Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
На сайте c 13.06.2015
Ukraine, Kyiv
Всем привет. Выбираю процессор на сокете lga1155 и думаю что взять i7-3770 или xeon e3-1230 v2. Посмотрел в врей бенчмарк разница незначительна, стоит ли переплачивать за 3770 или лучше взять 1230? Рендерю в короне.
Стоит ли брать бу, или лучше новый? Если бу на что обращать внимание?
С каким запасом лучше рассматривать тогда? Разгонять не собираюсь данный процессор.
Двухбашенька "фулсайз" какая то справится с таким процессором без проблем. Их много. Асассины, ноктуа и т.д. Можно и подешевле взять, например "люциферы" (ток v2, а не к2), но это будет "впритык". Но двухбашенька - что бы наверняка.
Вода хорошо, но дешевую не берите. Берите известных брендов. А учитывая ее стоимость - я бы брал двухбашеньку.
Кулер потянет с настройками по умолчанию без разгонов. Если что-то серьёзнее, то только водянки.
При рендере за 90 градусов улетать будет в стоке. Предел 105, конечно, но ходить около него не очень весело. Или вода, или скальпировать, скальпированный в стоке может быть и на дефолтных частотах жить будет норм.
Чисто теоретически, сколько может потреблять топовая система, при таком условии (далее)?
Топовый рипер (тот, который 2990), двухсекционная водянка (не кастомная) с 140 мм радиатором (не 120, увеличенный, толщина стандартная, 25 мм). Процессор разгоняем, пока не упрется в потолок по температуре с таким охлаждением. Я думаю такая вода более 400 ватт не рассеет. Соответственно энергопотребление следует взять за 400 ватт, так как процессор и до 500 можно догнать, как я понял.
Сюда в комплекте идет самая мощная трехсекционная видеокарта на воздухе, которую можно найти (одночиповая, типа разогнанного топа от зеленых или красных). Я так думаю, что она может и 380 ватт потреблять. Больше - не думаю.
Материнская плата, пару винчестеров, больше ничего. Думаю еще ватт 100 можно накинуть.
И того 900 ватт - это потолок по РЕАЛЬНОМУ потреблению. Больше никак не будет (ЦП уйдет в троттлинг и все равно выше 400 не пойдет, а видеокарта сама по себе больше не сможет кушать, или так же начнет троттлить из за перегрева, так как даже топовый нереф охлаждение без воды вряд ли рассеет более 380 Вт).
И того 900 ватт - это потолок по РЕАЛЬНОМУ потреблению
Пиковое при тестовых условиях. Фактически не наблюдаемое при визе.
Цитата akkoxe:
или так же начнет троттлить из за перегрева
Как бы БП не начал троттлить из-за перегрева. А то многие любят советовать мощность под притык, их послушают, а БП в таком сценарии ≈100Вт тепла выдувать.
На сайте c 25.10.2012
Казахстан, г. Алматы
Всем привет. Собираю комп на 2950х тредрипере. Посмотрел актуальные сборки ( и такой матери нет там где я покупаю все комплектующие) Вопрос по матери: ASUS ROG STRIX X399-E GAMING такой думаю хватит для этого проца ( но она формата e-ATX) а хотелось бы ATX. из материнок в моем магазине формата ATX есть 4 штуки:
1.MSI X399 SLI PLUS (TR4, ATX)
2.ASRock X399 TAICHI (TR4, ATX)
3.GIGABYTE X399 AORUS PRO (TR4, ATX) Склоняюсь к этому варианту.
у вас уже куплен корпус? Если нет, то почему бы не взять E-ATX, тем более эта мать не совсем EATX, а всего лишь на 2 см больше ATX и во многие ATX-корпуса спокойно влезает. В последнее время появилось много недорогих EATX корпусов приемлемого качества.