Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Прошу высказать свое мнение. Будут ли работать тредриперы на 7нм на сегодняшних досках x399? Есть ли смысл сейчас переходить с 1700 на 1920x, и летом поменять только проц на тредрипер 3 ? Или 12-16 ядер будут работать на x370 ? Понимаю что гадание, но все-же ?
если рендерить много сейчас не надо, то ждите января, февраля
"X499 Презентацию AMD должна провести на CES 2019 январе в Лас-Вегасе, там же будут поведаны подробности о 7-нм процессорах EPYC и новом поколении Ryzen с архитектурой Zen 2, а также дискретной графике поколения Navi."
Вот это предметный разговор. Два E5-2680 это один 2700X по производительности. Мать может быть в 2-а раза дешевле, но память дороже. Но, если только 16Гб, то Ryzen предпочтительнее. Некий смысл в E5-2680-ых появляется с памятью от 64Гб.
Я так понимаю, эти платы как раз будут под третий рипер?
ну если они хотят на одной выставке анонсировать третий трипер и x499 то думаю это должно быть связанно ... 7nm это как бы прорыв, будет меньше греться соответственно и больший профит давать (но это опять таки время покажет)
Здравствуйте, товарищи, уважаемые компьютерные гении!)) Подскажите, пожалуйста, девочке-дизайнеру, как мне улучшить компьютер? Планирую с вирея перейти на корону... (макс-ревит, лайтрум-фотошоп)
Или лучше этот позор выкинуть и новый купить?))ну или что-то тут можно оставить?: ... сейчас попробую списать необходимую комбинацию цифр и букв) раньше, когда я его сама собирала, я в этом всем разобралась, все соединила между собой успешно, что лет 7 вот пользуюсь), но сейчас появились какие-то ракетные установки и я теперь ниииче не понимаю что в него бы впихнуть, а что наоборот))) .... В общем, подскажите или посоветуйте куда написать лучше по этой теме, если не сюда. Заранее спасибо. А! денег..., а можно в 50 тыс..., но если за 50 нет смысла вообще, ок! - 70) но лучше за 50)
Arina Morozova, так Вы как раз помещаетесь по деньгам в первую сборку из шапки этой темы. Там всё что Вам нужно - процессор, который будет рендерить в 2.5 раза быстрее чем Ваш 2600, норм видюха, 32Гб оперативы для спокойного перехода на Корону.
Берите первый конфиг из шапки и не изобретайте велосипед.
там кстати интересно. Я недавно искал инфу по этому поводу, и это действительно "как бы". То-есть 7 на самом деле не 7. Там есть куча других параметров, которые не говорят. Такие как упаковка блоков и т.д. 7нм - это как в мониторах пишут 5мс, но по факту там еще сотня показателей, среди которых эти 5мс вообще ерунда. Так и в процессорах. Например у интела при схожем техпроцессе "пачка" транзисторов занимает примерно на треть меньше места, чем у амд. Но я еще не до конца разобрался в вопросе =)
Ну "ракетные" сборки - это для повернутых. Смысла с них для обычного "трудяги нашего поля" не очень много (в сравнении с гемороем).
Самый профитный сейчас при ограниченном бюджете - это райзен 1700(1800) или 2700х. Первый - дешевле, но медленней, второй, дороже и новее, но быстрее. Разница в цене равняется разнице в производительности, поэтому лучше брать второй, так как он новее.
Вторая сборка в шапке ничего. Я бы только память заменил на корсаров или кингстонов. А так норм.
ой, спасибо, Товарищи, огромное за подсказки! мне прям легче сразу как-то стало, а то я не знала куда бежать и кто мне поможет)))
допустим:
1.AMD Ryzen 7 2700X (YD270XBGAFBOX)
2.MSI X470 GAMING PRO // MSI B450 GAMING PLUS ----- разница больше чем в 100 $ , или МП только к конкретному процессору подходит в сборке с которой она вписана?, да?
3. И с кулерами в сборке тот же момент как и с материнскими платами?
4. Жесткий диск в моем случает точно лучше 240 ...
5. Блок питания из второй сборки нужен именно проц. из второй сборки, тоже как материнка и кулер?
6. А корпус можно просто по дизайну выбрать?
7. А моя видеокарта сильно устремнит ситуацию, если я ее действительно впихну старушку в эту бодрую компанию?))) На что она вообще влияет? непосредственно на время рендера?
просто если человек за ту же цену найдет 2680в2 - понятно что это быстрее и выгоднее в плане увеличения памяти
Не поверишь, но я нашел пару 2695v2 за цену 2700X, я хз почему 2680v2 дороже получаются.
