Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
но процы на ней не запустились. Пробовал менять память, вынимать батарейку - не помогало. Куллеры крутятся, но изображения нет. По всей вероятности она просто не поддерживает процы выше 2650.
Решил купить другую, но не могу определиться.
Уже есть:
2х E5-2690 v1
8 планок ECC памяти по 8 гиг
Блок питания какой-то китаец с ТаоБао Hiper 880W с коннекторами для двух процев
До 30 тыс руб денег.
Нашел 3 варианта:
1. ASUS Z9PA-D8 - ATX формфактор = 30 тыс руб.
2. Supermicro X9DR3-F - E-ATX формфактор= 27 тыс руб.
3. Supermicro X9DRL-iF - ATX формфактор, но нет PCI-E x16 (только x8) = 16 тыс руб.
Сильно ли нужен PCI-E x16 в архвизе? Что он вообще такое?
Понятное дело, что купив ASUS Z9PA-D8 я решу все проблемы с выбором, но цена... жаба душит.
Пока основной претендент Supermicro X9DRL-iF, если окажется, что PCI-E x16 мне не очень нужен.
Но другие варианты рассмотреть тоже готов. Не боюсь даже E-ATX формфактор - руки из плеч, если что подпилю, подсверлю (системник).
может просто видео нужно подключить к плате а не к видяхе или наоборот
Пробовал и так и эдак. Про доп питание для видеокарты не забыл. Плата даже не издает никаких звуков.
Цитата xpp_nd_ruphus:
eSSer эээм а видеокарту вы куда втыкать собираетесь? pci-e 16 это слот для видюхи
если это для рабочей машины, то видюха то как бы обязательна, если для рендер ноды то интегрированного видео в мать достаточно для администрирования
Все верно. Машина будет рабочей, а не нодой. Видеокарта в ней будет. Вопрос про тип PCI-E - x16 и х8. В чем их разница для визуализатора?
Добавлю: один из усиков сокета наполовину отломан (по моей вине - пытался выпрямить), но это земля. Так что на работу материнки повлиять не должно.
Так же пробовал запустить эту мать с одним 2665 v1 (второго нет) - результат так же не стартует, т.е. кулеры крутятся, процы греются, но биос не загружает.
На этом форуме человек имеет такую же мать, процы и аналогичную проблему:
v-snejok для рендерноды видеокарта вообще не нужна, достаточно встроенной в материнку, если на ней есть vga выход, если нет vga, то подойдет любая затычка, главное только чтоб не горячая, просто чтоб подключать монитор для администрирования, например чтоб винду поставить или в биос залезть
sten мне для открытия через удаленный доступ интегрированной хватало, главное предварительно у макса поставить режим legacy direct3d, иначе вывалится при открытии
Подскажите пожалуйста какой системник собрать для 3DMax Corona для рендера и анимации. Чтобы прям очень здорово всё работало!!!!!! , но без не нужных переплат. Не могу определиться с процессором AMD Ryzen или Intel. и видеокарту какую... Подскажите как собрать класный комп !!???? Плиз
via если анимацию в короне рендерить, то это вам мини рендер ферму собирать нужно из нескольких компов на двухголовых зеонах, на одном компе анимацию долго рендерить будете
akkoxe так есть же бекбернер, который в комплекте с максом идет и дедлайн, зачем с батниками заморачиваться)
А как ты ещё перед пацанами понтанёшься что ты крутой ойтишнег? Они ж не знают что заставить нормально работать бэкбрнер и уж тем более дедлайн требует больших шаманств ;)
Цитата via:
Подскажите пожалуйста какой системник собрать для 3DMax Corona для рендера и анимации. Чтобы прям очень здорово всё работало!!!!!! , но без не нужных переплат. Не могу определиться с процессором AMD Ryzen или Intel. и видеокарту какую... Подскажите как собрать класный комп !!???? Плиз
Братан бери вот чё в шапке самое дорогое не прогадаешь зуб даю.