Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Rebate с ддр5 скорее всего будет все не так гладко и скорее всего процы под ддр5 по началу будут из топовых сегментов, и только через годик на среднеценовых и уж потом на дешевых решениях, но первыми скорее всего будут мобильные устройства и сервера
а что тут непоняного. мне мамка не дает расшириться вообще никак. стал вопрос расширения памяти как минимум до 32 с перспективой добавить 64. 16 гигов не хватает.
а прирост между 1600 и 1700 всего 30% мне от этого ни холодно ни жарко. тем более если в планах рендер на видяхе.
С памятью я не понял. я не смогу потом еще 32 докупить? примерно через полгода планирую добрать 64
На сайте c 24.02.2010
Петрозаводск
дак зачем покупать боксовую версию с кулером и сразу брать новую вертушку? надо брать oem и кулер к ней. У дешевых кулеров маленькая рассеивающая мощность. на 1600 хватит наверное, а на что-нибудь мощнее на потом уже нет. Хотя сейчас сокеты меняются как перчатки и брать охлаждение на будущий мощный проц наверное тоже нет смысла. Даже через пол года неизвестно что будет.