Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
так, тогда системный файл подкачки можно оставить на С? А временные файлы (папки) приложений могут быть на втором ССД, то есть D - там же, где и сами файлы проектов?
По идеи на самом быстром нужно размещать, т.е. на m.2. Но, объемные временные стоит размещать на sata. Также важен свободный объем диска, вроде для m.2 это важнее всего.
На сайте c 13.06.2015
Ukraine, Kyiv
Всем привет. Выбираю процессор на сокете lga1155 и думаю что взять i7-3770 или xeon e3-1230 v2. Посмотрел в врей бенчмарк разница незначительна, стоит ли переплачивать за 3770 или лучше взять 1230? Рендерю в короне.
Стоит ли брать бу, или лучше новый? Если бу на что обращать внимание?
С каким запасом лучше рассматривать тогда? Разгонять не собираюсь данный процессор.
Двухбашенька "фулсайз" какая то справится с таким процессором без проблем. Их много. Асассины, ноктуа и т.д. Можно и подешевле взять, например "люциферы" (ток v2, а не к2), но это будет "впритык". Но двухбашенька - что бы наверняка.
Вода хорошо, но дешевую не берите. Берите известных брендов. А учитывая ее стоимость - я бы брал двухбашеньку.
Кулер потянет с настройками по умолчанию без разгонов. Если что-то серьёзнее, то только водянки.
При рендере за 90 градусов улетать будет в стоке. Предел 105, конечно, но ходить около него не очень весело. Или вода, или скальпировать, скальпированный в стоке может быть и на дефолтных частотах жить будет норм.
Чисто теоретически, сколько может потреблять топовая система, при таком условии (далее)?
Топовый рипер (тот, который 2990), двухсекционная водянка (не кастомная) с 140 мм радиатором (не 120, увеличенный, толщина стандартная, 25 мм). Процессор разгоняем, пока не упрется в потолок по температуре с таким охлаждением. Я думаю такая вода более 400 ватт не рассеет. Соответственно энергопотребление следует взять за 400 ватт, так как процессор и до 500 можно догнать, как я понял.
Сюда в комплекте идет самая мощная трехсекционная видеокарта на воздухе, которую можно найти (одночиповая, типа разогнанного топа от зеленых или красных). Я так думаю, что она может и 380 ватт потреблять. Больше - не думаю.
Материнская плата, пару винчестеров, больше ничего. Думаю еще ватт 100 можно накинуть.
И того 900 ватт - это потолок по РЕАЛЬНОМУ потреблению. Больше никак не будет (ЦП уйдет в троттлинг и все равно выше 400 не пойдет, а видеокарта сама по себе больше не сможет кушать, или так же начнет троттлить из за перегрева, так как даже топовый нереф охлаждение без воды вряд ли рассеет более 380 Вт).
И того 900 ватт - это потолок по РЕАЛЬНОМУ потреблению
Пиковое при тестовых условиях. Фактически не наблюдаемое при визе.
Цитата akkoxe:
или так же начнет троттлить из за перегрева
Как бы БП не начал троттлить из-за перегрева. А то многие любят советовать мощность под притык, их послушают, а БП в таком сценарии ≈100Вт тепла выдувать.
На сайте c 25.10.2012
Казахстан, г. Алматы
Всем привет. Собираю комп на 2950х тредрипере. Посмотрел актуальные сборки ( и такой матери нет там где я покупаю все комплектующие) Вопрос по матери: ASUS ROG STRIX X399-E GAMING такой думаю хватит для этого проца ( но она формата e-ATX) а хотелось бы ATX. из материнок в моем магазине формата ATX есть 4 штуки:
1.MSI X399 SLI PLUS (TR4, ATX)
2.ASRock X399 TAICHI (TR4, ATX)
3.GIGABYTE X399 AORUS PRO (TR4, ATX) Склоняюсь к этому варианту.