Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Ели брать мать+проц+память что можно вписать в 63т. обозначенные выше ?
Вам для работы или под рендер? С какого цп переходите?
Для работы и рендра (не самого детально проработанного) в основном экстерьер зданий - эскизники, и интерьеры - вроде самый объемный был около 3 млн.полигонов
У меня сейчас 3770k
Цитата sten:
Maxim Gorky
и за 68700р можно 3900х
Sten, 68700р это с какой материнкой ?
Оправдано ли (конечно абстрактный вопрос...) брать материнку за 22т.? Я так понял для TR4 это норма...
Предполагал, что быстрое ядро. У E5-2680v3 низкий буст, фпс будет меньше во вьюпорте, чем у 3770K. В системе разница скорости интерактива будет заметна.
За те же деньги 2920X лучше, а 3900X ещё отзывчивее.
...
Цитата Reiiishi:
И выходит потеря равно на цену 1920x. Проще 1920x положить в коробочку и забыть.
Похоже к этому идет. АМД продолжает снижать цены на 1920X, в Амазоне за 200$, на CU за 300$.
Очень прошу помощи так как не компетентен в информации...
У меня есть бюджет 2500$-2900$ хочеться собрать хороший компютер занимаюсь только рендерингом Интерэры, Екстерэры в Сorona+Max, иногда Люмион ну это другая история.. Есть возможность взять Threadreaper 2990 32 ядра за 1400$-1500$, я уже загорелся и хотел покупать как мне сказали придежать коней и посмотреть на Xeon так как можна собрать дешевле в 2 раза и с такой же ефективностю. Может кто посоветовать что лутше для комфортной работы в плане процесоров и материнки на этот бюджет. Или если есть кто из Украины кто собирает ПК такого типа может скинуть свой номер в личку переговорить посоветоваться, ( в долгу не останусь ). Нужна любая информация, буду благодарен.
Основные задачи компьютера: визуализация интерьеров в 3D Max + Corona Render.
Подскажите пожалуйста какой процессор лучше выбрать?
Вообще про AMD Ryzen 9 3900X много пишут, что он очень хорош, но смущают тесты VRay Benchmark, и результаты тестов приведенных в https://3ddd.ru/forum/thread/show/tiestiruiem_protsy_max_corona , где AMD Ryzen 7 3800X в полтора раза уступает Ryzen Threadripper 2950X при практически одинаковых результатах результатов теста cpubenchmark.net.
1. Ryzen Threadripper 2950X (цена на Яндекс Марките от 54 958 руб)
25457 отн.ед. (cpubenchmark.net)
23347 отн.ед. (VRay Benchmark)
2. AMD Ryzen 9 3900X (цена на Яндекс Марките от 43 800 руб)