Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
ШИТОБЛАТ? Я понимаю 16 ядер. Я предполагал что это может быть. Но 5.1... (да даже если и 4.9, как на второй табличке) Это как так то? (даже учитывая, что это оверклокнутая версия 3800, и тпд там будет порядочное).
Короче мой апгрейд подождет походу еще пол годика... Потому как покупать 2950 сейчас, учитывая вот это вот все....
А вот тут не думаю. Думаю будет ситуация такая же как и с FX-ами в свое время. Их то можно было поставить на материнку за 120 баксов, вот только старшие версии не работали на ней сколько нибудь долго. Все же для старших процессоров нужно будет брать нормальную материнку. Хорошо что у меня БП поддерживает 16 пин процессорный питальник =)
Цитата Rebate:
Так как и их цена в 500$
Тут думаю не важно сколько, все равно будет дешевле риперов. Может цена будет на уровне топового i9 от интелов. Не даром же их назвали "Рязань 9", думаю это намек на конкуренцию с i9.
Но ведь нигде не указано что это буст на все ядра до 5ггц... Может это на 1-2 из 16 ядер где меньший VID (самые удачные ядра). Ну блин, вы-ж в курсе как Буст работает и как его чаще всего указывают. Может под нагрузкой на все 16 ядер там частота будет до базовой проседать. Ясен пень что даже с учетом перехода на 7nm техпроцесс и архитектурные улучшения, нереально 5ггц на 16 ядер выжать в AM4 сокете прям с коробки и без разгона под предельной нагрузкой на все 16 ядер. Там небось все 300вт будет в таком раскладе
Да вранье это все, все эти 5ггц на овердофига ядерных процессорах. хорошо если базовая будет около 4 на среднеядерных моделях.
Вообще в синг-треад задачах это очень даже реально. Понятно что в 16/32 режиме там не будет 5 ггц, иначе "взлетит". Но сингл-задачи и необходимость высокой частоты ядра в них никто не отменял.
Что лично меня очень даже устроит. Если он будет выдавать более чем 2500 в мутикоре и 5 ггц (что более 180 попугаев даст) в синглкоре, и при этом стоить будет на уровне 600 долларов, то будет "тейкмаймани" =)
Даже если так грезить, то подумайте, что им показывать в Zen3... космический корабль с бустом в 5.5?
Если летом выйдут хотя бы 12 ядер, это будет нечто. Если выйдет до конца года 16 ядер, то... Интел куда девать?
Но Интел готовится к чему-то:
"в семействе настольных процессоров Comet Lake-S будет присутствовать по меньшей мере одна модель, располагающая 10 ядрами...
Упоминается также, что новые процессоры могут использовать две кольцевые шины с коммутатором... Такое решение выглядит ещё более странным на фоне того, что одиночная кольцевая шина способна работать с десятью и даже большим количеством ядер."
единственное, небольшой комментарий про P.S.S.: я сейчас вообще не уверен, что Интел это введет в указанное состояние шеф-все-пропало. Если смотреть на структуру доходов https://www.statista.com/statistics/495928/net-revenue-of-intel-by-segment/ (+ допустим, источнику можно доверять + раз статистика по прибыли неизвестна, то нам приходится анализировать что есть), то делаю вывод что:
- доход в pc-client group стабилен. полагаю, скурпулезно считающих количество ядер/потоков с учетом цены в этом сегменте не сказать, чтобы много. нужны в основном компы работникам в офисы открывать пакет office да мессенджеры запустить, а также работать на ноуте в дороге. это превалирует над геймерами и проф. работниками вроде программистов или 3д-дизайнеров.
- в количественном отношении постепенно увеличивается доход в сегменте дата-центров. если брать за 5 лет, то очень заметно. а тут-то заинтересованных в ядрах/потоков и цене достаточно
- мозги и силы брошены на новые рынки, как то развитие интернета вещей, vr, компьютерного зрения и т.д.
вывод в том, что интел скорее всего и дальше ничего с вау-эффектом для аудитории 3ddd не предложат. как не предложили в рынке мобильных процессоров осознав, что поезд ушел и догонять профита особого не принесет. кстати, сам рынок pc-client не в лучших временах сейчас, а если учесть проблемы сhttps://ru.wikipedia.org/wiki/
Закон_Мура , то вообще сомневаюсь, что и амд станет его всерьез развивать (несмотря на заманчивую табличку)
я сейчас вообще не уверен, что Интел это введет в указанное состояние шеф-все-пропало.
Да нет конечно, я троллю и хайпю )). У Интел контракты на годá. Да и выше написал имхо, что Интел готовится
, и расширяет шину для работы с большим количеством ядер в настольном сегменте.
- мозги и силы брошены на новые рынки, как то развитие интернета вещей, vr, компьютерного зрения и т.д.
Вот тут вообще нет. Да, эти направления как то развиваются. Но только дело в том, что потребителю это не уперлось. А пока нет потребителя, нет и рынка. Я не знаю ни единого человека, которому нужен VR шлем или чайник с вайфаем. Чайники с вайфаем покупают только тогда, когда цена у них такая же, как и у обычных. Тогда "почему бы и нет". В остальном случае "интернета вещей" не существует.
Райзен пока непонятные процы если брать общее положение дел, они спешат на технологии заработать и демпенге, и не исправляют свои ошибки в тех процессе
IOTG (Internet of Things Group) develops and sells high-performance Internet of Things compute solutions for retail, automotive, industrial, and video surveillance, along with a broad range of other embedded applications.
Странно и подозрительно как то выглядит этот AMD Ryzen 9 если он на AM4, то что в таком случае будет с TR4. Где логика? Зачем тогда покупать дорогущую мать на TR4 под триппер, когда достаточно будет топовой на AM4 и получить те же 16 ядер только в разы дешевле, БП дешевле, охлаждение дешевле. Что то я сомневаюсь в выпуске AMD Ryzen 9.
ART-R просто видимо триппер топовый нового поколения будет покруче в разы чем топовая рязань, так что все логично, а может и регистровую память прикрутят
ART-R просто видимо триппер топовый нового поколения будет покруче в разы чем топовая рязань, так что все логично, а может и регистровую память прикрутят
Возможно и так;) и это будет удар по интелу очень серьезный. Тогда 1950Х вообще в цене упадёт
А как бы сейчас не упала; не у нас, но всё же? Вопрос, что будет с Zen+, поколение на один год?! На него видимо к следующему НГ будут цены падать.
Действительно непонятно, что будет с перекрывающими моделями цп в TR... будут призраками как 7800X, 7820X, а в следующем году может к ним присоединится 7900X, а может аж и 7920X.
xpp_nd_ruphus, интересно действительно и es. Ждём тогда информацию ближе к Маю, а может и раньше. Но блин сегодняшняя новость о Рязани 9 ажиотажа наделает ещё видимо, неужели сравняются наконец-то частотами с синими.
Rebate, видимо да, Zen+ это и есть переходной, работа над ошибками в Zen.