Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
можете сказать хотя бы примерно , в процентах , превосходство в рендере при использовании 3 x Gpu + 9900X vs 9900k ? И достаточно ли 16 pci линий для двух видеокарт + SSD + 1hdd ? Считаем две карты будут работать в режиме 8 и 4. На остальное остается еще 4. В принципе можно посчитать на основе этой статьи , для двух карт и 9900k , потеря будет 6-7% от производительности двух карт карт с 9900x https://epictech.ru/vlijanie-kolichestva-linij-pci-e-na-proizvoditelnost/
Какие конкретно? Интересно знать в чём АМД проигрывает за $.
Тут банальная оптимизация, какой то софт на интеле просто тупо виснет (при загрузке на все ядра, приходится отключать одно), какой то на амд не может считать нормально. Непонятно, с чем это связанно кроме как оптимизация. Определить можно только эмпирическим путем.
Тут банальная оптимизация, какой то софт на интеле просто тупо виснет (при загрузке на все ядра, приходится отключать одно), какой то на амд не может считать нормально.
Да не, речь про симуляции, которые на Intel быстрее. Какие такие симуляции, конкретно: Pflow, молекулы, ткань побросать?
Цитата akkoxe:
Верно, так вот охлаждение через эту крышку - 1-2% от всего охлаждения (опять же уточню, что при наличии нормального продува корпуса, а не замкнутой системы)
Это предположение. Товарищ выше описал
практику: "температуры снижались значительно".
патиклы и флюиды. 1700х в два раза быстрее чем 3930 в рендере, но сим занимает одинаковое время +-10%
Что по новой архитектуре? Кеш сейчас большой. Я хочу узнать симуляцию за $. Цена бокса у нас для 9900K и 3900X примерно одинаковая. Рендер и ядер на +50%.
Просто Reiiishi пишет, что "симуляции хотят современный intel". Ок, хотят... но мало просто хотеть-то; для равной ценовой на сколько 9900K быстрее 3900X. Дайте ссылку на тесты или статью. Если АМД проиграет, я засвидетельствую, что он продул.
патиклы и флюиды. 1700х в два раза быстрее чем 3930 в рендере, но сим занимает одинаковое время +-10%
Что по новой архитектуре? Кеш сейчас большой. Я хочу узнать симуляцию за $. Цена бокса у нас для 9900K и 3900X примерно одинаковая. Рендер и ядер на +50%.
Просто Reiiishi пишет, что "симуляции хотят современный intel". Ок, хотят... но мало просто хотеть-то; для равной ценовой на сколько 9900K быстрее 3900X. Дайте ссылку на тесты или статью. Если АМД проиграет, я засвидетельствую, что он продул.
нет тестов и т.п. есть жалобы гудинщиков и тех кто юзает плагины к синеме , что тредриперы тупят страшно именно в симуляции не в рендере , там рендерят процами только кто на арнольде сидит и немного на Vray.
Использовать инертную (массивную) медную пластину в основании куллера. Это единственный из доступных способов для охлаждения маленьких объектов. Нужно как можно быстрее рассеять тепло. И лучше, чем массивный медный брусок с хорошим термоинтерфейсом, с этой задачей ничего не справиться. Ну кроме массивного серебряного бруска. А задача куллера - просто охлаждать этот брусок.
Цитата Andrey_Kozlov:
И почему большинство берут Noctua NH-D15, если есть такой красавец за "полцены", в чём подвох?)))
Больше площадь рассеивания. Чем больше площадь радиатора - тем слабее на него можно дуть. Или тем эффективней он будет работать при аналогичном обдуве (до определенного предела правда, но он за границей адекватности находится).
Ну тут-то хоть чиплеты разнесены. Два 3700X, не в одной точке, но рядом.
Тепловые трубки располагать, так чтобы не допускать, чтобы одна касалась двух чиплетов. Если смотреть по картинке
, то трубки должны идти сверху вниз, чтобы как можно больше трубок соприкасалось с тепловыми пятнами, а не так чтобы две трубки брали жар, а остальные нагревались от соседства.
Цитата akkoxe:
Если без крышки температура снижается "значительно", это только означает, что неправильная конфигурация охлаждения.
Да не без крыши, он крышку стекло поменял на железо. И железо стянуло температуру.