Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
На сайте c 10.07.2008
Украина, Киев
Цитата Sedo1:
Народ, а что можете посоветовать для работы в солидверкс+кейшот. в пределах 1000-1500 Я полагаю основной упор нужно на видеокарту сделать?
Кейшот считает на процессоре. Видеокарту не использует. А вот у солида есть своя не плохая visualize - там уже и видяхой можно рендерить. Но не думаю что одна видяха будет быстрее считать чем один хороший процессор. Так что решать вам чем считать.
Денис, а есть вариант как не нарваться на БУ из под майнинга? их здоровье как-то можно проверить?
Цитата Reiiishi:
Цитата Sedo1:
Народ, а что можете посоветовать для работы в солидверкс+кейшот. в пределах 1000-1500
Я полагаю основной упор нужно на видеокарту сделать?
бери 3800х и 3080Ti
3080Ti - такое существует?
Цитата xiruim:
Цитата Sedo1:
Народ, а что можете посоветовать для работы в солидверкс+кейшот. в пределах 1000-1500 Я полагаю основной упор нужно на видеокарту сделать?
Кейшот считает на процессоре. Видеокарту не использует. А вот у солида есть своя не плохая visualize - там уже и видяхой можно рендерить. Но не думаю что одна видяха будет быстрее считать чем один хороший процессор. Так что решать вам чем считать.
Меня больше интересует упор на комфортную работу при проектировании, а не рендер
На сайте c 10.07.2008
Украина, Киев
Цитата Sedo1:
Меня больше интересует упор на комфортную работу при проектировании, а не рендер
тут в основном все 3д максеры сидят. Вам нужно идти на специализированный форум и искать там сравнение по видеокартам. Для 3д макса брать выше gtx1060 смысла нет - во вьюпорте не отрабатывает. Еще лучше AMD 580 для вьюпорта 3д макса. Всё это выявлено тут на форуме опытным путем.
Солидворкс, когда я еще был гуру в этом софте (5 лет назад), летал на квадрах. Сейчас не знаю как, но не думаю, что изменилось что то. Квадру можно брать БУ, так как на ней не майнили. К тому же на БУ квадры часто цены очень низкие, по сравнению с новыми, потому что их люди часто покупают "по тупости", а потом не знают, что с ними делать =)
Но если вам не нужно делать нереальные сборки на овер несколько тысяч элементов, то вам и "обычная" карта подойдет.
Цитата xiruim:
Для 3д макса брать выше gtx1060 смысла нет - во вьюпорте не отрабатывает.
Если "онли вьюпорт", то RX 580 8GB, стоит дешевле, на БУ рынке их как грязи, и за дешево, а во вьюпорте работает иногда даже лучше, чем 1080. Хотя я правда взял себе 1070. ХЗ зачем =) Вообще брал с расчета на редшифт и денойзер короны, но я же ими не буду пользоваться =)))
Проще всего видеокарту после майнинга выявить проверкой биоса. У 90% видеокарт он перешит, что бы прогнать карту по таймингам памяти. Второе - это прочекать GPU-Z частоты памяти, ядра и т.д. Если отличаются от указанных производителем, а на компе не запущен какой либо софт для разгона (типо MSI-Afterburner) - то карта прошивалась. Для игр карты не шьют...
анонс будет на выставке в январе, феврале на cu уже будут лежать
Стоп, анонс - это предварительное объявление приуроченное к крупной выставке. Они анонсируют примерные характеристики или даже не примерные, так а выйдет он позже. С чего он будет в феврале на CU?
Я не могу понять АМД, они вообще ни Интел ни разу? Сразу выдать 16 ядер и не тянуть резину. Интел и так ответить нечем. Распродают за дешево 1700X, 1950X.
А почему они не распродают 2700X и весь Zen+, ведь через там 3 месяца они превратятся в тыкву! Видимо, обвал цен будет после анонса, значит всего 2 месяца на распрадажу. Чем круче анонс, тем сильнее обвал цен.
А вот логика, в том, что они перенесун выход на лето, да-да, на лето, тогда, когда по слухам X570 выйдет и совместят выход с Threadripper.
Я не могу понять АМД, они вообще ни Интел ни разу? Сразу выдать 16 ядер и не тянуть резину. Интел и так ответить нечем. Распродают за дешево 1700X, 1950X.
А почему они не распродают 2700X и весь Zen+, ведь через там 3 месяца они превратятся в тыкву! Видимо, обвал цен будет после анонса. Чем круче анонс, тем сильнее обвал цен, лавинообразно пойдет.
Если подумать хорошо, то у них может один хозяин :) и он дал добро
Цитата Reiiishi:
Цитата Rebate:
А почему они не распродают 2700X и весь Zen+, ведь через там 3 месяца они превратятся в тыкву! Видимо, обвал цен будет после анонса. Чем круче анонс, тем сильнее обвал цен, лавинообразно пойдет.
Если подумать хорошо, то у них может один хозяин :) и он дал добро
А акционеры требуют денег. А деньги доят: с месячных абонементов, с обновлений софта, с новых версий, с новой бирочки каблука +5-ти % от Интел, с операций по счетам, со всего.
А тут такие дартаньяны от AMD ))). Логика есть только в одном — быстрее выдавить Интел, давить и давить, по срокам, по цене, по серверам по партнерам и т.п.