Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
какой профиль памяти в биосе. попробуйте разные варианты профилей памяти или частот.
у амд бывали приколы лагов изза настройки памяти, мне такое не раз писали - решалось настройкой просто в биосе асуса - или ДОСР или кастом или авто. но на гигабайте там по другому с профилями
Можно ли как-то собрать компьютер с Xeon Platinum 8160 ES так, чтобы корпус вставить в серверный шкаф, чтобы потом ферму собирать в этом шкафу или это нецелесообразно вообще? Можете подсказать подходящий корпус?
Почему так делают? Не могу понять, в чем смысл. Может просто никому не надо 2.5 внутренние, они либо оем в ноутах стоят, либо нужны переносные варианты. Или я что то не понимаю?
В итоге не заработала нормально GTX1050 на этой конфигурации у меня. При этом на старом компе работает хорошо. Сегодня купил RX580 и все отлично полетело, лаги исчезли, ФПС много. По тестам серьезный прирост по сравнению с 1050, а разница между ними 80$
По идее должно быть понижение, может не такое сильное как перед НГ, когда сама АМД провалило цену 1950X, имхо, давя Интел.
Плюс вторичка. Сколько вывалится старых моделей цп... ууу... может не так сильно как слив карт после просадки биткоина. Но если материнки не нужно будет менять, особенно много выбросят первые Zen. Люди спецом пропустили Zen+ ради Zen2, они сидят и ждут как стартанет Zen2. Если бомбанет в играх... всё, всю вторичку забьет Ryzen первого поколения.
Где-то слышала(может и здесь),что к лету выйдут новые линейки процессоров и старые модели чуток просядут по цене.
Присматриваюсь к i9 7920x, i9 7940x и к Ryzen 1920x,1950X ,2920х,2950x. Стоит ожидать понижения цен?
Не надо i9. У меня i9 7940x, проц отличный (горячий только, но водянка - и всё гуд), но цена сегодня... Я собирал больше года назад, тогда ещё оправдано было. Было немного дороже чем АМД 1950х, зато никаких проблем с наладкой.
Так было. А вот сегодня он намного дороже 1950х, прям очень сильно намного дороже. А разница по времени рендера совсем незначительная. А вот проблем с АМД стало вроде как меньше, народ может дать советы какие взять комплектующие и какой БИОС поставить чтоб он норм работал, за прошедший год инфы и опыта в решении проблем с Тредрипперами у АМД-водов сильно прибавилось.
Где-то слышала(может и здесь),что к лету выйдут новые линейки процессоров и старые модели чуток просядут по цене.
По идее в конце мая на выставке представят 3000-ую серию. Очень жду, что в июле уже будет у нас на полках.
Цены АМД снизит, только вот снизят ли наши продаваны вопрос уже другой. Говорят, что 3000-ая серия процессоров будет поддерживаться существующими материнскими платами после перепрошивки биоса. Верить можно, потому что уже был маневр с 2000-ой серией. Процедура несложная и есть полно видео в ютубе. Поэтому теоретически обладатели нынешних 19хх, смогут заменой процессора быть снова в тренде на современном железе. Лично я рисковать не хочу, поэтому жду выхода новых процессоров с новым набором логики.
Позиция АМД очень импонирует. Интел со своими постоянно новыми сокетами просто зажрались.
- Western Digital Red 4TB 5400rpm 64MB WD40EFRX 3.5 SATA III
Мое видение таково, что первый NVME - системный + программы, второй SATA - файлы с проектами. HDD - архив.
1.Как грамотно разбить ССД на разделы, стоит ли в принципе это делать? Планирую активно использовать бэкап системного диска, то есть частое сохранение-восстановление из бэкап образов.
2.Как оптимально использовать дисковое пространство под наши задачи? Где лучше размещать свопы, кэши, скретчи и т.д.?
так, тогда системный файл подкачки можно оставить на С? А временные файлы (папки) приложений могут быть на втором ССД, то есть D - там же, где и сами файлы проектов?