за 50 нет смысла вообще, ок! - 70) но лучше за 50)
Arina Morozova, так Вы как раз помещаетесь по деньгам в первую сборку из шапки этой темы. Там всё что Вам нужно - процессор, который будет рендерить в 2.5 раза быстрее чем Ваш 2600, норм видюха, 32Гб оперативы для спокойного перехода на Корону.
Берите первый конфиг из шапки и не изобретайте велосипед.
там кстати интересно. Я недавно искал инфу по этому поводу, и это действительно "как бы". То-есть 7 на самом деле не 7. Там есть куча других параметров, которые не говорят. Такие как упаковка блоков и т.д. 7нм - это как в мониторах пишут 5мс, но по факту там еще сотня показателей, среди которых эти 5мс вообще ерунда. Так и в процессорах. Например у интела при схожем техпроцессе "пачка" транзисторов занимает примерно на треть меньше места, чем у амд. Но я еще не до конца разобрался в вопросе =)
Ну "ракетные" сборки - это для повернутых. Смысла с них для обычного "трудяги нашего поля" не очень много (в сравнении с гемороем).
Самый профитный сейчас при ограниченном бюджете - это райзен 1700(1800) или 2700х. Первый - дешевле, но медленней, второй, дороже и новее, но быстрее. Разница в цене равняется разнице в производительности, поэтому лучше брать второй, так как он новее.
Вторая сборка в шапке ничего. Я бы только память заменил на корсаров или кингстонов. А так норм.
ой, спасибо, Товарищи, огромное за подсказки! мне прям легче сразу как-то стало, а то я не знала куда бежать и кто мне поможет)))
допустим:
1.AMD Ryzen 7 2700X (YD270XBGAFBOX)
2.MSI X470 GAMING PRO // MSI B450 GAMING PLUS ----- разница больше чем в 100 $ , или МП только к конкретному процессору подходит в сборке с которой она вписана?, да?
3. И с кулерами в сборке тот же момент как и с материнскими платами?
4. Жесткий диск в моем случает точно лучше 240 ...
5. Блок питания из второй сборки нужен именно проц. из второй сборки, тоже как материнка и кулер?
6. А корпус можно просто по дизайну выбрать?
7. А моя видеокарта сильно устремнит ситуацию, если я ее действительно впихну старушку в эту бодрую компанию?))) На что она вообще влияет? непосредственно на время рендера?
просто если человек за ту же цену найдет 2680в2 - понятно что это быстрее и выгоднее в плане увеличения памяти
Не поверишь, но я нашел пару 2695v2 за цену 2700X, я хз почему 2680v2 дороже получаются.
Цитата sten:
между 4.3 и 3.5 думаю будет ощутимая разница, даже в интерфейсе что я сравнивал - открытие закрытие и т.д. это заметно.
Если честно, то я между 2*P-8136, рабочим i7-3930K@4.1 и старым ноутом на i7-3630QM не вижу особой разницы в интерфейсе. Во въюпорте - да есть разница, но там больше все таки от карты и объема видеопамяти (на ноуте кстати даже пошустрее крутит, как ни странно).
2.MSI X470 GAMING PRO // MSI B450 GAMING PLUS ----- разница больше чем в 100 $ , или МП только к конкретному процессору подходит в сборке с которой она вписана?, да?
Первая плата получше в плане технологий. Во первых на ней можно процессор будет немного разогнать (даже если использовать авторазгон, это процентов 5 прироста точно), во вторых - на ней более развитая система питания. В рендере это важно. Но это не критично. Можете взять и вторую, что подешевле, но обеспечьте обдув подсистемы питания. Желательно в этом случае использовать горизонтальный куллер (не башенный). Например такой https://hotline.ua/computer-kulery-i-radiatory/id-cooling-is-60/ (не знаю какой он по эффективности, но слабее чем тот что в шапке). Вообще дополнительный обдув ВРМ - это всегда хорошо. Так что такой куллер можно использовать на любой плате. Главное посмотрите при выборе куллера что бы крепления были под АМ4 сокет. Единственное, что у "горизонтальных" куллеров мало совместимых с АМД. Тот что по ссылке, пишут, что совместим. Другие - смотрите на сайте производителя инфу. Есть еще горизонтальные от noctua и bequied.
Цитата Arina Morozova:
3. И с кулерами в сборке тот же момент как и с материнскими платами?
Куллер можно ставить любой, какой нравится, но смотрите что бы он по высоте в корпус влезал, и что бы у него была совместимость с АМД сокетом AM4. Тот что в шапке - очень хорош за свои деньги (по эффективности и качеству в целом), единственный минус в том, что он башня (хотя многие считают это плюсом) и не обдувает ВРМ.
Цитата Arina Morozova:
4. Жесткий диск в моем случает точно лучше 240 ...
Там на 240 ссд диск формата М2(гугл знает что это такое https://www.youtube.com/watch?v=9LpJoj8WLPo ). Для системы. А ваш - хранилище. Их два надо ставить. Втыкаете тот что "пластинка" на 240 в специальную дырку в материнке https://i.ytimg.com/vi/iIKvwewV3ac/maxresdefault.jpg и закручиваете. Ставите на него систему. После выключаете комп и подключаете свой диск (рекомендую во время установки системы отрубать HDD физически, вытыкая провод). И у вас будет два диска. Один для системы и программ. Второй - архив под все на свете. Вам на 1 тб не надо что в шапке. Свой используйте (у вас как я понял зеленый от ВД на 2 ТБ, вот его под хранилище, а ССД под систему и программы).
Цитата Arina Morozova:
5. Блок питания из второй сборки нужен именно проц. из второй сборки, тоже как материнка и кулер?
Не понял вопроса. Блок питания подойдет почти любой. Главное что бы нужные провода были в достатке, но они стандартные и сейчас в каждом есть. Но не советую на нем экономить. Из за него может все пойти по одному месту.
Цитата Arina Morozova:
6. А корпус можно просто по дизайну выбрать?
Можно. Только в него может не влезть куллер =) учитывайте это.
Цитата Arina Morozova:
7. А моя видеокарта сильно устремнит ситуацию, если я ее действительно впихну старушку в эту бодрую компанию?))) На что она вообще влияет? непосредственно на время рендера?
На рендер не влияет. Влияет на комфорт работы. Ваша видеокарта GTX 560? Если она вас устраивает в процессе работы, то можно ее оставлять. Будет так же.