Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Но я не понял, что там по технологиям, что во вторую серию завезли
Ну да частоты буста, и авторазгон как в частности в 2700X, базовая в визе растет согласно охлаждению.
Цитата akkoxe:
А сейчас что брать? Есть ли смысл брать вторую серию, если не wx?
Так ваши задачи не ясны, что нужно то? Много моделить? Много шопить? Много визить? Что визить: инту, эксту?
Все эти сборки плавают в зависимости от задач.
Мне вот, например, нужно через день-два, много правок делать, мне удобно мини-ноды юзать: мало места, быстрый старт, все мои нодные сцены практически влезают 8 Гб. На основном компе нужно готовить печать - 32Гб бывает мало, если большие баннеры. Сцены небольшие, фпс норм, разгон не юзаю. Нужен срочно фпс для большой хрени из импорта, которая вешает вьюпорт - оставляю 2-а ядра, ставлю на 4.6.
Эти сборки - это так индивидуально. Тут от каждей фигни зависит итоговые комплектующие.
Задачи - настройка сцены (пререндеры, тесты и т.д.). В принципе с этой задачей справится и райзен второй на максималках, но это сейчас, а через год уже не очень будет справляться. Не хотелось бы менять железо чаще чем раз в пару - тройку лет. Соответственно, взгляд смотрит на зионы всякие да риперы. Но зионы - оверповер в рендере при низкой частоте во вьюпорте (а для настройки как раз вьюпорт важен, хотелось бы вообще конечно какой то 9900к, но цена неадекватная держится). Соответственно, остается рипер да всякие X от интела, но тут рипер явно вкусней, потому как цена.
Нода. Нужно место под корпус и сетевую коммуникацию.
Ноды снимают вопрос роста мощности, напрочь. Я с 2013 свой 3930K не меняю, просто ноды добавляются. Возникает только вопрос места и финансов. Но, если нужно много памяти, то это самый проблемный вопрос целесообразности нод.
Pavel_56 есть конечно костыль для подключения видеокарты с одним процом, если подключать в pci-e х8 через райзер, но будет просадка по производительности видюхи + нужно будет как то в корпусе колхозить крепление под видеокарту
Задачи - настройка сцены (пререндеры, тесты и т.д.). В принципе с этой задачей справится и райзен второй на максималках, но это сейчас, а через год уже не очень будет справляться. Не хотелось бы менять железо чаще чем раз в пару - тройку лет. Соответственно, взгляд смотрит на зионы всякие да риперы. Но зионы - оверповер в рендере при низкой частоте во вьюпорте (а для настройки как раз вьюпорт важен, хотелось бы вообще конечно какой то 9900к, но цена неадекватная держится). Соответственно, остается рипер да всякие X от интела, но тут рипер явно вкусней, потому как цена.
Я вот тоже думал, что частота нужнее, и докупил к 2670 (в турбобусте работающем всеми ядрами на 3Ггц) еще и 8700к, спокойно на всех ядрах держащем 4.3 а при одном ядре так и 4.7Ггц. В итоге - продаю его сейчас, ибо ерунда полная: сложный моделинг лично у меня отсутствует, с простейшими операциями как то анврапа архитектуры и интерьера ксеон справляется не хуже, а вот работа со светом и материалами невозможная без например интерактива на 8700 в разы хуже, ибо 12 ядер пусть и на 4.7ггц все же сильно хужее 32 на 3ггц. Так что взял в итоге 2990, будем посмотреть что и как, хотя тоже долго обдумывал взять ли ксеоны 8160 или таки рипер. Но счета за свет в итоге перевесили :)))
Не пойму куда делись все материнки x399 для рипера??? Из CU заказывать долго, в Регарде остался один обрубок Taichi, даже бушных 2,3 штуки по все стране. Может у кого нибудь есть ссылки с интернет магазина где заказать можно, сейчас нахожусь в России на Урале
а в чем проблема ASRock X399 Taichi ?? вроде вполне адекватная мать ) ето не карбон( который щас оптимален( по моему мнению ) но вполне норм ) да асрок когда то подпортил себе репутацию Но ето уже давно не тот асрок)
Я же написал - для настройки сцены. Для пререндеров. Какая нода? Нода только под финалку. Она имеет дилей в десятки секунд, а то и минут, если сцена большая. Тесты и пререндеры длятся максимум минуту. А то и по 10-30 секунд. Особенно интерактив. Какая нода?
Цитата morro:
ASRock X399 Taichi
одна из самых ломающихся материнок на рипере. взять тайчи - взять бомбу замедленного действия.
Я же написал - для настройки сцены. Для пререндеров. Какая нода? Нода только под финалку. Она имеет дилей в десятки секунд, а то и минут, если сцена большая. Тесты и пререндеры длятся максимум минуту. А то и по 10-30 секунд. Особенно интерактив. Какая нода?
Это ответ на цитату. Там цитата в начале поста вставлена, выше текста.
Добрый вечер. Моя вторая попытка за месяц купить новый компьютер, вначале я пытался купить 1920x, но из-за проблем со сборкой пришлось от него отказаться. И эти процессоры пропали в Минске. Сейчас смотрю в сторону i9 9900k. подскажите, кто-нибудь пробовал собирать систему на этом процессоре? Вроде производительность ничего, но пугают проблемы с охлаждением, даже компания по продаже компов попыталась отговорить от этой идеи. Сказали если хотите его, то прикупите СВО баксов за 500.