Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
На сайте c 24.02.2010
Петрозаводск
nik777 а скинь фото как вертушки стоят? и на каких оборотах примерно
термопаста мх4 нанесена нормально
на холодном проце частота 3940. но покрутит пару часов - и начинает сбрасывать частоту. Причем потом пока не перезагрузишь комп - обратно не поднимет. че делать не знаю
На сайте c 19.02.2016
Зеленая Планета
Цитата nik777:
Aerocool PGS XPREDATOR
Ноктуа по любому круче, базара нет бро))), просто для моего проца гаммакс справляется очень хорошо. Естественно тем круче проц тем мощнее кулер должен быть. Для 2700х думаю норм, у меня по крайней мере хватает. На счет корпуса нет на самом деле обычный корпус даже с виду смешной https://www.ixbt.com/img/r30/00/02/20/77/IMG7454.jpg . Просто на другие варианты у меня не было денег.
На сайте c 24.02.2010
Петрозаводск
взял картинку с интернета но смысл тот же. подписал направление, размер кулера и обороты. В принципе обороты можно еще увеличивать, но становится шумно и эффективности сильно не прибавляется
надо разобрать и посмотреть на подошву кулера может она кривая, тогда просто нанесите чуть больше пасты 75 это много очень для такой частоты, проверить хорошо ли он прикручен, в общем стандартные проверки
На сайте c 24.02.2010
Петрозаводск
Rebateоно скочет, оно же там автоматически задается материнкой
поменял сейчас термопасту на scythe, поменял направление верхнего кулера на вдув, но ничего не поменялось. Сам по себе кулер плохой, лучше не экономить и сразу брать noctua
На сайте c 29.04.2010
Тольятти /Самара/ Воронеж
Цитата kingstones:
Цитата rudnikov2006:
Оба проца 2700x без разгона
надо разобрать и посмотреть на подошву кулера может она кривая, тогда просто нанесите чуть больше пасты 75 это много очень для такой частоты, проверить хорошо ли он прикручен, в общем стандартные проверки
термопасты много ненужно - наоборот температура повысится... в сферическом вакууме её должно быть ровно столько, чтобы избежать зазоры по площади контакта проца с подошвой радиатора.
На сайте c 29.04.2010
Тольятти /Самара/ Воронеж
Цитата tony_black:
Цитата nik777:
Aerocool PGS XPREDATOR
Ноктуа по любому круче, базара нет бро))), просто для моего проца гаммакс справляется очень хорошо. Естественно тем круче проц тем мощнее кулер должен быть. Для 2700х думаю норм, у меня по крайней мере хватает. На счет корпуса нет на самом деле обычный корпус даже с виду смешной https://www.ixbt.com/img/r30/00/02/20/77/IMG7454.jpg . Просто на другие варианты у меня не было денег.
корпус со стекляхой горячее... железяка напротив проца лучше, как проводник и рассеиватель тепла работает, а стекло более инертное в этом плане
На сайте c 24.02.2010
Петрозаводск
Rebate да к0рпусные вообще практически бессмысленно накручивать - 1 градус снизится, а шума море. на самом деле оба проца максимально похоже себя ведут, одинаковое напряжение, одинаковая температура. Ну +/- конечно. Но правда и материнки очень похожи - asrock b450 pro4 и asrock b450m-f. Обе на последних биосах. Сейчас например час рендерит на частоте 3940 температура 72гр после замены термопасты и того как повернул один кулер, но он и раньше так рендерил.
Ковыряться в напряжениях и разгонах точно не буду, так как просто не разбираюсь. Базовое напряжение кстати 1.2125, вроде это стандарт для этого проца.
На сайте c 24.02.2010
Петрозаводск
ну и вообще вот у человека выше на 10 градусов ниже! Да у него корпус лучше, но я уверен основное - это само охлаждение проца. Кстати, может ли сбрасываться частота не от перегрева процессора, а от перегрева фаз питания например? или еще чего? чипсета? просто он иногда и на 74 градусах не скидывает, а иногда на 70 скидывает. Такое чувство что от температуры проца это не зависит
я потрогал - вот это очень горячее место, все остальное холодное