Цитата sten:
между 4.3 и 3.5 думаю будет ощутимая разница, даже в интерфейсе что я сравнивал - открытие закрытие и т.д. это заметно.
Если честно, то я между 2*P-8136, рабочим i7-3930K@4.1 и старым ноутом на i7-3630QM не вижу особой разницы в интерфейсе. Во въюпорте - да есть разница, но там больше все таки от карты и объема видеопамяти (на ноуте кстати даже пошустрее крутит, как ни странно).
2.MSI X470 GAMING PRO // MSI B450 GAMING PLUS ----- разница больше чем в 100 $ , или МП только к конкретному процессору подходит в сборке с которой она вписана?, да?
Первая плата получше в плане технологий. Во первых на ней можно процессор будет немного разогнать (даже если использовать авторазгон, это процентов 5 прироста точно), во вторых - на ней более развитая система питания. В рендере это важно. Но это не критично. Можете взять и вторую, что подешевле, но обеспечьте обдув подсистемы питания. Желательно в этом случае использовать горизонтальный куллер (не башенный). Например такой https://hotline.ua/computer-kulery-i-radiatory/id-cooling-is-60/ (не знаю какой он по эффективности, но слабее чем тот что в шапке). Вообще дополнительный обдув ВРМ - это всегда хорошо. Так что такой куллер можно использовать на любой плате. Главное посмотрите при выборе куллера что бы крепления были под АМ4 сокет. Единственное, что у "горизонтальных" куллеров мало совместимых с АМД. Тот что по ссылке, пишут, что совместим. Другие - смотрите на сайте производителя инфу. Есть еще горизонтальные от noctua и bequied.
Цитата Arina Morozova:
3. И с кулерами в сборке тот же момент как и с материнскими платами?
Куллер можно ставить любой, какой нравится, но смотрите что бы он по высоте в корпус влезал, и что бы у него была совместимость с АМД сокетом AM4. Тот что в шапке - очень хорош за свои деньги (по эффективности и качеству в целом), единственный минус в том, что он башня (хотя многие считают это плюсом) и не обдувает ВРМ.
Цитата Arina Morozova:
4. Жесткий диск в моем случает точно лучше 240 ...
Там на 240 ссд диск формата М2(гугл знает что это такое https://www.youtube.com/watch?v=9LpJoj8WLPo ). Для системы. А ваш - хранилище. Их два надо ставить. Втыкаете тот что "пластинка" на 240 в специальную дырку в материнке https://i.ytimg.com/vi/iIKvwewV3ac/maxresdefault.jpg и закручиваете. Ставите на него систему. После выключаете комп и подключаете свой диск (рекомендую во время установки системы отрубать HDD физически, вытыкая провод). И у вас будет два диска. Один для системы и программ. Второй - архив под все на свете. Вам на 1 тб не надо что в шапке. Свой используйте (у вас как я понял зеленый от ВД на 2 ТБ, вот его под хранилище, а ССД под систему и программы).
Цитата Arina Morozova:
5. Блок питания из второй сборки нужен именно проц. из второй сборки, тоже как материнка и кулер?
Не понял вопроса. Блок питания подойдет почти любой. Главное что бы нужные провода были в достатке, но они стандартные и сейчас в каждом есть. Но не советую на нем экономить. Из за него может все пойти по одному месту.
Цитата Arina Morozova:
6. А корпус можно просто по дизайну выбрать?
Можно. Только в него может не влезть куллер =) учитывайте это.
Цитата Arina Morozova:
7. А моя видеокарта сильно устремнит ситуацию, если я ее действительно впихну старушку в эту бодрую компанию?))) На что она вообще влияет? непосредственно на время рендера?
На рендер не влияет. Влияет на комфорт работы. Ваша видеокарта GTX 560? Если она вас устраивает в процессе работы, то можно ее оставлять. Будет так же.
Ну "ракетные" сборки - это для повернутых. Смысла с них для обычного "трудяги нашего поля" не очень много (в сравнении с гемороем).
а есть тут повернутые? я тут уже вроде определился чего хочу, кстати такой конфиг вроде как есть даже в списке )) но он собрался случайно сам, спонтанно у меня ))
asus Z10PE-D8 WS
2х Intel Xeon E5-2695 v3 ES
ну и памяти на первое время 2*32, и далее докупить весь кит на 256Гб (хотя материнка и держит 512, но это нуего как дорого)
кто то уже использует такой набор? реально ли там частоты приподнять у ксеонов? особенно учитывая что это инженерники