Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Да, я слышал про Zen 2. Но у нас в КЗ неизвестно когда он появится в продаже, я не могу столько ждать)) вот если бы он 7 июля появился в продаже в регарде или компьютеруниверс, то наверно я бы дождался))
Здравствуйте! Создали новую тему, оказалось, нужно писать сюда:) Дублирую.
Планируем обновить компьютер для рабочих целей, визы. В основном работаю в 3dMax+corona render, +Adobe.Предложили в компании сборку, друзья помогли её подправить. Хотелось бы получить советы опытных людей, кто связан с этой сферой.
Планируем обновить компьютер для рабочих целей, визы.
Может обновить на новое поколение Zen2 ? Сначала было думаю 2700X, как раз выгодная разумная покупка, соразмерная цена/качество... потом смотрю вода, 64 Гб, 1 Тб M.2... такие обвесы. Человек собрался в долгую экспедицию, а чего в экспедицию на старом коне.
Планируется приемлемо крутить вьюпорт 3D max с большими сценами экстерьеров (генпланы) и с заделом на их анимацию (хотя бы облёт камерой).
Отдельно хотелось бы ваше мнение:
1) Оправдано ли использование данной памяти: ощутима ли потеря производительности всей системы с ней? (при невозможности взять память рекомендованных здесь двух марок G.Skill 16gb и PATRIOT 16gb) Если не разгонять.
2) Влезет ли видеокарта в данный корпус, и не стара ли для неё материнская плата?
Т.е. из того что сейчас есть в продаже на 32 GB в эту или аналогичную мать ничего не воткнуть, надо ждать пока появятся в продаже соответствующие модули, а к тому времени уже и чипсет новый выйдет.
Да, нужно подождать
. До конца года думаю выпустят.
В новости черкнули, что "Ryzen 3000-й серии, которые официально поддерживают до 128 Гбайт ОЗУ". Кто говорил, что AM4 не юзает из-за ограничения 64Гб, теряют аргументы.
Если допишут в BIOS 128Гб для старых плат, то берёте X470, меняете на 12 ядер (16 ядер), забиваете 4x32 и... брюки превращаются в ... TR4 1950X—2970WX . Браво АМД.
1) Оправдано ли использование данной памяти: ощутима ли потеря производительности всей системы с ней? (при невозможности взять память рекомендованных здесь двух марок G.Skill 16gb и PATRIOT 16gb) Если не разгонять. 2) Влезет ли видеокарта в данный корпус, и не стара ли для неё материнская плата?
Вообще не ощутима.
Видеокарта, конечно, влезет и мат.плата в норме по старости.
Также, с точки зрения охлаждения/продуваемости DeepCool E-Shield лучше нежели DeepCool D-SHIELD (за те же деньги)