Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
На 2060 смотрел из за цены в основном. Лучше вместо 2х2060 1х2080 или 1080? И на линейку rtx пока не глядеть?
Я бы вообще 20ую серию пропустил бы. Кто купил 1080ти при выходе наверное счастливы просто. Могут еще два года сидеть и не париться.
Но что будет с 30-ой серией пока непонятно, в обзорах на ютубе говорят нвидия политику поменяла, сейчас цены зафиксировала по производительности 10-ой серии. И поэтому 2060 стоит, как 1070. Хотя многие ждали цену, как 1060, и с производительностью как у 1070. Выходит в следующем поколении 3080ти будет еще дороже, чем нынешняя 2080 ти?
Но больше всего удручает объем ОЗУ у видеокарты. 12 ГБ для игр норм, но мы ведь рассматриваем в частности. что бы пощупать ГПУ рендер. В общем очень странная серия.
Я бы вообще 20ую серию пропустил бы. Кто купил 1080ти при выходе наверное счастливы просто.
Я вот тоже думаю сырая пока она. 2080 2070 не рассматривал практически. Больше к 1080 склонялся. Но тут на днях вот 2060 подоспел. Поэтому как то на него и засмотрелся
У 1080 - 8 ГБ ОЗУ. Там интересна либо 1080ти из-за 12 ГБ, что бы как то щупать ГПУ рендеры, либо уже брать затычки по типу 1030, 1050 и сидеть ждать 30-ую серию. При условии, что в игры не играете и нет проектов крупных ЖК или торговых центров. Частные дома, частные интерьеры, небольшие коммерческие интерьеры. Вполне комфортно на затычках (из своего опыта сужу).
У 1080 - 8 ГБ ОЗУ. Там интересна либо 1080ти из-за 12 ГБ, что бы как то щупать ГПУ рендеры, либо уже брать затычки по типу 1030, 1050 и сидеть ждать 30-ую серию. При условии, что в игры не играете и нет проектов крупных ЖК или торговых центров. Частные дома, частные интерьеры, небольшие коммерческие интерьеры. Вполне комфортно на затычках (из своего опыта сужу).
У меня райзен 1700х,16 гб оперативки,1050 стоит как затычка,но позволяет поиграть в перерывах в пубг.Учитывая то,что майнинг сейчас усложнился можно уже дешевле,чем год назад взять 1080 ti,ее чуть позже можно будет продать и взять что то из 30й серии.
В этом нет сомнений,дешевле точно не будет,все что будет выходить далее будет только дороже.
Просто интересно когда они уже насытятся? Скоро компьютер будет стоить как автомобиль. HEDT процессоры по 2-2,5к$, матери к ним 800$, попробуй ОЗУ купить 64 ГБ, а я уже молчу за 128. И еще видеокарт не хватало по 2-2,5к$, причем это не Титаны и не профессиональные для КАД приложений. А просто топовые под игры. Раньше народные были в районе 250$, сейчас хотят уже за 350. Через пару лет, счастьем будет народную взять за 500$. А когда то давным-давно топовые были за 500$. И это считалось огромными деньгами. Причем доход у народа был сильно выше.
Добрый времени суток! Хотелось бы узнать мнение по сборке системного блока: оптимальна ли сборка? Что лишнее, что можно поменять, достаточно ли охлаждения?