Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
На сайте c 23.08.2012
Набережные Челны
kingstones, ну ок. А есть например разница между памятью с высокой частотой и высокими таймингами (потому что как правило у памяти с высокими частотами и тайминги выше) и памятью с незначительно ниже частотой, но таймингами также ниже? Вообще стоит ли брать память с частотой 3200, если учитывать высокие тайминги? В цене ведь тоже есть прибавка за частоты
На сайте c 24.02.2010
Петрозаводск
Цитата TTTerina:
Добрый времени суток! Хотелось бы узнать мнение по сборке системного блока: оптимальна ли сборка? Что лишнее, что можно поменять, достаточно ли охлаждения?
не бери куллер macho. он с этим процом плохо справляется, у него ужасно кривая подошва. У меня такой стоит. Лучше поднакопи и возьми ноктуа. Я бы мог приложить фото как я его вышкуривал/выравнивал, но мне лень. Поверь, там все очень плохо.
Для тех у кого подобная сборка, может поможет сэкономить деньги. По поводу частоты памяти.
Система:
Asus tuf x299 mark 2
i7-7820x
Corsair 2400 16-16-16-39, 8x8 GB quad channel
Попробовал разогнать оперативку на 2800 Mhz, собственно не повышая напряжения и тайминги, чтобы определить тенденцию.
Результат следующий(Corona 1.7.4):
2400Mhz - 24:36 сек
2800Mhz - 24:26 сек
Собственно, возможно все дело в том, что процессор поддерживает оперативную 2666Mhz, а все что выше ему по транзистору, или же просто четыре канала и так прекрасно справляются и частота уже не играет большой роли, разве, что возможно, на массивных сценах или когда идет постоянная загрузка и выгрузка данных.
Иными словами, при данной конфигурации брать оперативную частотой выше 2666, не имеет смысла, и лучше взять как минимум 4 модуля, чтобы работал четырёхканальный режим.
i7NOX разгон оперативки на intel не имеет смысла, прироста в рендере не будет, разгон памяти целесообразен только для АМД, чем выше частота оперативки на АМД, тем выше потенциал разгона камня
Narciss11 зеоны никто в здравом уме новыми не покупает, все их покупают БУ на ебее/али/тао, ибо ценник на БУ в несколько раз ниже магазинного и в этом случае смысл их покупать есть, а вот покупать их новыми по магазинным ценам абсурд
под v4 надо брать только супермикро, у асусов с v4 не все гладко
К слову, MSI
и ASUS
для Z390 уже обновили свои BIOS под 32 Гб-ые модули. Так что переход на 32 Гб модули не за горами. Может даже новые Ryzen прикрутят до 128 Гб.
не бери куллер macho. он с этим процом плохо справляется, у него ужасно кривая подошва. У меня такой стоит. Лучше поднакопи и возьми ноктуа. Я бы мог приложить фото как я его вышкуривал/выравнивал, но мне лень. Поверь, там все очень плохо.
Тогда у меня такой вопрос: Когда смотрела кулер, то руководствовалась следующим параметром "Рассеиваемая мощность (Вт)" (В железе мало понимаю, так что не гнобить)) У процессоров соответственно этому параметру есть "Тепловыделение (TDP)" Подбирать кулер нужно с равным параметру TDP или кулер обязательно должен быть мощнее?
Просто в шапке в конфигурациях блоки по 750ватт, а у меня от старой системы 600ватник остался
Хватит. С любой видеокартой практически. Только посмотрите по проводам, может у вас настолько древний, что чего-нибудь будет не хватать или не подходить.
Просто в шапке в конфигурациях блоки по 750ватт, а у меня от старой системы 600ватник остался
Хватит. С любой видеокартой практически. Только посмотрите по проводам, может у вас настолько древний, что чего-нибудь будет не хватать или не подходить.
Спасибо, всё подходит, блок 2 года назад покупал. Вчера уже подключал, вроде всё ок.