Nikita Besogon, пока 3950Х не вышел однозначно сказать что вам выбрать под 3950Х - я не могу 
Однозначно могу сказать что эти х470 материнки будут ОЩУТИМО лучше по питальнику чем те B450.
Но гипотетически, он будет работать в тех B450 материнках. Но, думается мне при длительном рендринге питальник будет закипать. Как я сказал можно будет его андервольтнуть (занизить напруги, частоты сами снизятся). Тогда может он не будет закипать но будет горяченьким. Тогда для пущего спокойствия можно будет воткнуть любую вертушку. Да хоть на 80-92мм мелкую. Нужно что бы он дул прямо в эту область - http://prntscr.com/ok1aoa Как его туда вы впихнете, прикрепите, и влезет ли он туда - это уж, придется самому разбираться ))
У ASRock X470 Taichi - питальник лучше чем у Гиги х470 и 12К Ничикон Кондёры... Многие жалуются на дурацкий Оффсет по RAM вольтажу. У меня кстати такая же ситуация. Ставишь в биосе 1.35 вольт, загружаешься показывает 1.40, и непонятно то-ли материнка реально дает 1.4 вольта при этом или просто сами датчики так работают криво. У этой тайчи лимит по EDC 740A, с 3950X можно будет выжать от силы 220A на топовой кастомной воде. А в стоке и вовсе может быть около 150А, вот собственно и делайте выводы, с таким то запасом там и обдувать ничего не нужно будет, небось питальник выше 65 градусов и греться то не будет. Я до 200А догнал 2700Х разогрев TDie до 93-94 градусов, питальник до 48 под обдувом прогрелся (открытый стенд, 25 минут рендера в Короне). Без обдува вышло если мне память не изменяет 63 градуса.
У Gigabyte X470 Gaming 7 - очень крутой радиатор который компенсирует более слабый VRM. Есть Dual-Биос (два чипа). Есть халявные термопары в комплекте. Если есть возможность лучше найти Ревизию 2.0, у нее поправили вроде как датчики вольтажей, и там по мелочам. Просто у этой материнки беда с замерами вольтажей. Тут целая телега про это рассказана - https://youtu.be/BLqqc9N8hOw
И важно. У этих материнок нету вшитого программатора Биоса. Т.е вам будет необходимо обновить Биос на каком нить из старых Райзенов перед тем как тыкать 3950Х. И важно - не пропустите Bridge биосы а то сломаться может что то конкретно так.
У Taichi все просто, если биос младше чем P2.00, то сначала до 2.0 обновляете его, потом уже обновляете до самого свежего. А вот с этим Ауросом, перед обновой Биоса нужно EC Фирмвару обновлять специальной программкой. Иначе будут проблемы с слотами памяти и еще бог знает с чем - http://prntscr.com/ok1dn1
Асрок кстати рекомендуют перед обновой биоса и сразу после успешной обновы биоса сбрасывать настройки в дефолт (не знаю в чем суть) но у них это везде рекомендуется. Хотя сами настройки то всеравно сбрасываются сами. Не знаю.
Я сам выбирал между этими материнками. И так вышло что просто взял Тайчи потому что дешевле была а второй ревизии Аоруса не было в продаже. Но по сути, я бы не обломался если бы взял Аорус. Шо то, шо это, обе материнки норм под 3900Х-3950Х. Если обдувать радиатор у Ауроса то там может даже меньше нагрев VRM выйдет чем у Тайчи. Правда смысла на них мастерить обдув нету как по мне.
Ну и по брендам мне нечего сказать. Я какую материнку не брал... От MSI/ASUS/ASrock/Aorus-Гига, у меня никогда ни с какими проблем не было. Так что в этом плане я не особо отдаю предпочтение кому то конкретно. У меня был 1700-ый райзен и ASRock X370 Fatality Gaming X, теперь 2700Х ASRock X470 Taichi, как то привык к их Биосу. Настроек прям тьма тьмущая, жаль только часть из них не работают
И Агеса на Тайчи до сих пор 1.0.0.1 что прискорбно. Видать решили не спешить с обновой Биосов и ждут пока АМД допилят все.
P.S. Кстати у X470 Gaming 7 и X470 Taichi - T-Topology.
Очень благоприятные условия для разгона четырех плашек памяти.