Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Что же касается интела, то его можно прогнать примерно на 0.2-0.3 на все ядра от его заявленной максимальной частоты в бусте. Причем этот разгон будет на все ядра. Ну разумеется при наличии опять же нормального охлаждения и термоинтерфейса. То-есть, если заявлено 4.2, то скорей всего можно получить 4.4 без овервольта и перегрева, если поставить топовый воздух.
На 2066 рекомендую же исключительно воду ставить, там же процы горячие дико. Или все же башни от Ноктуа могут потянуть?! Меня лично интересует как с возможностью поставить воздух для 12-14 ядер.
День добрый коллеги! Заказал оперативку с АлиЭкспресс. Бренд не распространённый, но отзывы хорошие положительные, а главное - цена. Вопрос к знатокам железа такой: возможно ли через какую нибудь программу сравнить её характеристики, производительность с более популярной, но схожей по характеристикам, моделью (Samsung, Kingston и т.п.)?
А вот интересно сравнить рипер в тех же играх с зионами. Риперы то так сливают по всем фронтам интелам в приложениях, где не надо работать в мультипопотоке на 100% загрузке. Но интересно, на сколько они лучше или хуже зионов в обычных задачах.
Цитата sten:
5200-5500 легко
Но не 6000. 6000 - это ватт 350-400. Тут ни материнка обычная ни охлаждение не справится. Что бы его заставить выдавать сколько, надо брать ту анонсированную вундервафлю от МСИ на х499 (сколько там фаз, 12 или 16, не помню уже) и делать кастомную воду. Кастомная вода конечно не сложно, но тем не менее, это дороже и лишний геморой.
А вот интересно сравнить рипер в тех же играх с зионами. Риперы то так сливают по всем фронтам интелам в приложениях, где не надо работать в мультипопотоке на 100% загрузке. Но интересно, на сколько они лучше или хуже зионов в обычных задачах.
Цитата sten:
5200-5500 легко
Но не 6000. 6000 - это ватт 350-400. Тут ни материнка обычная ни охлаждение не справится. Что бы его заставить выдавать сколько, надо брать ту анонсированную вундервафлю от МСИ на х499 (сколько там фаз, 12 или 16, не помню уже) и делать кастомную воду. Кастомная вода конечно не сложно, но тем не менее, это дороже и лишний геморой.
Играть на риппере или зионе - микроскопом в ухе ковыряться. У МСИ уже сейчас на МЕГ 19 фаз, на x499 может быть и больше, если она под разгон рипперов заточена
под следующее поколение риперов - да, под 2990 - нет
Объясню немного иначе. Мне с февраля надо увеличивать мощности. Хочется обойтись малой кровью, поэтому интересуюсь имеет смысл подождать X499 и воткнуть в него 2990WX, что бы была возможность еще раз апгрейднуться по процессору через года два на третье поколение? Или брать X399 + 2990WX, а при следующем апгрейде уже новый процессор с новой матерью? Хотя, если разница между 3990 и 2990, будет такой же, как и 2950 с 1950, то особого смысла нет.
Да. Я перепутал. На 399, только ее еще нет у нас. И стоить она будет тысяч 20 грн.
Цитата a.timofeev:
Играть на риппере или зионе - микроскопом в ухе ковыряться.
А вы предлагаете собрать два ПК, на одном играть и фильмы смотреть, а на втором работать? Или вообще отказаться от игр, если рипер или зион, что бы ухо случайно не проткнуть? Или какое решение? Что бы и играть и работать периодически.
Вот и я уже год как ищу решение, потому что ноды причиняют неудобства. Хочу одного универсала, либо двух одинаковых универсалов, но пока особо нет. Игры меня не интересуют, а вот параллельный рендер и работа очень даже.
Хочу одного универсала, либо двух одинаковых универсалов, но пока особо нет. Игры меня не особо интересуют, а вот параллельный рендер и работа очень даже.
Вот может новая архитектура Zen2 решит проблему: I/O же отдельный элемент, по крайне мере пока в ЭПИК.
Может и не ранее, чем через год. В любом случае радостно то, что в обычном магазине можно купить процессор, который выдает 5к попугаев в синебенче. Благо у заказчиков аппетиты не растут и как рендерил 2к пискселей по большей стороне, пять лет назад, так и рендерю сейчас. А мощности сильно выросли. Поэтому наверное буду брать 2990 в качестве рабочей станции, а потом будем посмотреть.
Благо у заказчиков аппетиты не растут и как рендерил 2к пискселей по большей стороне, пять лет назад, так и рендерю сейчас.
Нетребовательные у вас заказчики. Для печати на а4 (страница в журнал, например) надо рендерить в 4к (ну хотя бы 3400 по большей стороне). Для печати на а3 (один разворот) надо рендерить в .... ну вы поняли. Это при условии 300 точек на дюйм. Но для журналов и каталогов 300 точек на дюйм - это стандарт. У меня уже давно минимум UHD по большей стороне. Да и для веба половина заказывает в UHD или 4K...
akkoxe, у меня обычные архитекторы, которые утверждают на айпадах или письмами. А потом все это в проект печатают, там уже картинки формальность.
А рендерить в 4К это ж в 4 раза больше пикселей, чем 2К. Соответственно и время рендера в четыре раз выше. Сколько же тогда будут стоить изображения под такие запросы?