Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
ART-R, жаль потребителям такие мощности еще лет десять будут недоступны. А так было бы здорово в 1U корпусе около 50 тыщ попугаев. Можно в легкую ролики рендерить. Я в принципе и сейчас доволен производительностью 2990WX в 5К попугаев. Для архвизных текучек, одного домашнего компьютера уже начинает хватать. Не для новичков безусловно. Для них и 2950X более чем.
Вообще в мечтах до двух часов на ракурс под А3 300 dpi. При очень низком уровне шума, в вирее это 0,005-0,006. В короне 2-2,5%.
Коллеги всем привет, подскажите советом какой комп лучше собрать для интерактива, настройки материалов, с кучей превьюшек. 8160 двухпроцессорный или же треадриппер. сейчас сижу на 2700х. Скорее всего дорогую сборку не потяну, поэтому думал собирать на ксеноне с одним процом на двухпроцессорной мамке. с возможностью потом воткнуть второй проц, тем самым сэкономив копейку сейчас.
grdesigner, 2990WX завидую вам. Я сейчас только присматриваюсь к 2950X и уже по 18К грн есть 1950Х у нас. Но может подождать ZEN 2 всё же, или не заморачиваться и брать сейчас 1950Х с последующим апгрейдом возможным и на 2990WX, главное сейчас мать толковую взять.
сейчас сижу на 2700х. Скорее всего дорогую сборку не потяну,
Продолжать сидеть на 2700х, я кстати не понимаю какие проблемы на нём с интерактивом и с быстрыми превью? Норм тележка.
В чём смысл твоего совета? дорогая сборка это 2990wx с таможеной пошлиной. наверное понятие разное у всех о быстроте, поэтому для меня он медленный.
скорее всего поставлю вопрос так, с поставленными мною задачами какая платформа будет справляться быстрее, сократит мне время, всё-таки большую часть времени я не рендером занимаюсь а настройкой сцены в интерактиве. частота то на процессорах разная.
а начать я могу как с одного проца на ксенноне так и с треадриппера 1950, потом просто проц поменяю.
ART-R, та я пока сам присматриваюсь. После праздников лишь планирую покупку. И тоже гадаю что установить в мать, сразу 2990wx, в январе не смогу. 1950х вариант хороший, но дорогой, 1900 нормально по цене, но потом нет гарантии что смогу продать. Поэтому наверное разумно будет подкопить и сразу брать 2990.
За прогрессом, к сожалению не угонишься. Вот Вам производительность эпиков на зен2. Считай 6К попугаев на один процессор, прирост ~20% по сравнению с 2990WX. Образцы инженерные, наверняка допилят и производительность увеличится, но примерно уже понятно на что рассчитывать в линейке 3ххх. Полагаю 15-20% по сравнению с 2ххх. В целом немало, но не столько что бы год ждать.
Прогресс за последние годы сильно шагнул вперед. Думаю, продлится недолго и мы снова откатимся на привычные 10-15%.
С другой стороны подождать разумно новое поколение, купить под него мать на новом чипсете с возможностью апгрейда при рефреше. В общем, такая картина каждый год. Чего то ждешь, а оно не оправдывает надежды. Как, к примеру с видеокартами. Ждал 1080 ти под 4К. Они не смогли, ладно подождем 2080 ти. Тем более обещали ОЗУ 16 ГБ. Как раз надеялся на ГПУ рендер. Вышла. Ценник 1800$ и те же 11 ГБ, ну е-мае. А так взял бы карточку два года назад и еще бы это поколение с ней бы пересидел. В игры не играю (но если бы купил пару недель в топовые бы засел), а прирост в ГПУ рендере небольшой. Отсюда смысл брать 2080 ти нет, а 1080 ти за 1000$, тоже дорого учитывая, что 3080 ти, точно будет сильно лучше. Брать БУ, есть риск купить от майнеров, а среди друзей/знакомых никого нет кому компьютеры интересны.
grdesigner, полностью с вами согласен, лучше подкопить и взять сейчас вам 2990wx и не ждать, а работать и получать $ уже сейчас. Оно так постоянно, обещают, показывают а на деле потом в лучшем случае 15-30% прироста и порой чтоб их получить нужно уже менять платформу как поступает Интел за последние годы. Однозначно что AM4 и TR4 окончательно и без поворотно похоронили уже 2011v1 и 2011v3 уже как то тает на глазах перед нынешними реврешами TR4.
Mini-ITX от ASRock. ASRock Rack анонсировала материнскую плату X299 WSI/IPMI, предназначенную для построения серверов на аппаратной платформе Intel Core X-Series в исполнении Socket R4 (LGA 2066)
Новинка относится к компактным решениям. Плата выполнена в форм-факторе Mini-ITX, а её размеры составляют 170 × 170 мм. Основой служит набор логики Intel X299. Допускается установка процессоров Intel Core X-Series в исполнении Socket R4 (LGA 2066). Плата может стать основной для систем высокочастотоного трейдинга. Несмотря на небольшие габариты, плата располагает четырьмя слотами для модулей оперативной памяти DDR4-2666/2400. В системе можно задействовать до 64 Гбайт ОЗУ. Предусмотрен разъём PCIe 3.0 x16: в него может быть установлен дискретный графический ускоритель. Для подключения накопителей есть четыре порта Serial ATA 3.0.
За возможности сетевых подключений отвечает двухпортовый гигабитный контроллер Intel i350. Имеется также дополнительный сетевой порт управления Management GLAN на основе контроллера Realtek RTL8211E.
Набор разъёмов на интерфейсной планке невелик: помимо гнёзд для сетевых кабелей, есть лишь два порта USB 3.0 и аналоговый порт D-Sub для подключения монитора.
О цене ничего не сообщается
Более подробную информацию о материнской плате можно найти здесь
.
По поводу Intel/AMD, они так хитро развели свои системы по производительности, что прямых конкурентов особо и нет. Взять допустим 2950 (~3500 попугаев) и 2990 (5000-5200 попугаев), топовый интел i9-9980XE (3700 в стоке и 4200 в сильном разгоне), т.е. при хорошем охлаждении можно будет выйти на 3900-4000. По цене система как на 2990, чуть выше частоты, но ниже производительность в рендере. И сиди думай, что тебе важней.
grdesigner, и спасибо отдельное AMD за то, что благодаря им у нас с вами теперь хоть появился выбор. Лучше пусть выбор будет, чем его отсутствие и полная монополия со стороны Intel. Я с вами полностью солидарен, нравится ваше мышление
а начать я могу как с одного проца на ксенноне так и с треадриппера 1950, потом просто проц поменяю.
Одиночный ксеон смысла брать нет, брать дуал мать с одним процом - учитывая что речь скорее всего об инженерниках не факт что удастся ему потом пару найти. Берите рипер.
Да и так есличо - интерактив это тоже рендер и он зависит не от частоты а от общей производительности в многопотоке.
grdesigner, и спасибо отдельное AMD за то, что благодаря им у нас с вами теперь хоть появился выбор. Лучше пусть выбор будет, чем его отсутствие и полная монополия со стороны Intel. Я с вами полностью солидарен, нравится ваше мышление