Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Maketer одно и то же, только у боксовой версии гарантия 3 года, а у оем 1 год, по цене у них различия как правило минимальны, по крайней мере на CU, а в наших магазах оем может быть и очень сильно дешевле, по не совсем понятным причинам
На сайте c 08.07.2010
Saint-Petersburg
Цитата Maketer:
А какую версию процессоров выбирать лучше, box или oem?
Ну "BOX" означает что в комплекте идет штатное охлаждение (радиатор+кулер) которого должно хватать на штатных частотах процессора, но так как в рендере включается Turbo Boost то частоты задираются и соответственно повышаются температуры которые нужно охлаждать и вот в этом случае штатный лежит в пыли на полке, а на замену покупается нормальное охлаждение которое сможет охлаждать его.
например: процессор intel i9-9900k имеет в номинале частоту 3,6 ГГц где TDP (тепловыделение) составляет 95 Вт. а во время рендера технология Turbo Boost разгоняет процессор до 4,8 ГГц и в этом случае TDP повышается до 145 Вт. соответственно нужен такой охладитель который способен отвести это кол-во тепла. (в характеристиках каждого СВО или СЖО имеется показатель максимального оттока тепла выделяемого кристаллом.
Ну и про гарантию уже сказали)
Ну и естественно что он идет без красивой упаковки в продажу
Подскажите пожалуйста вот эта память, 2 комплекта по 32Gb DDR4 3200MHz Patriot Viper Steel (PVS432G320C6K) (2x16Gb KIT) заводится на 3200 с 2700х? Мать х470 Taichi
А кто-нибудь щупал райзен 2700Е? 45 ватт, говорят. Из него же mini-ITX должен легко получиться. Я ищу его синебенч или какое-то сравнение, подробный обзор, но не могу отыскать.
а с asus sage был у кого то опыт с финальниками или qs, действительно ли она умеет разгонять платинумы, или это миф? по крайней мере в релизных статьях было упомянуто, что на этой мамке гнать можно, но неизвестно фантазия ли это маркетологов, или же она так же крута, как в свое время EVGA SR-2
А кто-нибудь щупал райзен 2700Е? 45 ватт, говорят. Из него же mini-ITX должен легко получиться. Я ищу его синебенч или какое-то сравнение, подробный обзор, но не могу отыскать.
Офигенно. Вообще супер. Это быстрее (или примерно столько же), чем 5820к в дефолте. Идеальный камень для маленьких ящиков.
Не выгодно. Берёте дешевый 1700 и даунклоките.
К слову, у меня 1700 стоит в ITX 2-ой год как нода. Только я не стал менять боксовый кулер на низкий под крышку, уж больно он холодный с ним, около 60°.