Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Хороший процессор, если бы стоил как рекомендует интел в районе 500$. Не знаю как в Белоруссии, но на Украине его цена 800$. В синебенче он показывает ~2100 попугаев. Ровно в половину стоит Ryzen 2700X, по попугаям вроде около 1900. Поэтому выбор очевиден. Либо Ryzen 2700X, либо чуть-чуть доплачиваем и берем TR 2950X.
Хороший процессор, если бы стоил как рекомендует интел в районе 500$. Не знаю как в Белоруссии, но на Украине его цена 800$. В синебенче он показывает ~2100 попугаев. Ровно в половину стоит Ryzen 2700X, по попугаям вроде около 1900. Поэтому выбор очевиден. Либо Ryzen 2700X, либо чуть-чуть доплачиваем и берем TR 2950X.
В РБ он стоит 650$ и материнка 200$(если прибавить нормальное СВО, то тогда конечно и до 2950x не далеко), а 2950х 1000$ и материнка самая дешевая 440$. Да есть мысль не выпендриваться и купить ryzen 2700х
В РБ он стоит 650$ и материнка 200$(если прибавить нормальное СВО, то тогда конечно и до 2950x не далеко), а 2950х 1000$ и материнка самая дешевая 440$. Да есть мысль не выпендриваться и купить ryzen 2700х
бери 2700x , но с хорошей мамкой на чипсете x470, весной-летом новые процы будут для апгрейда, может даже 12-16 ядер завезут
Какой есть нормальный термоклей (теплопроводящий клей, типо вот
) ? Тестов термопаст куча, а вот о клее вообще никто ничего не говорит. Надо радиатор приклеить на роутер.
Друзья, у меня такой вопрос, если говорить о intel 8160es за ту цену, что пишется в шапке - это оригинальный Интел, или это Китай паленый ? И можете пожалуйста показать его реальную стоимость с ссылкой в США например ( можно и в Украине тоже )
интел не может быть китайским или не китайским. Все зионы делаются на одном заводе. Он может быть только оригинальным. Даже если продается у китайцев.
Но тот что в шапке - это ES - инженерный образец. Эти процессоры отправляют производителям материнских плат для того, что бы те могли сделать и оттестировать свои платы еще до запуска процессоров в продажу (иначе вышло бы глупо, если бы процессоры продавались, а платы под них - нет). Соответственно, после этих тестов остается много процессоров. Причем они разные (разная маркировка и немного отличается "функционал"). Те, что в шапке - неплохие для рендеринга. Так как дешево стоят и справляются со своей задачей. Но это дорелизный вариант (который еще и не на всех платах работает). Лучше брать QS - это тоже дорелиз, но уже полноценный (последняя бета версия, так сказать). Но они обычно дороже, причем часто - в разы. Релизы же стоят на порядок дороже чем ES-ы.
Иными словами - процессоры не китай, но инженерки. Брать или не брать, решать вам. У кого то они работают и горя не знают, окупаясь и принося профит, а у кого то мозги парят не один месяц.
----------------
Выбирая комп сейчас, стоит понимать, что что либо интересное появится не раньше, чем в 2020 году. Эпики будут летом, и для обычного пользователя от них толку ноль, зен2 будет через пол года после эпиков примерно. Интелы тоже выпустят пару своих монстров серверного типа на 48 ядер, который не будут ничем отличатся от 28ядерников, кроме количества ядер, и на этом все). Возможно еще сделают свои экстримэдишены, но цена на них будет не очень, учитывая сколько стоит i9 9900к.
Я так понимаю из CU в/на украину если везти, то по любому 20+10% платить (ндс+пошлина)? Или есть варианты?
Да, только там немного больше, 32% выходить от суммы, что превысила 150 евро. Ну а если не превышать 150 евро, то не надо платить :) Я слышал, что можно через фирмы-перевозчики везти, предварительно договорившись с ними о перепаковке товара и декларировании его по цене, не доходящей до 150 евро, но это на свой страх и риск... Так же можно лично везти, запихнув железку без коробок и документаций, как свою б\у деталь. Еще есть слух о том, что самолетом можно провезти без растаможивания товар, не превышающий 1000юсд, но я в этом не уверен. Я на самом деле здесь уже спрашивал, но так и не увидел ответ
Ryzen и TR на Zen2 это самое, что ни на есть интересное.
Да. Только где то у АМД проскакивало, что новый процессоры будут представлены (не доступны, а представлены) уже после эпиков. Соответственно, эпики летом. Представят райзены осенью (если не зимой), а когда они в продаже будут? Так что я не думаю, что купить их можно будет раньше 2020.
Интелы же от себя обещали в первой половине 20го года показать новое серверное железо. Десктопы думаю будут не раньше.
Как AM4 Zen2 доберется до прилавков, глядишь и 9900K можно будет взять по адекватной цене
А пока я диву даюсь, откуда берется такая разница в цене у 12 и 16 ядерных тредриперов. Когда 1920х можно взять за 13-14к ГРН а 1950x в лучшем случае за 24-25к ГРН. Это как вообще такое вышло... Те +4 ядра золотые что-ли какие то или там отборные CCX блоки какие то невероятно редкие