Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
не понимаю о чем вы тут вообще, райзены можно рассматривать только как конкурента 6700k и не более того, 128 гиг оперативки не держит, если сравнивать с 6800k то у него уже кеш меньше чего вы там ждете я не понимаю ... платформа у райзена и ограничиться этими процессорами.
Нет не ты один. Я просто помалкиваю пока ибо не вижу смысла ломать копья над влажными фантазиями и мутными графиками. Будут реальные тесты от заслуживающих доверия источников тада можно что-то решать для себя. Пока Рузен это сферический конь в вакууме не более.
если отмотать тут страниц на пару мес назад я писал что слух ходил о том что это будет аналог 5820, видимо это было близко к правде, но никак на 30% быстрее
Тоже так думал раньше, но в последние недели раздули такой хайп, что я аж прям ПОНАДЕЯЛСЯ. Но нет, увы.
Ладно скорость, ладно цена. Если АМД облажается каким-нибудь более интересным способом, вроде той ошибки, которую они допустили в Phenom 9600 (вроде, страдали и другие самые первые Phenom), которая приводила к хаотичному самопроизвольному зависанию при выполнении опр. набора команд и по-нормальному так и не вылечилась всякими там заплатками на БИОС - можно закапывать. Упомянутый 9600 купил один мой друг и испытал эту "радость" на себе.
Если верить слухам, блуждающим по Сети последнюю неделю, при оккупации всех четырёх слотов встроенный в процессоры Ryzen контроллер памяти DDR4 демонстрирует заметное падение скорости. Ещё одним подтверждением данной теории являются инструкции к некоторым системным платам, которые предлагают для обеспечения наилучшей производительности использовать только два модуля ОЗУ.
Вот вы деревянные, как можно так слепо верить таблице короны, в которой берете лучший результат 5820K на хрен знает какой частоте с первой страницы? Берите с середины всей выборки
тогда. Один троллит про "тушите свет", другой вторит, что скорее аналог 5820K, ещё 128 Гб к чем-то вспоминает. Есть тест Синьки, перфоменс известен, имхо, ничего в этом тесте не изменится особо. Есть вариант, что лично Ондра обходит АМД, поэтому для короноводов будет личный "траур".
Завтра будет разбор полетов конкретный )). Будем брать конкретные перфоменс, конкретные цены и считать сборки. То, что райзен в играх так себе, это ясно было, потому что сразу везде первым пихали и пихали тест синебенча.
Вау эффект поубавился, когда увидели отечественные ценники. А так думаю всё равно мы все находимся в новом витке соперничества AMD vs Intel. Только к лету думаю рынок разродится качественным железом под Райзен и сбалансированными ценами. А когда Интел ответит, вот тогда надеюсь пойдет жара...
какая разница на какой он частоте в тесте когда это сравнение 8 и 6 ядер у 5820
Что-о? Ядра будем считать или будем цены аналогичные смотреть? Какие ядра к черту, важна цена/перфоменс. Нажал на кнопку, выдал быстрее за ту же цену - победил, точка.
Что революции не-бу-дет. Не осталось ничего такого, что могло бы склонить в пользу рузен - скорость на сегодня обычная, цена ей строго соответствует, разгона нет, и даже те жалкие +200-300 МГц, на которые можно рассчитывать, удается выдоить не на каждой плате.
Изначальный хайп: перфоманс 6900К+ за $400 + легкий разгон на материнке за $100
Реальность: перфоманс между 5820-6900 в стоке/на уровне 5820 в разгоне, желательна топовая материнка, разгона не предвидится.
Хрень с Разеном для меня пока в том, что с разгоном у него проблемы походу. Нет, у новых каблуков тоже проблемы. Но мы будем сопоставлять 5-ое, 6-ое поколение Интела.
Цитата gunslinger:
Не осталось ничего такого, что могло бы склонить в пользу рузен
... "не было ни единого разрыва"(с). Earanak, ты вообще зря бомбишь, вот товарищ пишет "ничего такого".
Ничего себе "зря". Я, блин, апгрейдиться хотел. Хотя и ждал чего-то такого. АМД не может просто взять и сделать лучше; лейтмотив всего их существования - "почти не хуже" и "зато дешевле"