Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Посоветуйте 64gb кит который стабильно работает в @3200 на 1950x + asus x399 strix-e. У меня g.skill tridentZ 3200 14c хорошо работает, но сейчас они уж больно дорогие на ноду ставить.
Corsair Vengeance LPX DDR4 CMK64GX4M4B3333C16. но наверное тоже не дешевые, и от биоса зависит, на прайме на последних двух биосах есть проблемы. Кстати, на ноде именно для рендера можно и 2666 какой нибудь без разгона. именно под рендер.
На сайте c 07.05.2009
Керчь - Россия!!!
Собираю себе комп под корону. Накидал вот такое, нормально? Может где накосячил с выбором? И скажите, какой смысл брать 2700й? По тестам разница в секунды, а по цене 10к разница с 1700м...
На сайте c 07.05.2009
Керчь - Россия!!!
Reiiishi, ссдшник это меньшая из проблем )
ЗЫ Может кто еще подскажет, где лучше покупать комп? Живу в Крыму, у самого моста ) Есть возможность поехать куда нибудь в Анапу за ним. У нас цены просто космос. Может есть смысл через инет заказать?
Rebate, этого ж я и боюсь. Накидал в регарде. Это если что, прийдется го ту зе москоу... )) Или отправлять им через ТК
Ну так выбирите тот сетевой магазин, у которого есть представительство в ближайшем городе.
Вот у Ситилинка есть в Анапе
. У DNS в Новороссийске
. Позвоните им, они всё скажут аля на ваш вопрос: "Если я возьму в Анапе, если что, вести туда же?". Всегда окончательно лучше подтверждать у магазина, благо операторы на всё подряд отвечают.
На сайте c 07.05.2009
Керчь - Россия!!!
Rebate, днс и у нас есть, хехе )
У днс скудный выбор. У ситилинка тож не густо, вообще не вижу планок по 16 гигов..
Созрел у меня по ходу дела еще один деликатный вопрос. Как относитесь вот к такому? На сколько актуальный экстрим? ) Цена ну очень вкусная на отремонтированные (регард)
господа, не могли бы вы насчет видеокарт 1050ti подсказать (заранее извиняюсь, если это несущественные мелочи):
- я правильно понимаю, что нет никаких различий в плане производителя (msi, palit, asus, gigabyte)? Все равно, что брать, или у кого-то есть рекомендации по поводу марок?
Такой вопрос. Принципиально ли подбирать оперативку из рекомендованного списка предлагаемого производителем Материнских плат по номеру изготовления (пример G.Skill № изг.: № изг.: F4-3200C16Q-32GTZR) ??? Просто на Computerunivers не всегда найдешь то что есть в списке у производителя, а в Местных магазинах шанс вообще 1 на миллион. Или все таки по этому поводу можно не заморачиваться и не переживать что ее нет в этом списке? Лично мое мнение, что абсолютно все оперативки всех Брендов производитель Мат. плат не в состоянии проверить. Поэтому их и нет в списках. Возможно я не прав. Жду мнение экспертов)