Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Да. Он не дорогой и крайне годный. Он и охлаждает не плохо, и сделан довольно качественно. Есть конечно и получше варианты, но для такого процессора они излишние.
Цитата Arina Morozova:
Оперативка
https://www.msi.com/Motherboard/support/X470-GAMING-PRO#support-mem-14 вот список памяти, который поддерживает плата (она поддерживает и другую память, но с этой она будет гарантировано работать на указанных частотах, с остальной не гарантировано, память может работать на стандартных частотах). Соответственно, выбираете оттуда что подходит по цене и соответствует по частотам, и ставите. Учитывайте, что память на частоте 3000 будет работать только если выставить xpm профиль в биосе. Если вы не хотите с этим возится, берите 2133 или 2400 какую то и не парьтесь.
g.skill я не люблю. распиаренное "ничто" для школьников за оверпрайс. я бы вообще купил обычную (не разогнанную) память, которая работает на 1.2 вольта, и не парился...
Цитата Arina Morozova:
DEEPCOOL DQ750ST Quanta 750W ATX Gold
Ок. Но для материнской платы лучше найти с большим количеством проводов для питания процессора. Там две дырки на 8 пин.
Цитата Arina Morozova:
Fractal Design Focus
Мне фракталы нравятся больше чем дипкулы. Я б брал фрактал. Но на самом деле пофиг. Выбирайте что нравится. Это просто ящик.
Ну а в остальном ОК.
Цитата sten:
ноги все перед покупкой.
Перевожу на человеческий - что бы "ножки" на процессоре были целые все. Процессор имеет контакты в виде "ножек" (иголочек). Если одна из них погнута или отломана - это беда. У ОЕМ процессоров такое может быть, так как они не на заводе пакуются в коробку с пломбой, а в магазине заворачиваются во что придется, потому как в магазин они приходят в лотках, ящиками, а не поштучно. Собственно из за этого они и дешевле. Экономия на упаковке, плюс нет в комплекте "стандартного" куллера (который все равно не используется если покупать дополнительный).
То-есть 7 на самом деле не 7. Там есть куча других параметров, которые не говорят.
На Next Horizon вроде сказали по ЭПИКу: ядра 7нм, ввод-вывод 14нм. Главное ядра - у них частоты, они жарят. Но Ryzen это другая компоновка.
Они, конечно, заявили, что "использование 7-нм техпроцесса... обеспечивает в два раза более плотное размещение транзисторов, а также снижение энергопотребления до 50 % и повышение производительности до 25 %.", загнули наверное, но и многое зависит от дизайна.
Помните были слухи, что, возможно, Zen2 будет иметь более 8-ми ядер... Они могут с новым техпроцессом, не знаю там, поменять дизайн CCX модуля, увеличить сам модуль до 6 ядер или сделать компоновку 3-х CCX по 4 ядра или 4-х CCX по 4-е, засунув новую I/O отдельно. Хотя сложно представить как это всё впихнется в AM4 даже на 7нм.
MSI же не случайно рекламил свой B450 и указал, что платы поддерживают процессоры с восемью и более ядрами .
Представляю
, что будет с Интел, если Ryzen 3700X будет хотя бы 12-ядерным )). Ребзя, 12 ядер на B450, вот будет жара на рынке ))).
С каким процессором собрать систему начинающему визуализатору? i7-7800X или i7-8700K? Без учёта стоимости остального железа, но с возможностью апгрейда в будущем. Склоняюсь к i7-7800X, т.к. оперативки больше поддерживает. Какие ещё есть плюсы и минусы этих процессоров? И, случайно не знаете, на каком соккете интел планирует выпускать будущие процессоры (или остановится на существующих (или на конкретном), или создаст новые)?)
С каким процессором собрать систему начинающему визуализатору? i7-7800X или i7-8700K? Без учёта стоимости остального железа, но с возможностью апгрейда в будущем. Склоняюсь к 7800, т.к. оперативки больше поддерживает. Какие ещё есть плюсы и минусы этих процессоров? И, случайно не знаете, на каком соккете интел планирует выпускать будущие процессоры (или остановится на существующих (или на конкретном), или создаст новые)?)
С каким процессором собрать систему начинающему визуализатору? i7-7800X или i7-8700K? Без учёта стоимости остального железа, но с возможностью апгрейда в будущем. Склоняюсь к 7800, т.к. оперативки больше поддерживает. Какие ещё есть плюсы и минусы этих процессоров? И, случайно не знаете, на каком соккете интел планирует выпускать будущие процессоры (или остановится на существующих (или на конкретном), или создаст новые)?)
Значит возьму пока i7-7800X на 2066. Спасибо за совет. Не первый раз помогаете мне) Сам я не особо силён в железе, поэтому и прошу помощи тут(
Имхо абгрейд лучше всего делать путем покупки сейчас того, что потом можно легко спросить на авито, а после покупки нового. Например сейчас берете 2700х, продаете его через год/пол года, и после покупаете что то получше, с тем же расчетом. Потому как купить сейчас тот же tr4 и 1920, допустим, а через пол года выйдет новая материнская плата и новое поколение TRов, и что делать? Продавать 1920 и брать заведомо устаревший процессор в магазине за полную стоимость, или брать новую современную систему, продавая текущую целиком как БУ (а продать комплект обычно проще, потому что если процессор еще как то можно скинуть, то вот продавать БУшные материнки - это та еще радость).
Значит возьму пока i7-7800X на 2066. Спасибо за совет. Не первый раз помогаете мне) Сам я не особо силён в железе, поэтому и прошу помощи тут(
Имхо абгрейд лучше всего делать путем покупки сейчас того, что потом можно легко спросить на авито, а после покупки нового. Например сейчас берете 2700х, продаете его через год/пол года, и после покупаете что то получше, с тем же расчетом. Потому как купить сейчас тот же tr4 и 1920, допустим, а через пол года выйдет новая материнская плата и новое поколение TRов, и что делать? Продавать 1920 и брать заведомо устаревший процессор в магазине за полную стоимость, или брать новую современную систему, продавая текущую целиком как БУ (а продать комплект обычно проще, потому что если процессор еще как то можно скинуть, то вот продавать БУшные материнки - это та еще радость).
Вот поэтому и спросил:
Цитата Алек-сандр:
И, случайно не знаете, на каком соккете интел планирует выпускать будущие процессоры (или остановится на существующих (или на конкретном), или создаст новые)?)
Может какая-то информация просочилась в сеть) Например, планируют выпустить крутые процы на 2011) Ну или планируют выход нового соккета, и стоит повременить с покупкой 2066.
Алек-сандр интел постоянно выпускает процы под новые сокеты, 1 сокет держит максимум 2 поколения, и все, и апгрейд на новый проц чаще всего будет означать и замену материнки
Не выйдет через полгода новый сокет под TR, на текущем будет минимум еще одно поколение. АМД вообще не любят менять сокеты без нужды. Это Интел каждую пятницу готов новый выпускать за оверпрайс.
Не выйдет через полгода новый сокет под TR, на текущем будет минимум еще одно поколение. АМД вообще не любят менять сокеты без нужды. Это Интел каждую пятницу готов новый выпускать за оверпрайс.