Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Каким акаром он мог в стрессе FPU выдать частоту больше, чем в визе? Вы точно выставили галку FPU, только её, CPU и остальные снять.
сделал так, стало слышно гул небольшой, температура -72гр. Во время рендера все тихо и темпа как писал 55 примерно. Значит ли это, что макс не выжимает все из проца ?
Цитата Rebate:
.. протестируйте в Короне , только чтобы сравнить с другими результатами этого же цп.
А какая должна быть температура при рендере на таких процах?
Тут о какой то "темной материи" рассуждать начали после вашего вопроса (о куллерах, оборотах, и прочей ерунде). У вас 1.01 вольта на ядро. Отсюда и температуры такие. Учитывая, что процессор работает на максимум (100% загрузки) - радуйтесь. У вас удачный процессор.
Если бы мне такой попался, я бы его наверное скальпировал, и разогнал потом до 4.5 минимум на все ядра. Или просто разогнал бы без скальпирования.
Можете сами попробовать. В биосе выставьте 1.25 вольт на ядро, и множитель частот на 45, если не будет стартовать или выпадет в бсод, то понижайте множитель по 1, пока не начнет запускаться и стабильно работать. Или от обратного. Выставьте напряжение, и повышайте множитель, пока не начнет падать в бсод. Потом вернитесь на шаг назад и тестируйте на стабильность и температуры. Температуры при таком вольтаже все равно будут в пределах допустимых (наверное, если нет, то понижайте вольтаж). Вообще можно и 1.3 вольта поставить. Но мне кажется что такое количество ядер при таком напряжении без скальпирования и под воздухом уйдет в перегрев. Поэтому лучше не стоит, хотя попробовать все же можно. Он не сгорит если защиту не отключать.
LLC (load line calibration) выставлять методом тыка. Они повышают стабильность. Обычно лучшие значения в диапазоне от 4 до 7. Но не всегда. Или поставьте на авто и не парьтесь, если не знаете что это и зачем.
Если бы загрузка была не на 100%, то где то проблема была бы в чем то другом, а не в процессоре. Потому что троттлинг процессора начинается от перегрева, и у вас он не мог бы быть. Например озу может не хватать и процессор не будет загружаться на полную из за медленного файла подкачки.
Почитал тут обсуждения, собираюсь собирать комп для моделинга и визуализации. В основном хочу работать в марвелоусе, делать мягкую мебель. Хочу данную сборку купить
Сам недавно стал обладателем подобного комплекта. Только материнская плата Aorus Elite.
Средняя рабочая частота 4700 MGz. Рендеры летают. Планирую еще прогнать через тесты, чтобы выложить более детальную статистику.
Вцелом очень доволен. Только у этого процессора очень горячий нрав. Если хотите использовать для охлаждения Noctua, то советую смотреть в сторону двух вентиляторной 15 модели.
У меня Bequet Dark Rock Pro 4. На максимальных оборотах в нагрузке держит температуру до 80 градусов. На минимальных греется до 100 градусов, что для этого процессора жарковато.
Вопрос был верный... у вас на ядро было 36°, а по текущему 23°. Так низко не может скатиться, только если окружение ещё ниже.
Есть предположение, что присутсвует холодная протяжка, например, в виде сквознячка по полу прямо в корпус. В BIOS столько же показывает?
Цитата sten:
походу завезли Intel Core i9-9900K и продают по 685$
На CU на него акция идет. Но как это ему поможет, если в Плеере 2700X
при доставке менее 22к р.? В два раза дешевле, Карл )). А 8700K
за 29к. Какие же АМД молодцы )). Могут же людям Новый Год делать, не то, что некоторые.
Посоветуйте 64gb кит который стабильно работает в @3200 на 1950x + asus x399 strix-e. У меня g.skill tridentZ 3200 14c хорошо работает, но сейчас они уж больно дорогие на ноду ставить.