Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
turbozilla, эм... Я не знаю какое вы из моих сообщений комментируете, но я в курсе что под 2011-3 есть V3/V4 Зионы
. Только вот причем тут это, если я планирую в перспективе не менять проц в материнской плате а докупать отдельную рендер-ноду на двух Зионах.
я планирую в перспективе не менять проц в материнской плате а докупать отдельную рендер-ноду
это погоня за бесконечностью. ноды на ксеонах(можно я их так буду называть) под анимацию если и брать. да вы скажите экономит время на рендер картинки (но нет все же считаю достаточным одного компа на 6800) У меня была ситуация когда надо было анимацию рендерить приобрели комп (на ксеонах) и после проекта сразу продали практически за те же деньги.
Так-то мне по скорости рендера и FX-8350 хватало, а 6800K дал более чем двукратный прирост в разгоне до 4.2Ghz, так что в моем случае когда я говорю "в перспективе брать рендер-ноду" — это очень-очень не скоро и не факт вообще Так как я не рендрю на постоянной основе что-то сверхъестественное и супер-масштабное, в том числе и анимации/ролики не делаю. От того что трехкратно сократиться время рендера с рендер-нодой по большому счету мне будет "ни холодно ни жарко". Но через 2-3 года, думаю все-равно 'хотелка' заработает и захочется чего-то по-солиднее.
стал доступен предзаказ материнских плат для ам4 сокета. почитал не углубляясь, чипсет x370 дает сли и кросфаер 16+8 и возможность поставить 64гб оперативы в 4 слота в дуал режиме. B350 сли кросфаер 16+4, 32гб оперативы в 4 слота в дуал режиме. для наших целей больше подходит x370, b350 более ориентирована на геймеров. у разных производителей разные плюшки типа подсветки, двух сетевых звука и тп, ну как обычно.
получается вот что. в среднем в предзаказе топ x370 ~ 280-300уе более доступные матринки на x370 ~ 170-200уе ну и предположительный комплект на 1700x с 32гб оперативы и возможностью потом докупить еще пару таких же планок
=)
на том же newegg 6800к+MSI X99A SLI PLUS+таже память на пару баксов дороже, буквально до 10 уе разница в цене.
чуда не произошло)
так что Earanak не бомби) все ты сделал вовремя и правильно. но возможно к лету цены немного упадут, зато ты к этому времени на новой конфе уже денег заработаешь с этой разницы)
да, к лету цены подровняются, посмотрим как интел отреагирует. но существенного снижения ожидать не стоит. конкурирующие модели будут по схожей цене. а мамки по такой же. получается в выигрыше тот кто будет покупать 1800x, там разница большая.
Цитата sten:
за 600 баксов обновить свой комп с ддр4 - помоему отличный вариант
ну это если ддр4 у тебя есть, если с дд3 пересаживаться, то 870. конечно можно и мать на b350 за 100уе купить ....
а так что 6800к что 1700х цена одинаковая (пока что)
ну и это newegg. в какую цену у нас это добро будет хз. как минимум на 20% дороже
ну вот как бы и все, миф о 2хкратной разнице цены - рзвеян. А брать AMD дешевле на 20-30%, без возможности 128gb и потолком процессора на 8 ядер ... сомнительно
и опять эти процессорные ножки, боже за что они так с своими юзерами ...
получается вот что. в среднем в предзаказе топ x370 ~ 280-300уе более доступные матринки на x370 ~ 170-200уе
Больше 200$ за плату, это у АМД? Цены на AM3+ в двое дешевле. Ясно пока новинка, те же цены Интела. Не удивительно, АМД же платы не выпускает, а пора бы. Била бы АСУС, МСИ по щекам как шлепает Интелу.
Те кто топит за Интел, вы не волнуйтесь, мы вас всё равно запомнили . Весна покажет, кто где... ))
ну вот как бы и все, миф о 2хкратной разнице цены - рзвеян. А брать AMD дешевле на 20-30%, без возможности 128gb и потолком процессора на 8 ядер ... сомнительно
немного не верно, разница вот здесь
разница в 550 баксов!!!
для средних моделей разницы нет а для топа от амд есть и большая
если 1700х и 1800x будут отличаться только ценой и разнице в 200герц, при этом 1700x будет нормально гнаться, то как бы разница уже 650баксов по сравнению с i76900к я уже не говорю о более младших моделях и возможных заблокированных ядрах у них.
=) тесты нужны. просто прямое сравнение в том и сем. и пару месяцев подождать пока ценовая политика устаканится и спадет ажиотаж.
Хочу выразить благодарность Sten (Денису) , за помощь в сборке ноды DUAL Xeon e5 2683v3 28 ядра, 56 потоков. Рекомендации на всех этапах подбора конфигурации и ее настройка! Денис, Спасибо!!!
Подумываю поменять свой i7 3770 на будущий Ryzen 1800x. Раньше и мечтать не мог об аналоге от интел (6900) а тут в 2 раза дешевле да еще и производительнее (в теории). Хотя что то мне подсказывает не все будет так сказочно как рассказывают в amd...
Подумываю поменять свой i7 3770 на будущий Ryzen 1800x. Раньше и мечтать не мог об аналоге от интел (6900) а тут в 2 раза дешевле да еще и производительнее (в теории). Хотя что то мне подсказывает не все будет так сказочно как рассказывают в amd...