Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Все потеряно.... революции не будет... 8 ядер амд проигрьівает 5820к... Кто то вброс сделал, еще у кого то 6ти ядерньій 5820 обогнал 2 ксеона в 32потока и 5960х. Нужно дождаться нормальньіх тестов и тогда делать вьіводьі. Зачем сейчас страдать догадками.
kingstones, Кто их знает. Может они забыли кулер установить, с кем не бывает. У меня вот такое постоянно когда процессор разогняю. Смотрю какая-то железная штука лежит с пропеллером, но компьютер вроде и без нее работает нормально
Народ, кто-нибудь ставил два Deepcool GAMMAXX 400 на SUPERMICRO MBD-X10DAL-I-O или похожую? Влезают ли они, и как по шуму в FD R5. Или стоит переплатить и взять два Thermalright TRUE Spirit 140, разница получается больше чем в 2 раза по цене.
Yurek.Engineer зачем такие кулеры для ксеонов? там хватает за глаза всяких кулермастеров и зальманов по 2000р за штуку, ноктуа вообще для разгона нужна по хорошему
Feiser что coolermaster 212 evo, что zalman optima довольно тихие даже при полной нагрузке, у меня на головной машине стоят зальманы эти охлаждают 95W камни (x5670) и на ноде кулермастеры охлаждают 120W камни (e5-2670v2 es) обе материнки EATX на обеих машинах довольно дешевые корпуса
Я уже запутался кому верить, или паре вполне уважаемых ресурсов, или...
тут вам любой владелец скажет то что написано вами выше 5820к на частоте 4.1 95 градусов это бред - то оторвать этим оверлокерам руки
Я как раз один из счастливых обладателей 5820k, работает на 4.1Ghz, охлаждается Cooler Master CPU Cooler Hyper 412, под длительной нагрузкой температура держится на уровне 69-71 градусов.
Один троллит про "тушите свет", другой вторит, что скорее аналог 5820K, ещё 128 Гб к чем-то вспоминает. Есть тест Синьки, перфоменс известен, имхо, ничего в этом тесте не изменится особо. Есть вариант, что лично Ондра обходит АМД, поэтому для короноводов будет личный "траур".
) а смайлики там зачем, а?
так же есть демонстрация бсода, разгонный перфомэнс известен. другими словами мулька про саморазгон и зависимость оного от со не более чем дешевый пиар, потолок в 4ггц.
128 гб конечно не всем нужно, но таки дуал режим только, а у x99+6800к какой?
ну и ондра еще два или три года назад писал, что не уделяет амд должного внимания, собирался, но воз и ныне там.
Себе на два зиона поставил вот такие кулеры - Enermax ETS-N30R-HE. Работают в простое с 50% оборотов (1200-1400), температура процессоров при этом 40-45 градусов.
Баллов больше, а жрёт меньше 7700K )), как раз под мои Mini-ITX. От восторга, я уже хочу ещё одну ноду . Если не будет вин7 держать, придется потихоньку за год переводит текучку на вин10. Да, если инфа подтвердится другими обзорами и теста!
Rebate ну поймите вы, что разница результатов в синебенче будет отличаться от разницы результатов как в вирее, так и в короне, и руководствоваться синебенчем я бы не стал