Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Алек-сандр интел постоянно выпускает процы под новые сокеты, 1 сокет держит максимум 2 поколения, и все, и апгрейд на новый проц чаще всего будет означать и замену материнки
V.Dolgalev, а разве 2011/2011-3/2066 отличаются по размерам как то ? Не, ну может я ошибаюсь, но по моему у них одинаковые крепления. Но это не точно, нужно что-бы кто-то подтвердил.
монтажные отверстия у LGA 2011 и LGA 2066 полностью идентичны, то есть имеющиеся сейчас системы охлаждения для сокета LGA 2011 без каких-либо проблем подойдут к огромному LGA 2066
Не выйдет через полгода новый сокет под TR, на текущем будет минимум еще одно поколение. АМД вообще не любят менять сокеты без нужды. Это Интел каждую пятницу готов новый выпускать за оверпрайс.
/фейспалм
Где вы хоть одно слово "сокет" увидели?
Вы там очень многословно описали выход нового сокета с новыми материнкой и поколением процессоров, после чего текущая система в тыкву превратится.
Вы там очень многословно описали выход нового сокета с новыми материнкой и поколением процессоров, после чего текущая система в тыкву превратится.
Это вы так решили, а не я так описал. Я про сокет ничего не говорил. Как будто бы материнская плата из одного только сокета состоит.. Есть еще чипсеты, мосты, шины. Да даже в новом поколении будет поддержка четвертого пси. Который должен быть поддерживаем так же процессором.
К тому же у эпиков изменится межблочный интерфейс, соответственно, скорей всего риперов это тоже затронет. А этот интерфейс так же отвечает за взаимодействие с рам. Так что не думаю что новые процессоры будут работать на старых платах. А даже если и будут работать, то явно не на весь свой потенциал.
Я так понял это топовая инженерка (qs), которая запускается на платах от асус (где их можно немного гнать) и имеет аж 3.8 в бусте. Что не плохо так по сравнению с 3.2 ql1f. Только вот в продаже их нет вообще нигде походу сейчас... Они вообще были?
На сайте c 06.12.2010
Набережные Челны
Всем привет! Помогите выбрать двухпроцессорную систему с ксеонами, сам я не разбираюсь... Надо уложится в бюджет 150-180 тыс (процессоры + кулеры + мать (желательно АТХ если возможно, есть корпус Zalman z9 plus) + память + БП) Или лучше тредриппер?
Всем привет! Помогите выбрать двухпроцессорную систему с ксеонами, сам я не разбираюсь... Надо уложится в бюджет 150-180 тыс (процессоры + кулеры + мать (желательно АТХ если возможно, есть корпус Zalman z9 plus) + память + БП) Или лучше тредриппер?
Не надо тебе такой компьютер, экономь деньги, новый год скоро, че на стол поставишь когда Путин речь будет толкать ?
Lenar1212 нормальный двухсокет - это исключительно EATX формфактор (он же EEB), поскольку на АТХ невозможно нормально разнести сокеты, а если сокеты стоят вплотную друг к другу, то нормальное охлаждение параллельным потоком уже не воткнуть, и можно воздушки воткнуть только так, чтоб кулер первого проца дул на второй, а это существенно ухудшает охлаждение второго проца и на АТХ мамки двухсокетные для норм охлаждения придется уже ставить 2 водянки, если процы имеют TDP130+, что не сильно надежно и существенно дороже норм воздушки
xpp_nd_ruphus,не соглашусь, собрать нормальный можно и в АТХ, т.к. у меня была собрана первая система с 2*2683 именно в ATX. Z10PA-D8 имеет хороший питальник, а проблема с разнесением охлада решается либо установкой СВО, либо установкой производительных 90мм кулеров. У меня стояли Xcilence M403, которые справлялись с анлоченными процами на 1600об в нагрузке. Либо не разносим, но ставим мощный охлад, типа Macho, но тогда второй проц будет всегда на 10*С горячее.
На сайте c 06.12.2010
Набережные Челны
Цитата kingstones:
Цитата Lenar1212:
Не надо тебе такой компьютер, экономь деньги, новый год скоро, че на стол поставишь когда Путин речь будет толкать ?
Найду что поставить, не переживайте Лучше по существу подскажите
Цитата xpp_nd_ruphus:
Lenar1212 нормальный двухсокет - это исключительно EATX формфактор (он же EEB), поскольку на АТХ невозможно нормально разнести сокеты, а если сокеты стоят вплотную друг к другу, то нормальное охлаждение параллельным потоком уже не воткнуть, и можно воздушки воткнуть только так, чтоб кулер первого проца дул на второй, а это существенно ухудшает охлаждение второго проца и на АТХ мамки двухсокетные для норм охлаждения придется уже ставить 2 водянки, если процы имеют TDP130+, что не сильно надежно и существенно дороже норм воздушки
Спасибо, значит буду брать E-ATX, а какую модель процессора лучше взять? смотрел на 8160 ES и E5-2695 V3 QS и E5-2695 V3 ES, как они вообще?