Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Спасибо, за дельный совет, гнать не собираюсь. А что с памятью посоветуете?
с памятью все может быть легко - на 3200 скорее всего заработает практически любой комплект, на 3200 и выше отобранный производителем. Однако могут быть ньюансы. например у меня на asus prime на 1950 под биосом отличном от 601 - при серьезной нагрузке бывают бсоды, я думаю с памятью связано. а на 601 биосе - все отлично. на процессорах других серий все может быть по другому, гарантии врядли кто-то даст. можно попробывать купить комплект из qvl листа материнской платы.
Привет, можете сказать, что лучше будет работать два Threadripper 2990wx если два компа собрать в каждом по 64 гига и просто их как один подключить и работать или 2696v4 х2 64 гига один сервак? В чем отличие для работы, рассматривается широкий спектр применения компьютера.
Zloi_Silver ну 1 2990wx в рендере будет по скорости как пара 2696v4
он не будет греться если его заставить работать 20 часов например, будет стабилен, или при работе с видео? просто почему он вышел давно, но цена на 2696 не сильно то и упала((
Zloi_Silver потому что на v4 изначально на вторичке цены были заоблачными, цены падали и падают порой только на v3, доходило до абсурда, был период когда 2696v3 можно было купить по 400 баксов за штуку, при этом 2696v4 стоил порядка 2000 баксов за штуку, хотя разница в производительности у них была незначительной, если v3 анлочить и гнать по шине
Если уж карман не жмет, то уж лучше на asrock собрать двойные 8172 oem и получить получить почти 8000 попугаев в синебенче, камни на ебее продаются по 2200$ за штуку, 3.8 в однопотоке по 26 ядер/52 потока каждый
он не будет греться если его заставить работать 20 часов например, будет стабилен, или при работе с видео? просто почему он вышел давно, но цена на 2696 не сильно то и упала((
Сейчас уже не актуально брать 2696. Он стоит как 8160 или даже дороже, только более старый =) Разве что есть возможность взять очень дешево вместе с платой.
В шапке ж диаграмма висит. Она немного устарела уже, но все еще актуальна. При одинаковых "попугаях", кит из 8160 стоит в два раза дешевле. К тому же у него есть потенциал к росту, в отличии от 2696.
Спасибо, за дельный совет, гнать не собираюсь. А что с памятью посоветуете?
с памятью все может быть легко - на 3200 скорее всего заработает практически любой комплект, на 3200 и выше отобранный производителем. Однако могут быть ньюансы. например у меня на asus prime на 1950 под биосом отличном от 601 - при серьезной нагрузке бывают бсоды, я думаю с памятью связано. а на 601 биосе - все отлично. на процессорах других серий все может быть по другому, гарантии врядли кто-то даст. можно попробывать купить комплект из qvl листа материнской платы.
на эту плату MSI B450-A PRO система Win 7 не встает на этот диск Kingston A1000 240 GB
Уже до накопителей добрались. Топ бренды и так прогибаются под Мелкософт. Пока только Biostar
"плюнула" в лицо этим прогибистам. Давай Biostar, огласи официально поддержку Win7 для Zen2.
Нет никакого серьезного конфликта версий винды, они просто умышленно топят Win7.
Нет никакого серьезного конфликта версий винды, они просто умышленно топят Win7.
не надо так категорично, есть и обратные случаи, например у меня на 2х материнках от Supermicro(2x2011-0) W10 не хотела работать вообще при обновлении на 1809 (все было замечательно, пока не прилетело это обновление), оставалось 2 варианта - использовать либо только с предыдущими сборками, либо с другими ОС (WS2016/Win7 работали без вопросов).
Кстати что значит не ставится? Если имеется ввиду что загрузчик не подхватывается, то это может быть проблемой со стороны МП. Например некоторые серверные материнки 2011/2011-3 просто не грузятся с PCIe-устройств, даже с последними БИОСами, хотя.
Еще было такое (на NUC) что 7-ка не хотела ставиться на диск на этапе установки с предупреждением что система не сможет загрузиться, помогал вход в настройки безопасности БИОСа с последующим запуском установщика (10ка ставилась без танцев). А вот с LGA3647 - беда, т.к. на 7ке либо не работают USB, либо сеть (от слова совсем), с дровами и без.